201804202246航空哩程免費換機票信用卡 好用信用卡推薦2018 好用信用卡推薦2018


中國今年第1季與第2季經濟成長率皆為6.9%,優於市場預期。促使國際機構陸續上調中國經濟成長率,先有亞洲開發銀行(ADB)於本月20日將2017年與2018年中國預期經濟成長率由6.5%、6.2%上調至6.7%、6.4%;再有國際貨幣基金(IMF)於24日將2017年、2018年的中國經濟成長率由6.6%、6.2%上調至6.7%、6.4%。

2018信用卡首刷禮 信用卡分期付款

川普政策未見明顯進展,加以美國聯準會27日的利率決策會議維持利率不變,並表示將「相當快」開始資產負債表縮表,市場鴿派解讀聯準會利率政策,導致美元指數持續走弱下探93.37。在美元持續走弱下,人民幣一反2016年的貶值趨勢,截至本月26日,今年已升值2.74%。除了舒緩了資金外流壓力外,或多或少提升民間購買力,足以反映在6月份的社會零售銷售總額年增率達11%,優於市場預期的增長10.6%。

零售消費表現優於預期,亦反應在產業面上面。以食品飲料產業的白酒來看,受惠2016年第2季基期偏低,白酒業績逐步走升。山西汾酒等次高端白酒半年報預告超乎預期或符合預期,此反應出下游需求結構獲得改善。在即將進入旺季下,可望持續帶動白酒類股業績表現。另外,2017年上半年透過陸股通流入食品飲料類股的資金約87億元人民幣(下同),位居資金流入類股排名第5。展望後市,在A股納入MSCI相關指數,資金可望持續流入陸股,包括白酒在內的食品飲料類股具備業績穩健、評價合理、個股流動性足等特色,可望持續吸引資金進行配置。產業發展方面,繼日前中國官方極力扶植與壯大半導體產業後,近期更積極規劃與發展人工智慧(AI)。中國國務院近日公布「新一代人工智慧發展規劃」。規劃明確訂定人工智慧為未來中長期目標,且將分成3階段來施行。第1階段期望跟上全球領先國家的AI技術與應用,在2020年創造1,500億元人民幣(下同)的AI核心產業規模以及1兆元的相關產業規模。第2階段期望讓部份AI技術與應用達到全球領先水準,在2025年創造4千億元的AI核心產業規模與5兆元的相關產業規模。第3階段期望中國AI在理論、技能、應用領域皆能領先全球,在2030年時其AI核心產業規模可超過1兆元,相關產業規模可達10兆元。在世界各國極力發展人工智慧之際,中國加入此戰局,競爭與合作將並進,有助增添整體AI產業發展動能,將可望帶旺相關供應鏈。人民幣走升緩和資金外流壓力,近期在明晟MSCI宣布將A股納入MSCI相關指數的利多激勵下,已見到部分資金回流或流入中國股市。根據滬股通與深股通統計資料顯示,6月份以來除了6月2日及7月7日當週北上資金呈現小幅淨流出外,其餘各週北上資金皆呈現淨流入。以上週來說,北上資金淨流入達67.55億元。另外,滬深兩市的融資餘額亦自5月底相對低檔的8,696億元逐步攀升至本月26日的8,951億元。在資金進駐下,順利推升陸股向上挑戰。展望後市,陸股本波在市場氣氛轉趨樂觀、資金進場推升下,沿平行軌道向上挑戰了3,265點,短線逼近3,301點與3,295點兩個先前高點所相連之壓力線,在量能無法放大下,短線恐將震盪。惟下檔底部持續墊高,在國際股市盤創高、境內政局可望趨穩、接軌國際可望帶出國旅費刷卡來增量資金等背景下,短線縱然震盪,預期空間也不大。逢震盪可尋求低接機會。(工商時報)看電影買一送一

信用卡國外刷卡回饋



534130E8FC6515BD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字