201804020349電子書推薦緬甸歲月 (電子書)

前總統陳水扁接連爆料政壇祕辛,引來蔡英文總統說「這對保外就醫不是件好事」。扁聞訊後昨晚再度發布「新勇哥物語」,以第三人稱「勇哥」名義說,蔡英文曾親口向AIT前主席司徒文說「扁被關押對民進黨也有好處」;因此,蔡英文昨天談話的意思不就是說,「再把阿扁關押對民進黨才有好處!?」



扁目前礙於保外就醫身分,除被要求不得接受媒體訪問,在公開場合的談話也多所限制。為突破禁令,扁近期開始以「第三人稱」方式撰寫「新勇哥物語」,利用勇哥、勇弟一問一答的方式,對外揭露檯面下的不為人知的政壇訊息。昨日,蔡英文在花蓮參訪時被問到「新勇哥物語」的話題時回稱,「對陳前總統保外就醫,不是件好事。」消息傳開,扁立刻透過「新勇哥物語」隔空回應。扁透過勇哥表示,「你不知道總統在花蓮說重話了,說『新勇哥物語』談政治,對阿扁保外就醫不是一件好的事情」。勇哥接著說,這讓他想到2009年9月10日,蔡主席親口向當時的美國AIT新任主席司徒文說:「扁被關押對民進黨也有好處」、「我們民進黨內線人曾告訴我們,陳如果獲釋,會走遍台灣動員支持者,來拉抬自己的政治實力」。扁透過勇哥說,「所以總統在花蓮談話的意思不就是說,『新勇哥物語』對阿扁保外就醫沒有好處,再把阿扁關押對民進黨才有好處!?」文中,扁還不時透過「勇哥」酸溜溜地說「總統英明!」甚至還透過「勇弟」名義說,「勇哥你怎麼怕成這樣?要不要去看精神科醫生?」整篇文章除了再度拋出祕辛,酸蔡意味更是濃厚。(中國時報)



緬甸歲月 (電子書)



商品網址: http://buyforfun.biz/25TkO

商品訊息功能:

商品訊息描述:

人類文明的進步使人理解自由的可貴,思想的重要!

沒有《緬甸歲月》,不會出現《一九八四》和《動物農莊》

要真正讀懂《一九八四》與《動物農莊》,必須先讀《緬甸歲月》

台灣首度完整翻譯出版,全面呈現才子小說家喬治?歐威爾(George Orwell)的文學成就!


★《一九八四》、《動物農莊》作者喬治?歐威爾(George Orwell)首部自傳體小說全新中譯本

★名列《時代雜誌》「1945年後最偉大的五十位英國作家之一」

歐威爾曾作為大英帝國的警察,在殖民地緬甸生活了五年,這段生活經歷不僅成為他創作《緬甸歲月》的素材,還幫助塑造了他的文學視野。他刻畫殖民地的墮落與反思,種族歧視和身分認同,也發揮優美的文筆生動描摹熱帶風光,小至衣著,大至鄉間景色,還有衝突不止的愛恨交織,為緬甸留下了無可抹滅的歷史紀錄,鮮活擘畫了人們不該遺忘的時代。

英國木材商弗洛里不到二十歲即在緬甸工作,一開始他與其他殖民地英國人一樣,飲酒、作樂,找女人玩樂;偶爾到當時的首都仰光一趟,買些英國來的新小說,去安德遜餐廳享用包覆在冰中跨越八千英里而來的牛排與牛油,既有殖民主一般的權威,亦舒適寬鬆。那時,他還太年輕,不清楚接下來的生活會如何,無法預見接下來幾年面對孤單、無聊、腐敗的生活……

維拉斯瓦米醫師是緬甸當地人,他惹上地方官,又因為自己的黑皮膚,案情更加嚴重。他央求好友弗洛里幫他一把:只要弗洛里幫助他進入都是白人的英國俱樂部,他的地位就可獲得保護,沒人敢找他麻煩了。

弗洛里與其他英國人不同,他反感其他白人那種高高在上的態度,喜歡與當地人交朋友,還有個緬甸情婦,然而,他最痛楚的地方也在於此:他不敢直接表露自己的態度,無法在俱樂部坦言自己的主張,但他的內心深處實在見不慣這些「白人老爺」的嘴臉。

然而,維拉斯瓦米醫師對英國相當崇拜,即使被英國人痛罵千百回也無法讓他動搖。他仍以正面的態度,認為自己這樣一個印度人,屬於較劣等墮落的種族,而英國人帶來了法律、秩序與「不列顛治世」──弗洛里反駁他:「不列顛窒息,醫師,不列顛窒息才是適當的名稱。不管怎麼說,誰得到了治世的好處?只有債主和律師而已。為了自己的利益著想,我們當然會維持印度的和平,但這些法治最後帶來了什麼?只有更多的銀行和監獄而已。」

弗洛里煽動的想法往往讓維拉斯瓦米醫師相當震驚,但也讓他感到相當痛快,因為這麼虔誠的信徒居然會聽到相反的禱文。為什麼弗洛里如此與眾不同,或許,這一切與他臉上的疤痕有關。弗洛里深知,與別人不同,不代表就是低人一等。

當一切悶窒無處可解時,來自巴黎的伊莉莎白吸引了弗洛里,他終於得以逃出在緬甸的寂寞生活,不再理會殖民地的做作謊言,卻沒想到,更大的悲劇正要開始了……

?

商品訊息簡述:

  • 作者: 喬治?歐威爾
  • 原文作者: 喬治?歐威爾
  • 譯者: 游懿萱
  • 出版社:聯經出版公司
  • 出版日期:2017/10/13
  • 語言:繁體中文


緬甸歲月 (電子書)

商品網址: http://buyforfun.biz/25TkO
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite