201712230125宜蘭 火鍋吃到飽 大溪安格斯牛肉.大溪火鍋推薦 平價 宜蘭 火鍋吃到飽


2018年菜餐廳推薦





大溪烤肉食材





▲外資近日賣超台股跟原油狂跌有關。(資料照/路透社)

記者周康玉/台北報導

台股今(10)日一度大跌近百點,終場小跌30.72 點,以 962五股 火鍋料宅配7.89 點作收,三大法人持續賣超53.32億元,值得注意的是,適逢電子兩大權值股:台積電與鴻海都選在今日公佈營收,也相繼被外資倒貨,分別賣超8331張與5859張,台積電排名外資賣超第四名,鴻海則是位居第9名。

台積電今日收盤在183元,小跌1元,今日公佈二月營收較1月下滑 6.8%,雖比去年同期成長近兩成,但同時也是10個月新低;鴻海則收盤在89元,小大溪 火鍋推薦漲0.6元,鴻海今日也公布2月營收較1月減少16.14%,比去年同期成長3.18%,創下同期新高。

華信投顧分析師李永年分析,近日外資狂賣超台股,昨(9)日賣超106億,今日賣超53億,主因是原油下跌導致這些產油國的財政支出不足,因而這些產油國的油元基金都必須要賣權值股,才能快速填補財政收入。

李永年分析,觀察這兩支權值股的賣超張數都還不算多,認為今日股價表現跟營收衰退無關。但他認為產油國的政府主權基金向來都是保守操作,買權值絕對是保住淨值的首選,台積電是權值股第一名,產油國只要油價回穩一定會買回來,強調「他們不能不買」,紐約輕原油也成了權值股買盤的重要觀察指標。

分析師陳唯泰則指出,台積電今日公布營收,雖然符合董事長張忠謀在年度法說時的預期,會小幅衰退,且按照第一季整季的預估,三月可望回升,但外資仍毫不留情面倒貨,應該是和日前台積電公布配發現金股利7元不如預期有關,加上高階製程是否會應用於智慧手機仍有待觀望,因此台積的橫盤才比較久時間沒有特別加碼。

陳唯泰分析,台積電和鴻海各有持續性題材,台積在先進製程獨步全球,未來高階手機訂單非他莫屬;鴻海則是受惠於蘋果iPhone8新機可能提早發布,外資也將會提前布局。





五股烤肉食材




63632BC2B414EFD6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字