[Google Doc]如何把Google Doc產出的文件鑲嵌到頁面上? @ 史羅爾的雜貨舖 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 推薦本站
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 工商服務
    1. 沒有新回應!
  • 史羅爾的噗
  • 200903162020[Google Doc]如何把Google Doc產出的文件鑲嵌到頁面上?

     

     

     

    這次要貼的不是敗家紀錄,而是如何把Google Document鑲嵌到網頁頁面上的方法。好處是什麼呢?當你要放上什麼常常會需要更新(說不定還會同時貼在兩三各論壇上?)的資料,就是使用此方法的好時機,直接貼上發布的Google Doc有的人可能會感覺怪怪的,這邊提供要如何把轉換成html的頁面直接放上來,並且隨著你對原始文件的調整自動更新。

     

     

    為了這次的示範,我們先開一個空的文件:

     

     

    隨便打上一些內容之後按下右上角的儲存:

     

     

     

    等等,差點就忘記,別忘了先發佈,從右上角的『共用』選擇『以網頁發布』。進去之後再選發布就可以公開這篇文章讓別人也可以看的到了。


     

     

    然後從『檔案』工具列選擇『以網頁檢視』:

     

     

     

     

    然後就會跳出一個新頁面,請把這頁面的網址紀錄下來(直接從網址列複製):

     

     

     

    然後這邊以Xuite為例子,先進入文件編輯的模式,然後點選右上角的『HTML』按鈕來編輯原始碼:

     

     

     

    然後輸入以下語法(藍色部分就是剛剛複製的網址):

    <iframe src="http://docs.google.com/View?docID=dcrx27wj_17cgncxqg4&amp;revision=_latest&amp;hgd=1"></iframe>

     

     

     

    按下左下角的更新之後,就會看到畫面像是這樣,寬度和高度都沒有調整過的一塊鑲嵌空間:

     

     

     

    為此,我們再次回到原始碼輸入的區域,加入『height="300"』(別忘記"):

    <iframe src="http://docs.google.com/View?docID=dcrx27wj_17cgncxqg4&amp;revision=_latest&amp;hgd=1" height="300"></iframe>

     

     

    加入之後,此區塊的長度就會拉長,呃..有點太長了。

     

     

     

    所以我們再次回到原始碼模式,然後修改高度,並且加入寬度:

    <iframe src="http://docs.google.com/View?docID=dcrx27wj_17cgncxqg4&amp;revision=_latest&amp;hgd=1" height="300" width="400"></iframe>

     

     

    更新之後,看到一個長寬都比較正常的鑲嵌區塊,之後按下『發表』按鈕,就可以成功的完成一篇有鑲嵌Google Doc的文章囉!

     

    [紅酒社]三月份餐酒會,肉肉肉...|日誌首頁|[沾麵]永康街爆彈屋日式沾麵店...上一篇[紅酒社]三月份餐酒會,肉肉肉肉肉!(3/3)...下一篇[沾麵]永康街爆彈屋日式沾麵店食記...
    回應