201306012001耳朵痛的真相

      上個禮拜日葛格告訴我:「媽媽,我左邊的耳朵怪怪的,有時會痛!」可是假日沒有耳鼻喉科門診,而他的痛也沒有到需要急診那麼緊急,於是告訴他:「明天放學後,我再帶你去看醫生。」

      禮拜一晚上吃飽飯後,我帶著葛格到住家附近的耳鼻喉科診所求診,醫生仔細檢查後,發現葛格左耳裡有一個霧狀半透明的不明物體,但因為耳道有點腫所以取不出來(葛格有用手揉耳朵,並偷用耳扒挖耳朵),先開些止痛、消腫的藥讓他吃,等耳道消腫了再試一次看看。

      過了三天,再次帶葛格去診所看情況,這次耳道消腫了,但一來葛格很緊張、二來會痛,所以醫生也不敢動,開了一張轉診單,叫我們到大醫院去看能不能麻醉後取出來比較安全。

      今天一大早,趕緊帶著葛格到台北長庚耳鼻喉科門診求治,醫生檢查完,說那個不明物體緊貼著耳膜,果然大醫院就是不一樣,先用局部麻醉噴劑噴在耳道裡,停留約15分鐘後,再用儀器把那個不明異物吸出來,只見那個霧狀半透明的不明物體居然是個約有0.6公分直徑的淡黃色橢圓體,一時之間我也看不出來是甚麼東西,醫生也覺得不可思議,因為葛格堅持他沒有塞任何東西進耳朵裡。

      搭車回家的路上,葛格突然說:「啊〜!上美勞課時,有幾個頑皮的同學在亂丟保麗龍膠球,不小心有丟到我左耳兩次,我當時就覺得耳朵會痛去揉了老幾次,會不會是其中有一顆跑進去了?」想想那個不明物體的外形還真的很像是保麗龍膠球,是說有沒有這麼神的啊? 

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......