201803100435Dr愛分享 整天追劇眼睛痠澀 舒緩眼睛操改善

網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

整天追劇眼睛痠澀 舒緩眼睛操改善

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

過年長假好放鬆,不少人喜歡整天窩在沙發看電視、追劇,或是躺在床上打手遊,悠閒度過閒暇時光,但過度用眼不免引起眼睛痠澀。中醫師提供一套「舒緩眼睛操」,只要按壓眼部周圍,以及鼻子、手掌等穴位,就能達到舒緩的效果。

8大穴位 保養眼睛

中醫師蕭育真表示,保養眼睛的穴位,包括攢竹、陽白、絲竹空、瞳子髎、承泣、四白,以及迎香、合谷等穴位,按壓順序可由眉頭、眉尾到眼下,接著按壓鼻側及手部穴位。

穴位正確位置 簡單找到Dr.Cink

蕭育真醫師說明,攢竹位於眉頭,陽白在眉中上方1指處,絲竹空位於眉尾凹陷處,瞳子髎位在眼尾邊緣,承泣在瞳孔正下方、眼框下緣中間處,四白的位置在承泣下方1指處。另外,迎香穴位於鼻翼旁一指處,合谷穴在手背虎口中間處。

搭配熱敷效果佳 水腫可冰敷

蕭育真醫師提醒,按壓穴位時,可用指尖輕輕、慢慢的按摩,每個穴位約3分鐘即可,可以搭配熱敷,舒緩眼睛痠澀效果更加;若是眼睛有水腫,可用冰敷改善。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite