[史上最大敗家計畫]漫畫拉櫃 @ 史羅爾的雜貨舖 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 推薦本站
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 工商服務
    1. 沒有新回應!
  • 史羅爾的噗
  • 200801282204[史上最大敗家計畫]漫畫拉櫃

     

    當你發現房間裡面的漫畫已經滿出所有的櫃子,多到讓你床頭櫃也看起來很礙眼的時候,就是該買新櫃子(或是把漫畫處理掉,不過選這項的話後面的劇情就可以放棄了)。

     

    從去年七月八月左右,我就開始找作漫畫櫃的廠商,在空間規劃後,我決定作6呎固定櫃加上兩個2呎活動拉櫃,大約可以放總共1600本漫畫。找了幾家失敗(還在談的時候就失敗了,不提也罷)後,看到了慷誠空間設計這家公司,嘗試聯絡之後,發現他們人不錯,就決定繼續試試看。

     

    後來好不容易請他們排出時間,談好施工方式、尺寸、顏色等,剩下就是等他們來施工。

     

    他們位在台中,大約下午兩點左右到我家,不到四點就完工,畢竟櫃子都先做好才運來的。

     

    上面第一張照片是固定櫃,下面是另外一張固定櫃,首先將兩個固定櫃組合好,靠牆。

     

    右邊是我拉門的門框,下面那個滑軌看到沒,那是獨立的地台,打釘子和固定櫃結合之後就這樣固定住,這邊還沒有對齊。

     

    對齊之後像是這樣。

     

    然後這是裝上第一個拉櫃的樣子。

     

    天花板的軌道是長這樣的。順到一提,拉櫃底下用的是滑輪,而非我想像中的滾珠,這樣最大的好處是比較不會積灰塵(有用過傳統滑鼠的我想應該就知道我講的是什麼。)

     

    櫃子的左邊留了兩張椅子的空間,不然這些宴客用的椅子我還真不知道要放哪邊。

     

    兩個櫃子都放上去了,等等,有沒有覺得我都沒有提到怎麼固定櫃子?

     

    我們等等在談,這邊是阻擋器,不然拉櫃拉一拉跑到地上就好笑了。

     

    好,櫃子和天花板有空隙,所以他們在天花板釘了一條,再把這條和櫃子上方滑軌固定住(Silicon加上釘子),主要由這邊以及右側與拉門的門框接觸的地方打Silocon作為主要固定的手段。

     

    測量的過程,好吧,你可能會懷疑這樣可以固定嗎?一來我的地板是木頭地板,不太適合打釘子(我老爸會不爽),二來我房間在地下室,就連921的時候也幾乎沒有東西掉下來,之後又有漫畫的重量壓倉,所以應該不太有問題吧。

     

     

    左側的阻擋器,現在把橡皮墊放上去。

     

    當然,上方也要裝,順便拍攝特寫,『看,就是這樣固定的』這種特寫。所以就是頂住天花板,讓後面固定櫃不會前傾,這樣前面的拉櫃也就不會動了。

     

    現在貼上美奈板,把難看的部分遮住,順便一提,書櫃除了背板是美奈板以外都是木心板喔。

     

    快要貼到底了。

     

    左側也要貼。

     

    怪怪的對吧?因為美奈板不夠大,不過這主要就遮住空隙。

     

    所以再貼木紋膠帶。這樣就漂亮多了。

     

    最後把這小小的縫隙補起來,外觀上就ok啦~


     

    後續他們在打Silocon的時候我就出門了,所以沒有看到最後。打完後要兩小時才能擦拭,隔天才可以打蠟,打完蠟放一兩天等味道散掉後就可以開始放上書囉,讓我想想書要怎麼放吧。

     

    嗯,最下層放小說,在上去放東方奇譚秘聞錄那種Size的,不常看的放最上面...就這樣決定了。

     

    喔對,陳先生他們本身都有在看漫畫,現在也大多接漫畫店的裝潢為主,這方面是相當專業的。他們也有二手書的物流,買書賣書都可以聯絡他們,我過年後也要大量補書了,首先當然是看有哪些書不見的....大概要買50本左右吧。

    [盒玩]鋼密度模型U-boot...|日誌首頁|寒流,真的會冷死人上一篇[盒玩]鋼密度模型U-boot! ...下一篇寒流,真的會冷死人
    回應