201806012210台中中區月子中心 台中西區月子中心評鑑超優質~參觀首推

“政事兒”註意到,上海市大數據中心這個“智慧政府”重要基礎設施台中西區頂級月子中心的首任“一把手”朱宗堯,信息領域工作經驗豐富。

“政事兒”註意到,朱宗堯的微博顯示,2011年,朱宗堯曾關註雲計算、數字出版等問題。

上海首席信息官聯盟網站顯示,該聯盟成立於2015年,是經上海市經信委批復的、“由各行業企業的CIO、信息化決策者、信息化建設主要管理者及相關單位自願組建的,為實現成員共同意願而依照本聯盟章程開展活動的開放式、非營利的自發組織”。現理事單位33傢,包括上海地產集團、上海儀電、同濟大學等。

而上海市大數據中心,就是實現“一網通辦”的一個支撐平臺,以構建上海全市數台中東區月子中心據資源共享體系為目標。

今年1月19日,“華理-申能能源大數據研究中心”年會暨能源大數據與人工智能研討會舉行。朱宗堯代表申能集團致辭,表示將進一步整合優勢資源、深化合作、加速成果轉化,構建示范性的能源大數據平臺及應用,為上海市智慧城市建設提供有力支撐。

此前,上海市已經提出“智慧政府”建設目標。可見,上海市大數據中心是上海打造“智慧政府”的一個重要基礎設施。

周波當時表示:“一網通辦”,“一”表示隻跑一次,一次辦成;“網”就是線上線下是互通的;“通”就是(上海)全市通辦、全網通辦、全覆蓋;“辦”就是無論市裡也好、區裡也好,(辦理)有統一的入口和出口。

台中中區月子中心推薦

“政事兒”註意到,上海市大數據中心是上海市近期成立的一個重要部門。

上述官方履歷表明,朱宗堯是上海市經信委的老人,曾經在上海市信息化辦公室、上海市信息化委員會這兩個機構任職。

朱宗堯生於1975年1月。曾任崇明縣民政局辦公室副主任,上海市信息化辦公室信息產業管理處科員、副主任科員、主任科員、副處長,上海市信息化委員會軟件和信息服務業管理處(行業協會指導辦公室)副處長、處長,上海市經濟和信息化委員會軟件和信息服務業處處長、信息化推進處處長,申能(集團)有限公司副總經理。

申能(集團)有限公司官網顯示,朱宗堯於2015年11月出任該公司副總。“政事兒”註意到,到申能集團工作後,朱宗堯多次出席跟數據信息有關的活動。

4月12日,上海市政府舉行新聞發佈會,上海市委常委、常務副市長周波介紹瞭上海全面推進“一網通台中中區月子中心辦”、加快智慧政府建設相關情況,並為新成立的上海市大數據中心揭牌。

“政事兒”發現,擔任申能(集團)有限公司副總經理期間,朱宗堯還有一個兼職——上海首席信息官聯盟執行理事長。




上海成立重要部門 這位"75後"成首任"一把手"

4月25日,上海市政府發佈通知:任命朱宗堯為上海市政府辦公廳副主任、上海市大數據中心主任。

2011年4月7日,朱宗堯發表瞭一條微博:什麼是雲計算,很多人問我這個問題。我比較推崇的描述“是一種新的服務模式,是信息技術應用的新階段”。今天,一位領導說“雲計算就是自來水,原來是挖井取水,現在是自來水,不用管水來自哪裡”,很受啟發,通俗易懂。

台中西區月子中心月子餐介紹

本文來源:政事兒 作者:王姝

責任編輯:李天奕_NN7528
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite