201806021256台中東區月子中心 台中中區月子中心推薦~媽咪分享



如果說特色產業與旅遊融合,隻是嘉善大雲旅遊發展的基礎,那麼大力推動目的地品牌化建設,則是其為提質增效而邁出的重要一步。2017年6月,嘉善大雲基於全域旅遊發展的思維,在充分挖掘、整合區域度假內容特色之上,化散為整、形成矩陣,正式推出“甜蜜大雲”度假品牌,全力打造中國甜蜜旅遊度假目的地。相比於周邊其他景區,品牌定位更為清晰、鮮明,也直接吻合瞭年輕人群、親子人群,對美好、對甜蜜生活的向往,並契合“十九大”報告中關於美好生活發展目標的題中之意。從市場來看,更證明這一點。數據顯示,2017年嘉善大雲旅遊度假區共接待遊客245萬人次,同比增長瞭40%以上,旅遊收入達到瞭4.3個億,同比增長瞭108%。其中,十一黃金周期間,嘉善大雲接待遊客同比增長225%,收入同比翻5倍。







據驢媽媽旅遊網發佈的《2018五一小長假出遊報告》顯示,體驗目的地特色文化、住中高端度假酒店、及親子研學遊都是度假熱門,並帶動相關目的地人流火爆。如被稱為上海周邊親子遊“網紅打卡地”的嘉善大雲,五一期間遊客增長迅速。數據顯示,五一期間,嘉善大雲共計接待遊客近12萬人次,相比去年同期增長32%。









台中中區月子中心推薦



浙江是中國特色小鎮旅遊發展模式的首創者,其先進理念後來被借鑒、推廣到全國。作為浙江首批特色小鎮創建單位之一,嘉善大雲在旅遊開發中,始終堅持基於特色生態、特色產業發展旅遊業。圍繞中國鮮切花之鄉、歌斐頌巧克力工廠、優質天然溫泉等產業或資源優勢,積極推進與旅遊業融合,形成區別於周邊古鎮水鄉、鄉村度假體等獨特的開發模式。而碧雲花海、歌斐頌巧克力、雲瀾灣溫泉等景區在節假日也頗受婚紗拍攝、情侶度假、親子自然童趣等需求的遊客歡迎,並被打上瞭浪漫、愛情、甜蜜等標簽。

五一小長假,全國多地迎來遊客爆棚。中國旅遊研究院綜合測算,“五一”期間全國接待國內遊客1.47億人次,旅遊收入871.6億元,同比增長9.3%、10.2%,在國 內遊方面,2-3小時車程的短途周邊遊最為火爆。

目的地品牌化,嘉善大雲主打“甜蜜”文化牌

近年來,在旅遊業成國傢戰略支柱產業背景下,各級政府、社會資本、企業紛紛加碼旅遊市場。但由於發展定位不準,或缺乏統一規劃,旅遊開發中多存在同質化、低水平、盲目建設,以及建設與後期營銷、運營脫節等現象。

台中西區月子中心評鑑

在度假資源最為豐富,且市場發展最為成熟的長三角地區,嘉善大雲是如何引爆五一遊客流量?嘉善大雲親子遊火爆背後,又將折射出中國特色小鎮怎樣的發展之路?

日前,國務院辦公廳正式印發《關於促進全域旅遊發展的指導意見》,特別提出旅遊要“實施品牌戰略”,著力塑造特色鮮明的旅遊目的地形象,打造主題突出的旅遊目的地品牌。而從嘉善大雲“甜蜜”品牌的率先推出與市場效果來看,《指導意見》對於旅遊目的地的轉型升級意義,可見一斑。



對標熊本熊,雲寶IP風靡親子遊客



大眾出遊時代,旅遊開發、營銷也隨之競爭激烈。在流量獲取成本增加背景下,如何將目的地特色內容,或者品牌最有效傳遞給目標受眾,是擺在眾多運營人面前的一道難題。



在當下地方文化和旅遊項目打造上,旅遊IP內容及IP營銷,都是最熱話題之一。眾所周知,旅遊IP是特色化、人格化的品質與品牌,是旅遊新信任體系的中樞,也是全新的流量入口,並能夠通過遊客的口碑自發傳播。中國文化古鎮、特色小鎮眾多,但真正旅遊開發成功的屈指可數,有IP形象的更少。



作為全球旅遊IP營銷最成功案例之一,日本熊本熊一直是國內旅業學習對象之一。2011年,為提升當地旅遊知名度,熊本縣推出主打賣萌風的熊本熊,並通過系列可視化、實體化舉措,實現模糊概念與現實世界的接觸,同全球廣大遊客、消費者產生情緒上的共鳴。由此,不但持續帶動熊本縣旅遊知名度提升,僅2017年周邊產品銷售額就高達81億元人民幣,同比增加10%,刷新歷史最高記錄。



同樣,在實施目的地品牌化策略同時,嘉善大雲也將其獨特甜蜜文化具化為IP形象——雲寶。2017年6月以來,雲寶IP先後與體育、台中東區月子中心教育、旅遊、社會等熱點內容展開跨界合作,借助卡通形象的天然親和力、泛娛樂屬性,實現與觀眾、遊客的情感互動與交流。如去年9月的嘉善大雲幼兒園雲寶日,雲寶IP走進幼稚園,組織親子運動會,將“甜蜜大雲”的品牌屬性推向教育、社會領域。在系列類似活動下,直接帶動“甜蜜大雲”品牌的推廣與獲得認可,尤其是8090後主流消費人群和親子人群。而據日前易觀發佈的《中國在線度假旅遊市場專題分析2018》顯示,消費頻次高、消費能力強的在線旅遊用戶中,24-40歲(8090後為主體)用戶占比達76.4%。通過雲寶IP的打造,嘉善大雲實現特色度假內容與目標受眾的直接連接。







離上海僅1小時的嘉善大雲 靠什麼成為五一上海親子遊新興目的地

今年五一期間,嘉善大雲系列活動中,如浙江省第二屆杜鵑文化節、歌斐頌巧克力小鎮糖果盛大party、櫻桃采摘季、“雲寶”杯(嘉善賽區)少兒故事大王選拔賽,雲寶IP都扮演著更為重要角色。以少兒故事大王選拔賽為例,僅嘉善賽區就有近400位孩子報名參加。萌趣十足的表情、旗鼓相當的實力、聲情並茂的講述,雲寶與小朋友現場童趣十足的互動,旨在培養、提升少年兒童熱愛閱讀、樂於分享的能力。嘉善大雲相關負責人表示,隨著雲寶IP的廣受歡迎,當地也將探索雲寶IP與農業、工業等板塊的融合,通過強化品牌融合是嘉善大雲產融結合的特色,提升當地整體發展的質量與效益。屆時,“甜蜜大雲”將不單是旅遊業帶給遊客的直接體驗,也將是嘉善大雲呈現給國內外的一顆鮮明IP。

台中西區月子中心介紹

今年兩會上,國傢正式成立文化與旅遊部,文旅融合成為未來旅遊產業高質量發展、優質發展的必然選擇。隨之出臺的《關於促進全域旅遊發展的指導意見》也特別強調,要“推動劇場、演藝、遊樂、動漫等產業與旅遊業融合,開展文化體驗旅遊”。據嘉善大雲相關負責人表示,在去年發佈甜蜜品牌及雲寶IP之時,當地就已籌劃圍繞雲寶IP打造完整的文旅融合產業鏈,最大化發揮優質IP的流量價值與商業、社會公益效應。據悉,6月份後嘉善大雲將相繼推出雲寶IP相關的動漫手繪、兒童舞臺劇,以及動漫卡通片等。

台中西屯區月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite