201406031947博客來網路書店-你就是狗狗最好的醫生

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>你就是狗狗最好的醫生



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010538814

商品訊息功能:

商品訊息描述:



你才是狗狗寶貝的守護者。
帶狗狗上醫院前,
請務必先讀過這本書!


★便便呈紅色……可能是腸子出血的警訊!
★身體好燙……可能有生命危險,要小心!
★突然不能走路……這是心臟有疾病的信號!
★黑眼珠變白……有失明的可能!
★搔耳、搖頭……可能是耳朵有毛病的徵兆!
★大量喝水……這是身體不舒服的表現!


從狗狗的生病、受傷、緊急照護到防患於未然
全一冊完整記載!

主要在介紹狗狗在生病、發生意外時可在第一時間做出什麼樣的處理。另外對於犬隻因性別、年齡的不同所會有的特殊疾病及看護法也都有說明。除了應急、照顧法外,也同樣注重於疾病的預防。

作者簡介

川口明子

日本獸醫畜產大學畢業後,繼續擔任該校外科學系研究生。結束在上野動物園的飼育實習工作後,在埼玉縣上尾市開設川口動物醫院。與身為日本數一數二大象專家的丈夫(Elephant Talk代表)兩人同樣熱愛動物。

金井慎人∕金井裡惠

兩人均是日本大學獸醫學系、外科學研究室畢業。專攻麻醉學、外科學。丈夫慎人原本在替狗、貓、牛等看診的動物醫院工作,妻子理惠在以貓、狗為主的動物醫院工作。後來兩人在埼玉縣上尾市開設「金井動物醫院」直到現在。看診對象主要是貓、狗、鳥、黃金鼠等寵物為主。

監修者簡介

中川志郎

宇都宮專校獸醫系(現在的宇都宮大學)畢業。曾任上野動物園飼育課長、上野動物園園長,目前擔任相關團體理事、政府所屬審議會委員等要職,同時也為了著作、演說、上電視、媒體活動等在全國各地奔走。也是知名的貓熊養育先驅,以及朱鷺、無尾熊等的權威。個性篤實敦厚,也致力於培養研究人員。崇拜他的人們不勝枚舉。

譯者簡介

黃薇嬪

東吳大學日文系畢業。1998年進入日文翻譯的世界,翻譯及編輯作品橫跨各領域。為完稿鞠躬盡瘁、死而後已的工作狂譯者。







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



8誤踩
誤踢

飼主在廚房做菜時,沒注意到幼犬跟在身後,一邁出腳步就不小心踩到……這種意外似乎偶而會發生。

什麼症狀?
可能有
●誤踩、誤踢到狗狗,導致骨折、碰撞、內出血、扭傷挫傷等。

此症狀的特徵是?
如果表現出劇痛時,很可能是骨折了。
幼犬的骨質還很柔軟,因此骨折不會啪地裂成兩半,多半是彎曲變形。
另外,碰撞和扭挫傷、內出血等多半發生在飼主不小心踢到狗狗時。有時甚至會造成骨折,必須小心。
狗狗的精神可能會愈來愈差,因此最少必須觀察2~3天。

及早注意的關鍵
除了骨折之外,還需注意疼痛程度與走路方式。疼痛不斷持續、痛處腫脹或走路方式不對勁時,必須盡早前往就醫。即使不是太痛,也要讓狗狗靜養數天。

這種情況必須小心
幼犬愛玩,對所有會動的物體都感到好奇,牠們容易厭倦自己的玩具,而人類的手腳對於幼犬來說就像是會動的玩具,牠們對人走路時的雙腳尤其感興趣,並且會靠近磨蹭。
飼主之中有些人因為不小心踩到狗狗而跌倒、手腳、肋骨骨折、腳踝扭傷,因此必須小心。

該如何治療?
自己的體重整個踏在幼犬腳上,很可能造成幼犬的腳骨折。
而同樣的可能性也會發生在用力踢到狗狗時。建議最好上醫院檢查。
如果飼主沒有用力誤踩,則可讓狗狗先安靜下來,觀察疼痛是否解除。如果狗狗自己主動騷動起來,雖然姑且可以安心,但也有可能只是暫時的興奮作祟。幾天後如果狗狗變得無精打采或拖著腳的話,很可能就是誤踩踏的意外造成。

Dr.川口的建議
狗狗尤其喜歡和人類一起玩耍。因此飼主務必記得注意腳下。狗狗的骨折如果放著不處理的話,會造成腿部變形。考慮到今後的情況,請務必徹底治好狗狗。幼犬特別喜歡靠近人類的腳,因此必須好好管教。

小筆記:狗狗被踩到時會大叫,如果叫聲停止後仍然在發抖,則必須前往醫院。

9高爾夫揮桿練習時打到
人類揮舞高爾夫球桿、棒球棒、球拍打到狗狗的話,會造成重傷害。這種意外多半發生自日常生活的疏忽,必須留意。

什麼原因?
可能是
●高爾夫球桿、棒球棒、球拍等人類使用的大型、堅硬器材打到狗狗等。

此傷害的特徵是?
高爾夫球桿、棒球棒、球拍打到狗時,狗狗身體承受的衝擊相當大。如果擊中的是頭部或臉部,很可能會因為衝擊而昏厥。如果擊中骨頭的話,則可能造成骨頭裂開或骨折。
另外,如果打中身體柔軟部位,即使眼睛看不見,也可能事後才會出現碰撞、內出血等內部組織(內臟或肌肉)損傷。無論如何都必須小心。

及早注意的關鍵
狗狗誤以為飼主揮舞高爾夫球桿是在與自己玩耍,無法察覺危險,因而會主動靠近。最好的做法就是別在有狗的地方做出這類舉動。
如果打到腳的話,多半會造成骨折或骨頭裂開,而且往往伴隨劇烈疼痛,必須儘快前往醫院。

這種情況必須小心
即使只以高爾夫球桿或棒球棒打到狗狗一次,也可能發生無法挽回的憾事,最好的方式就是預防這種意外發生。尤其是家有幼犬或喜歡與人玩耍的狗狗時,必須小心別挑起牠們的好奇心。

緊急處理要這樣做
首先檢查狗狗被打中的部位有沒有外傷、出血。狗狗如果太興奮而不讓飼主觸摸身體的話,不要勉強,等牠冷靜下來再行檢查。
即使外觀上看來沒有大礙,但是遭遇如此嚴重的碰撞,多半會發生內出血或造成肌肉受傷,請務必前往醫院。
狗狗失去意識或動彈不得時屬於緊急情況,必須儘快送醫,盡量避免移動狗狗。搬運時盡可能選擇汽車並輕輕搬運。

Dr.川口的建議
送狗狗就醫時,如果牠太興奮,建議用毛巾包住抱著前往。這時要小心被狗咬。如果狗狗失去意識,可將牠放在木板或紙箱等堅固物體上靜靜搬運。

小筆記:進行高爾夫球揮桿練習時,必須小心誤傷狗也要小心誤傷人。




你就是狗狗最好的醫生

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010538814

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite