變更瀏覽模式

200910262227油畫習作(三)



畫畫的時候, 看起來有氣質的哩. 忘記是不是裝出來的, 呵~

整理東西翻出朋友送的小本法國年曆, 每個月份都有一張美麗如畫的照片, 跟老師商量一陣, 決定來畫一幅三號 <薰衣草田與塞克農修道院>.

這次很難得的有一系列的步驟圖, 不是因為我變勤勞了, 是老師很好心的幫我拍的.


輪廓先勾勒好, 有些看起來不是很確定.



打底, 我還蠻喜歡這個色調的.



提亮是我的罩門, 感覺實在是太冒險了, 老師幫我提示了亮面, 整個變成夕陽餘暉的浪漫景象.


(繼續閱讀)

200910172235油畫習作(一)(二)


油畫課的第一幅和第二幅習作.

第一幅, 花籃畫片習作



這就是上篇<我的油畫課>當中未完成品的完成品, 之前都一直在打底. 已經裱立體框了. 6號畫布裱完框之後整個很大一幅, 很像那麼一回事.


第二幅, 某歐洲小徑畫片的習作



也是六號. 喜歡到歐洲玩, 畫起來也就特別開心, 自己看了都覺得很有fu 啊.

感謝蔡莉莉老師的指導和修改. ^^

(繼續閱讀)

200909071759我的油畫課



上星期六終於把我油畫課的第一幅油畫拿去裱框了~ 超興奮! 老師還要一直忍受我碎唸, 這誰畫的啊? 怎麼這麼好看?!

不過因為還在裱框當中, 所以敬請在近期內期待成品. 這篇就當作是我少少的學習紀錄.

一開始先挑選自己喜歡的照片範本, 老師會把不適合的挑掉. 然後就依樣畫葫蘆的畫出輪廓及暗部. 真的要上色就比較難了, 因為油畫顏料的調色跟我原有的的概念不是很相同. 紅色配藍色是紫色這ok. 黑色要拿紅色和綠色調才有層次, 不滿意也可以接受. 土黃色是綠色加橘色, 這就難了吧?! 畫幾堂課下來, 自己亂調看看就是, 也沒這麼苦惱了. 但是上星期又看到老師調色之精準, 也只能默默的讚嘆! 算了, 人家是畫家, 我們不要跟人家計較~

接下來, 就是不斷的打底, 分區塊漸漸的畫精細, 不斷的調整用色, 把畫過的地方蓋了又蓋.

讓我們先來參考同學的未完成品.

同學一


同學二

(繼續閱讀)

200909011230堅毅不拔之瞞著爹



部落格都長草了, 來除個草增加經驗值.

會有這篇文章, 都是因為我有堅忍不拔的情操和忍辱負重的情操. 話說, 好幾個星期前, 臭狗就訂了網路上流傳已久的瞞著爹日式料理. 終於輪到我們可以去了! 這下糟了, 最近敝人在下小人我只吃素食, 去握壽司店是去心酸的嗎? 上網查找了一下, 嗯, 澎湖絲瓜, 四季豆, 紫山藥, 山藥玉子燒, 看起來應該還是有我容身之處, 那就來去見識見識囉.

小小一家店, 據老闆說是套房改成的, 果然瞞著爹開店得有些本事. 老闆就是照片左上角陰暗角落的那個. 話很少, 不過微笑起來很可愛. (老闆請記得下次要幫我打折!)




由顧客選擇金額, 老闆配菜, 老闆出菜時都會說一下握壽司的品名, 我是記不得啦. 請各位自己來看圖說故事猜猜看吧.

(繼續閱讀)

200906221921蓋伯手藝不是蓋的



這天承蒙大廚蓋伯與維尼太太邀請, 懷著期待的心情想要嚐嚐蓋伯的新才藝 - 廚藝! 這張照片就是穿著帥氣廚師服的蓋伯了 (咦? 現在才發現下半身不太對勁) , 以及他的第一道菜, 香烤乳亞亞. 啊~ 不是啦, 人家只是在展現老伯有愛心的一面啦.

話說蓋伯不知道哪根神經被挑動了, 想要考丙級廚師證照, 考期將近要趕快練習了啊, 可是煮一桌菜總不能自肥吧?! 於是一群朋友們相約在他們夫妻倆溫馨的家, 吃飯兼話家常. 約十二點半, 不過我有事耽擱了, 一點半才到, ㄝ, 桌上只有一道魚湯. 喂~ 怎麼搞了半天午餐變成下午茶了? 還好魚湯已經是香味撲鼻, 讓我不至於太擔心等一下會吃到什麼奇怪的東西.

眼見桌子漸漸擺滿, 連客人我都相當有滿足感.




哇, 終於菜都上齊了!

(繼續閱讀)

200906111243當Nokia N98 遇見 iPhone



有沒有哪裏覺得不太對勁啊?

原來毫不害臊的Nokia N98 遇見 iPhone 之後, 就馬上搬進人家家裡住了~ 喔, 不對, 是 N98+, 硬是要比 N98 厲害才行.

大家應該已經知道這是什麼了, 畢竟也是已經流行了一陣子的山寨現象. 但是敝人在下也就是我, 第一次實際上看到, 還是由衷的覺得很蝦.




看看這正面, 還貼著一字未改的螢幕保護貼. TV 和Bluetooth功能樣樣俱全. 兩側邊一邊放觸控筆, 一邊可拉出天線, 既可收看電視還能聽FM Radio.
不過不知道是規格不太符合還是怎樣, 一片雪花之中, 電視畫面上下顛倒了.




(繼續閱讀)

200905051229媽媽幾娜




平常很少介紹餐廳的, 因為沒有照片, 食記看起來就不圖文並茂, 秀色可餐. 但是到了餐廳, 我通常都會想要好好的吃飯, 很懶得把相機拿出來.

這次吃媽媽幾娜也是一樣, 這餐廳服務好的沒話說. 店員都有雷達眼, 我和貞子只是覺得冷氣很冷, 四處張望了一下冷氣打哪兒來, 馬上就被發現. 站起來找洗手間, 店員已經大老遠的幫我把門開好. 在這樣的監視下, 讓我不太敢四處亂看, 怕又受到關愛.

菜色方面, 我們主菜各點了豬腳和牛尾. 牛尾煮得軟爛, 膠質很多, 味道很好, 讓我連紅蘿蔔和茄子都吃下去了. 豬腳味道也很香, 皮很脆. 其他還有前菜, 紅酒醋沙拉, 湯, 麵包, 飲料和甜點. 厲害的來了, 服務怎麼一極棒, 主菜怎麼好吃, 就是敵不過這個甜點, 讓我忍不住把相機拿了出來 (可能也是因為我已經飽到不行了吧).

我的cheese cake 其實只有小小一塊 (小到貞子一直想拿小指頭出來當比例尺), 但是旁邊那隻蜜蜂實在太可愛了, 為這盤加分不少! 由此可見擺盤的重要性, G 杯杯加油! 如果你

(繼續閱讀)

200904271246源自J&#39;adore 的靈感

很久沒有作品了, 這次的項墜靈感來自 Dior 的J'adore 香水瓶, 其實心中已經醞釀了一陣子, 一些細節上的東西, 像是比例, 素材等, 都沒有辦法敲定, (其實現在內心裡也還是有許多變形款, 真是太花心了) 藉著這次旁聽蘇菲亞老師的課, 總算是耐心的坐在桌前完成設計圖. (這也是我必須回去旁聽的重要理由啦~ ) 瓶口部分蘇菲亞老師給了我很好的建議, 我自己很喜歡呢, 讓作品更添柔美.


Inspired by J'adore

說到 J'adore, 第一次認識它是去法國的時候, 聞到的時候覺得好甜美很喜歡, 不過'當學生比較省錢, 當下沒有買下來. 同年的生日卻意外的收到它, 是小安和Peggy 合送的, 超開心. 希望有一天這作品能實作出來, 以性感之姿紀念友誼.

(繼續閱讀)

200904061959悲傷炒蛋

終於看了真愛旅程 (Revolutionary Road), 最有感覺的一段, 就是夫妻倆大吵之後, 下一幕早餐的戲碼.


走下階梯, 迎上正在廚房忙著的女人, 看她回眸一笑, 親切的說聲早安, 男人有一絲驚訝.

女人溫柔的問他早餐要炒蛋還是煎蛋. "炒蛋吧, 你煮起來比較方便", 回報以體貼. 女人轉身準備早餐, 留下身後男人一臉納悶.

然而因為不想破壞這難得的和平, 兩人小心翼翼的對話, 不時微笑, 臉都要僵了, 餐室的空氣裡, 滿是尷尬. 尷尬終究會漸漸消失, 男人彷彿要相信, 一切就要轉好了. 也許有留意到女人眼裡淡淡的絕望, 忽略卻更容易.

離開餐桌前, 男人說: "不知道我以前是否曾吃過比這更美好的早餐", 女人則報以大大的微笑, "我也很享受於其中"

臨去前, 兩人輕輕一吻, 所有不愉快就化作一縷輕煙.


不知道如果沒有這一場早餐, 男人對女人的死去, 會不會這麼悲傷?

再重來一次, 男人會趁早就打消女人在巴黎展開新生活的念頭, 還是賭一賭?

(繼續閱讀)

200903241254亂七八糟

話說產品開發總是有bug. 測試人員會透過系統詳細的report, 有時候雖然難解, 也至少慢慢能溝通清楚. 比較討厭的是藏鏡人大老闆提的問題, 總是講得不清不楚, 比如說: "手機常常接不到電話" 要知道詳細一點的狀況呢, 很抱歉, 沒有! 這種大老闆處理自己的事情都是有自己的priority的嘛. 說穿了, 這種老闆就是普通的user, 真的就只能描述到這種程度. 但是, 這種問題, 會受到大家的關切, 各方人馬紛紛會來問這是怎麼一回事, 有沒有solution, 整個緊急程度就莫名奇妙的高.

其實我不是要講這個啦, 是要講個小笑話.

那天, 某老闆碰到問題就愛碎唸, 說他的手機又如何如何. 不過你們也知道, RD嘛, 這種bug 我們自己都遇不到, 自然就會想要知道複製之道.
蕾妮: 只有在你家才會發生嗎?
老闆: 不是 (想要呼攏我 ), 就睡覺的時候才會發生.
蕾妮: 那所以就是你家才會發生嘛!
老闆: 不是! (惱羞成怒, 又想要呼攏我 )
蕾妮: 你不是說睡覺才發生? 又不是在你家, 那你是跑去哪裡睡覺?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
我朋友那裡