201808240951勞保年金月領5萬元?這樣做才有機會

勞保年金月領5萬元?這樣做才有機會

聯合線上

基本工資明年起調高,打工族時薪調幅高於月薪族。對打工族來說,時薪調高固然可以領更多錢,年輕時愈早開始打工,而且確實投保,最大好處是及早累計勞保年資,有利退休時勞保年金領得更多。(基本工資漲 勞保年金竟可多領52萬)

到目前為止的勞保年金王紀錄保持人,仍是數年前一位76歲男性高齡勞工,因為16歲起工作就勞保,後來當老闆,直到2015年才請領勞保年金,由於累計勞保年資達60年3個月,平均月投保薪資43,900元,又多領20%展延年金,每月年金可領近5萬元、49,196元,創勞保年金開辦來最高紀錄,堪稱「勞保年金王」。

以往勞保老年給付只有一次金,且訂有勞保給付上限最多45個月(若加計60歲之後年資最多5年,最多只能領50個月),因此即使很早開始投勞保,對日後領取勞保老年給付並無益處,很多變成無效年資。但是2005年勞保年金化後,勞保年金計算除了投保薪資是關鍵,勞保年資沒有上限規定,都可計入勞保年金計算標準,勞保年資就變得極為重要。

上述76歲「勞保年金王」就是最好的例子,因為16歲就開始工作投保,又工作到老,累計年資長達60年以上,如果他在2005年勞保年金化之前就領取勞保老年給付,若以最多領50個月計算,只有219.5萬元。但是他76歲才開始領,月領年金高達49,196元,一年就可領59萬352元,只要領3.8年就超過219.5萬元。

也就是說,現代很多年輕人從就學時期開始打工,打工依法要加勞保,可能不到20歲就開始累積勞保年資,對老年後領取勞保年金,將有大大的助益。

本文出處(請點擊)

@不動產買賣/持分不動產/公設地/0912-913923高仕陳總/老字號/專業.認真.負責

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

老字號公司【專業.認真.負責】20多年房地產實務經驗只要房地產要買.要賣.(土地.房屋.持分土地.持分房屋.公設地.查封物件撤拍.不動產借款.土地合建..)多年累積人脈結合金主.投資客.建商.營造商.律師.不動產同業.各行業菁英..委託買賣一定竭盡全力!.專業經營:台北市.新北市.桃園市@0912-913923高仕不動產-陳總

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite