201907020511北市5點關水門 柯P視察玉成抽水站全力防災 北市5點關水門 柯P視察玉成抽水站全力防災 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

北市5點關水門 柯P視察玉成抽水站全力防災

台北市長柯文哲今(7)日下午視察玉成抽水站及南港路排水系統,他表示,蘇迪勒颱風介於中颱到強颱的程度,對目前使用的這套救災系統,是個比較大的測試,同時宣布,下午5點起開始關閉河川疏散門,6點開始拖吊車輛,點上8點將疏散門全部關閉,提醒車主盡速將車輛駛離河川區,以免被拖吊受罰。

北市上午宣布晚上六點停班停課,外界質疑傍晚風雨變強,六點才放假,會不會太晚,是否應在下午就讓大家安全回家?柯文哲強調,這就要相信氣象局的專業,依據氣象局的估計,幾點到幾點強風會達幾級,要達7級陣風以上才放假,專業判斷是在六點前都可以(安全),重申要相信專業,沒辦法讓每一個人都滿意。

媒體詢問,晚上停班停課,但下午時還未宣布是否關水門,民眾擔心宣布時還在上班,沒辦法移車,柯文哲說明,早上就已規定只出不進,若民眾來不及移車,會再check(確認),請交通局馬上宣布關水門的時間。

上次颱風時,柯文哲曾說決定停班停課「心理毛毛的」,媒體詢問,會不會還是很難下決策,柯文哲說,不會啦,有規則就好辦,按照規則辦事,出問題時再檢討,規則要不要修,目前這種流程還好。

昨晚九點北市宣布停班停課,和之前所宣稱的公布時間在8點、10點不符,柯文哲說明,正確的講法是,晚上十點前會公布,若十點無法決定,就隔天早上四點半宣布。

柯文哲日前宣布,比照中央的規定,北市取消「淹水50公分以下」補助,他說,此規定從這次颱風開始,淹水超過50公分才補助。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!