201306081603沒事不要隨便按"讚"

      自從開始使用臉書後,每天都會上去看看:好友有什麼有趣的事分享、好康到相報,或是生氣的事、難過的事,大家會一起在上面熱烈的討論,或者安慰、開導,當然,凡看過,必留下"讚",表示到此一遊!那天也一樣,看到單位一位未婚的學妹在臉書上寫:「嗯...好像喜歡上他了,怎麼辦?」心想:很好啊!有什麼怎麼辦的勒?於是除了按讚,還留言開開玩笑,問她什麼時候可以喝喜酒之類的,陸陸續續也有些同事、她的好友上來或按讚或留言,氣氛頗熱烈,結果〜

我們被騙了!學妹過沒兩分鐘傳訊息給所有有按讚及留言的人:

<朋友逼我玩的爛遊戲>恭喜你評論了,點讚的也算,這是一個連環遊戲,誰評論了,誰就是下一個中招者!不能後悔啊~下面是你必須選擇一個發在你的Facebook!出來混要玩的起,你要不選一個發了,不然就是要請我吃飯,什麼時候吃, 吃什麼在哪兒吃我決定~發狀態的時候不能作弊把這是遊戲說出來,好了,去選一個開始你的釣魚游戲吧!1,今天我心情好~選了一條粉紅蕾絲邊的內褲來穿~2,今天忘了穿胸罩,胸口有點涼!3,去吃飯碗裡有個蟲,本來想叫老闆,結果好奇想嚐一下蟲吃起來是什麼樣的,沒想到吃起來還不錯!4,今天在公交車上看見旁邊女的胸口有點灰,就腦抽幫她拍了拍5,媽媽打電話叫我下個月回去相親。6,嗯…好像喜歡上他了,怎麼辦?7,我好愛被人打屁股... 好刺激!PO必須無條件保留一天喔ㄎㄎ

      其實當下有點不高興,覺得"好心被雷親",但過一陣子後,陸陸續續真的開始有人PO文,看著她(他)們或吃蟲、或穿紅內褲,甚至還有喜歡被打屁屁的,而且清一色都是年紀比較輕的,我不禁反省自己,是不是我老了,所以才會覺得不高興?

      最後我沒PO,因為"己所不欲勿施於人",我自己都覺得不開心了,幹嘛也害別人不開心呢?而且不開心事小,萬一好友們生氣以後不理我了豈不是更慘?您說是吧?

      這讓我想起小時候常常收到的幸運信。小時候也不知道是人緣好還是人緣差,常常收到所謂的"幸運信",以前科技沒那麼發達,影印機連影子都還不知道在那裡,如果收到都要自己一個字一個字的抄(如果沒記錯,好像是抄10遍),然後再寄給下10位被害者......幸運者,而我則是幸運信終結者,理由除了己所不欲勿施於人外,最主要的原因是:功課都快寫不完了,還自找來寫?瘋了我不?而信裡面說:如果不這樣做,就會怎樣怎樣,根本是個P〜!不然各位看官您看看,我終結了這麼多幸運信,還不是從小螞蟻長成這麽大一隻樂咖螞蟻了!哈〜〜

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......