201808280953車進水遭損!公路總局5大規定供申請

車進水遭損!公路總局5大規定供申請

記者蕭筠/台北報導

針對23日熱帶性低氣壓侵襲台灣,連日豪大雨不停,造成部分地區遭受水患災害,今(27)公路總局也提出相關「受災民眾公路監理業務權益措施規定」,只要民眾車輛確定受雨災損壞且持有證明文件,可赴就近公路監理機關申辦5大項業務,申請時間止於108年2月25日。

▲公路總局針對車輛遭受水患損壞提出相關權益措施規定

 

 

公路總局今提出「因應0823超大豪雨災害相關受災民眾公路監理業務權益措施規定」,只要民眾車輛確定遭到雨災損壞,並持有村里長、警察派出所、鄉鎮市區公所或相關機關出具之任一項證明文件,便可向就近公路監理機關申辦監理業務,包括「補發汽機車駕照、行車執照、牌照登記書等業務」「辦理車輛報廢、繳註銷、停駛及號牌遺失或損壞者」「車輛定期檢驗」「交通違規罰鍰繳納、裁罰及汽車燃料使用費繳納」「職業駕駛執照審驗」等5項。

公路總局也提醒,因水患造成車輛受損,辦理報廢、繳註銷、停駛者,汽車燃料使用費計徵收至災損前一日;辦理汽車修護者,憑汽車修理廠開具之證明文件,按修車日數減免之,但須於108年2月25日前提出申請。此外,如有受災車輛所有人死亡之車輛繼承過戶或報廢、繳註銷牌照,其交通違規案件免罰、積欠汽車燃料使用費免繳,辦理汽車繼承過戶者免徵該項規費。

本文出處(請點擊)
@不動產買賣/持分不動產/公設地/0912-913923高仕陳總/老字號/專業.認真.負責

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

老字號公司【專業.認真.負責】20多年房地產實務經驗只要房地產要買.要賣.(土地.房屋.持分土地.持分房屋.公設地.查封物件撤拍.不動產借款.土地合建..)多年累積人脈結合金主.投資客.建商.營造商.律師.不動產同業.各行業菁英..委託買賣一定竭盡全力!.專業經營:台北市.新北市.桃園市@0912-913923高仕不動產-陳總

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite