201806152209台中西區月子中心月子餐 台中西區月子中心推薦~部落客分享

在職場,要有老板心態,不斷學習直至最佳的心態,挑戰不可能的心態,持續提高標準的心態。看過《喬傢大院》嗎?劇中的馬荀,喬致庸傢裡的長工,他負責種莊稼的,當他看到莊稼出現病害的時候,就跑去建議管傢,說不通,又去說服喬致庸,一定要囤積糧食。這就是老板心態,要問問自己:我離馬荀有多遠?

這是一個特別而有趣的職位名稱,在9名高管裡,也隻有這一個職位被稱為“首席”,相當於其他公司的“人力資源總監”。

【一】學習成長

【員工故事】丁小宇的同屆“管培生”

2016年的時候,李倩茹的母親曾經生病住院。她沒想到,公司竟然有一種假期,叫做“獨生子女護理假”,是帶薪假期,最長可以休20天。她記得,當時提出來之後,公司當即就批準瞭。

我們招聘,並不強調“985”、“211”,也不刻意到河南以外的知名大學挑選畢業生。員工來自全國各地,但河南高校的畢業生居多。從名單看,他們平均分佈於各個高校,沒有顯示哪所高校的畢業生特別多,我們會到不同的高校做專場招聘。

在接受采訪時,電話另一端的穆海科聽上去實誠,甚至還帶著幾分憨厚,這與大傢心目中銷售人員的形象有些錯位。但是,2017年的穆台中東區月子中心海科,其銷售業績可謂“超級”卓越——鄭州太古可口可樂安陽大區有9個銷售主任,他主要負責濮陽郊縣的業務拓展,2017年他帶領的團隊,客戶拜訪率和協議客戶成功率均名列前茅,團隊的銷量在12個月中有11個月名列8個團隊的第一名,隻有1個月排名第二,還是因為這個月有傢人生病住院。

1年的人力資源和10個月的市場部助理特訓之後,她輪崗到瞭KA部。在這裡,她經歷瞭不曾經歷的嚴峻挑戰。比如到崗第一天,經理就交給她一個任務:去大上海城奧斯卡影院,談下一場免費的包場電影。

三四年前已升至部門經理

就是為公司挑選和培養下一代管理者

朱喜梅:太古飲料的“管培生”計劃,目標就是挑選及培養下一代管理者,是公司人才培訓體系中非常重要的一項。每年會從應屆及畢業一年以內的大學生裡篩選5人及以上。眼下,正在挑選今年的“管培生”,截至目前已挑選到3名。“管培生”是太古飲料在培養人才上做出的最重大的投資,“管培生”入職,要經過公司管理層全體面試。進入公司後,每個人的導師都由管理層擔任,對他們的工作生活、喜怒哀樂各方面予以關註和引導,傾註瞭最大的投入,讓他們在不同核心業務崗位輪崗學習、成長,最終能夠登上不同的管理崗位。

在鄭州太古可口可樂,當然不會隻有“管培生”這一條職業晉升通道。鄭州太古可口可樂行政部經理李倩茹的起點,就不是“管培生”。

2016年,她從太古飲料香港總部調入鄭州太古可口可樂。正在尋找工作的你,是否也希望能應聘到一傢跨國公司?或者進入一個較大的人才成長平臺?來聽聽這位HR的講述。

公司人力資源首席朱喜梅,就是這傢公司目前9名高管中的一位,4月18日,她來到鄭州大學,闡釋公司的“管培生”計劃及企業的用人理念。

河南商報首席記者 王俊偉

朱喜梅:太古可口可樂有一套完整的認可機制,幫助員工感受到一種很正面、積極向上的及時認可氛圍。有主管及時口頭認可,也有書面認可。最高級認可就是“超級英雄”。每一個人都可以推薦他心目中的“超級英雄”,可以部門內推薦,也可以跨部門推薦,你認為其他部門的同事在和你的工作對接中表現卓越,就可以及時推薦。最終,會誕生當年的“年度超級英雄”。我們的管理強調以正面激勵為主,不是通過事後懲罰修正員工的行為,而是通過激勵來避免員工的負面行為。可以看到,認可文化為我們營造瞭一種積極向上的快樂的工作氛圍,員工在這種氛圍中願意成為主要的責任承擔者的角色。

【HR分享】“管培生”



朱喜梅:在鄭州太古可口可樂,員工的薪酬,不隻體現為工資單上的簡單數字,我們強調全面“心”酬,用心呵護員工的生活和職業發展。總體來說,有14種福利、13種假期、6種津貼以及4種禮金。比如假期方面:婚假、產假、哺乳假、計劃生育假、男員工的陪產假、獨生子女護理假、企業社會責任假、帶薪病假等。公司每年都會組織參與社會公益事業,回饋社會,有些員工,除參與公司集體組織的公益活動外,還參與瞭其他社區服務。公司鼓勵員工參與社區服務,參與社區服務的員工可以根據具體社區服務的天數補休帶薪“企業社會責任假”,不讓其因為履行社會責任而減扣瞭薪酬。在福利方面,比如有六一兒童節福利、子女誕辰賀禮、升學賀禮、生日福利、商業保險、子女商業保險、圖書報銷等。我們除瞭為員工購買商業保險,還為符合生育政策的二胎以內的員工子女購買商業保險;一線基層員工,子女考入大學的第一年,我們還會發放5000元的助學金,這也是為瞭減輕一線員工的支出壓力。當然,對於傢庭困難的員工,遇到重大事故,公司工會會有愛心基金的資助。

HR首席訪談錄

【HR分享】“超級英雄”隻是我們認可文化的一部分

這是一傢擁有202年歷史的英國公司與一傢擁有132年歷史的美國公司的台中東區月子中心推薦完美組合。

【二】全面“心”酬

【員工故事】“我想特別說說我們的獨生子女護理假”

當年我入職的時候台中西區產後月子中心,還沒有“管培生”計劃,現在的孩子,真是太幸運瞭。

她從西安外國語大學畢業,在進入太古可口可樂之前,已經有過一次短暫的工作經歷。她12年來的晉升,是通過跳進公司一個接一個“潛力池”,逐步成長起來的。

這些,不是她想表達的重點。她說:“我想特別說說我們的全面‘心’酬,特別是我們的獨生子女護理假,可能在其他公司就沒聽說過。”

在鄭州,他們的組合體叫做鄭州太古可口可樂飲料有限公司。

據河南商報記者瞭解,獨生子女護理假目前並沒有全國統一立法,最早在地方立法中對獨生子女護理假作出規定的正是河南省。2016年5月新修訂的《河南省人口與計劃生育條例》規定,獨生子女父母年滿60周歲後住院治療期間,給予其子女每年累計不超過20日的護理假,護理假期間視為出勤。

【HR分享】一年14種福利、13種假、

6種津貼、4種禮金

後來,她就定崗在瞭KA部門,成為負責對接丹尼斯的高級主任。之後幾年,用今天的話說,她的崗位變化和職位升遷就像“開掛”瞭一樣,先後被安排為果奶、水品牌的品牌主任,可口可樂的品牌主任,可口可樂的產品經理,汽水和水品類經理,被任命為負責鄭州太古可口可樂所有品牌的消費者市場經理。

【三】認可文化

【員工故事】“剛獎勵去瞭香港,又要去廈門,

這次可以帶傢屬!”

2007年從解放軍台中北區月子中心評價信息工程大學畢業、當年8月入職鄭州太古可口可樂的丁小宇,在第二年1月報名考試,經5輪篩選成為“管培生”,開始瞭她在太古可口可樂多個崗位的輪崗特訓。

因為卓越的業績,他成為公司20位“超級英雄”中的一個。幾個月前,公司獎勵他到太古飲料香港總部參觀,並特意多給他們1天時間遊覽觀光。“這周又安排我們‘超級英雄’去廈門玩4天,這次還可以帶傢人一起去,我媳婦也高興壞瞭!”

丁小宇說,和她“同屆”的2008年“管培生”已在三四年前陸續升職為部門經理——鄭州太古可口可樂的中層管理崗。

在完成一個又一個任務之後,經理對人力資源部門說:“給我再找來幾個丁小宇,我在她身上發現瞭無限的可能。”

23年前,朱喜梅因一個偶然的機會加入陜西太古可口可樂。13年後,她成為該公司的人力資源首席,像她的前輩當年面試她一樣,為公司篩選未來的管理者。

給正在找工作的畢業生

鄭州太古可口可樂遴選高校畢業生,關註組織計劃能力、溝通技巧、創台中西區月子中心月子餐造性及學習能力,看重團隊協作、踏實勤奮和追求卓越的精神。

每年春天,桃李芬芳的季節,鄭州太古可口可樂就會在高校畢業生中遴選新一期的“管理培訓生”,為百年企業輸入新生力量。

想應聘到跨國企業得有幾把刷子?鄭州太古可口可樂HR這麼說
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite