變更瀏覽模式

201906282344課綱微調座談會 學生代表批假象 課綱微調座談會 學生代表批假象 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

課綱微調座談會 學生代表批假象

(中央社記者廖壬楷台中5日電)教育部長吳思華今天南下台中參加課綱座談會,學生會後發表聲明指出,此次座談會根本是假象,呼籲吳思華不要再逃避與所有學生面對面溝通。

教育部下午在台中市霧峰區的教育部國民及學前教育署舉辦課綱座談會,參與座談的學生代表會後發表4點聲明。

聲明指出,座談會只能選出22位學生代表,而不是讓所有學生自由參與,他們認為這並無法達成部長所說「與每位學生都溝通」,在此呼籲吳思華不要再逃避與所有學生面對面溝通。

聲明表示,對於網頁設計吳思華一再漠視暫緩或重審具有爭議性的課綱之學生訴求,一再顯示官僚體系的傲慢,以及失職。他們認為教育部已經失去了身為教育者應有的風範,以及人民的信任。

此外,不滿朝野協商各自有政治算計,朝野黨團同意「課綱微調程序有瑕疵,啟動修正程序,本學年度由各校自由選書。」學生訴求很明確的就是退回新課綱,暫緩新課綱已是學生最後底線,現行法規為一綱多本,怎能多綱多本?朝野協商已多綱多本為解套,無視法規,根本是企圖混淆視聽,粉飾太平!

最後,聲明指出

(繼續閱讀)

201906262156逾3百萬戶停電 洪:核電不能撤 逾3百萬戶停電 洪:核電不能撤 隔間

內容來自YAHOO新聞

逾3百萬戶停電 洪:核電不能撤

【台灣醒報記者張禹宣台北報導】蘇迪勒肆虐全台,逾3百萬戶停電,柱姊藉此重申核電暫時「不能撤」!國民黨總統參選人洪秀柱9日走訪基層造勢,針對颱風所造成的大規模停電,洪秀柱表示,「有電當思無電之苦,我也並非無條件支持核能,但能源的充足與否涉及到經濟發展以及民生問題,不是單純的要或不要。」洪也強調,「當前最重要的是積極拚經濟,以及思考如何為台灣找活路。」

【媒體不在 自行勘災】

此次颱風規模非常大,對全台各地造成了許多傷害,洪秀柱表示,「除了感到難過外,我們也希望上蒼保佑、為台灣加油,讓我們能盡快的走出此次災難的陰霾。」洪秀柱也強調,「從颱風發生至今,即使沒有媒體在,我也早就在各地自行勘災了。」

此外,針對蘇迪勒颱風8日襲台,造成全台3百多萬戶的民眾一度停電,洪秀柱除了感謝日夜加班的台電人員在狂風暴雨仍堅守崗位緊急搶修外,她也提醒「有電當思無電之苦」,並再度重申核電做為穩定電力來源的重要性。

【並非無條件挺核】

而有外界質疑,洪秀柱的「挺核立場」是否與國民黨主席朱立倫的「非核家園」不同調?洪秀柱回應,「沒有不同調的問題,能源政策必須要從全面的角度來思考。一場颱風所造成的停電,全台民眾就可以立即感受非常的不便;若占全台供電

(繼續閱讀)

201906260104景氣能見度變低 聯詠Q3旺季營收估僅增1 景氣能見度變低 聯詠Q3旺季營收估僅增1 樂天市場

內容來自YAHOO新聞

景氣能見度變低 聯詠Q3旺季營收估僅增1

鉅亨網記者蔡宗憲 新竹

驅動IC大廠聯詠 (3034) 今(5)日舉行法說會,展望第3季,副董事長王守仁指出,總體經濟不確定性提高,景氣動能低迷影響終端市場的購買力,消費情況較廠商原先預期的保守,市場需求景氣能見度也變低,第3季整體營收估達126-130億元,季增1-4%,其中SOC(電視控制晶片)需求最好,因庫存已提前在第2季調整完,驅動IC則持平到小幅下滑,其中大尺寸需求最弱,估明顯下滑,整體毛利率估達27-28%,也較第2季修正。

王守仁指出,全球總體經濟不確定性增加,景氣動能低迷影響市場購買力下滑,在終端市場消費保守情形下,景氣能見度變差,原本庫存就已經面臨修正,第3季產業延續修正的情況,因此營收表現旺季不旺。

王守仁強調,7月底微軟新系統Win10上市,雖然新系統未必會帶來換機潮,不過品牌廠後續因應年底價期會推出更多促銷活動,另外暑假結束後也有返校潮需求,因此新作業系統上市的遞延效應仍值得期待。

就產品而言,王守仁指出,第3季以IT產品表現最弱,其中驅動IC大尺寸TV、液晶螢幕與筆電需求都明顯下滑,手機驅動IC則持平到小幅下滑,相較驅動IC,SOC晶片表現較

(繼續閱讀)

201906250636不被疾病打倒!女患肌肉萎縮症 樂觀變身「芭比娃娃」 不被疾病打倒!女患肌肉萎縮症 樂觀變身「芭比娃娃」 台灣樂天

內容來自YAHOO新聞

不被疾病打倒!女患肌肉萎縮症 樂觀變身「芭比娃娃」

國際中心/綜合報導

不被疾病打倒!美國一名28歲女孩罹患肌肉萎縮症,但她並沒有因此喪志,樂觀勇敢的面對,將自己變成一個真正的「芭比娃娃」,活出自信美麗的人生。

據英國《每日郵報》報導,這名來自美國加州的安伯?古茲曼(Amber Guzman)女孩,在2012年被確診患上肌肉萎縮症,無法獨立行走,甚至連吞咽都有困難,但她沒有因此喪志,反而更樂觀的面對人生。

據悉,古茲曼因為甜美的外表,從小就被很多人誇讚像芭比娃娃,患上肌肉萎縮症後的她,情緒曾一度非常低落,深覺自己像被判了「死刑」,但後來她轉念決定過一個真正的「芭比娃娃」人生。

古茲曼表示,雖然自己像是一個芭比娃娃一樣被別人扛來扛去

(繼續閱讀)

201906231836單腿守門員 獨當一面 單腿守門員 獨當一面 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

單腿守門員 獨當一面

巴西的亞歷山大托雷多原為職業足球員,1996年於摩托車意外而致左腿截肢。但後來他又開始與朋友踢足球,如今成為業餘員足球隊的守門員。

rwd網頁設計巴西的聖保羅,特拉維斯科足球隊36歲的守門員托雷多在比賽中守住一球。

托雷多(右)與隊友於賽前合影。

托雷多隨意坐在場邊休息。

托雷多(中間1號)與4歲網頁設計的兒子及隊友在開賽前

(繼續閱讀)

201906230616歐版QE 加深小型股魅力 歐版QE 加深小型股魅力 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

歐版QE 加深小型股魅力

工商時報【記者魏喬怡 ╱台北報導】

股市最怕不確定性,但希臘債務問題並未讓前景受到顯著影響,法人指出,隨著歐洲景氣數據轉強,經濟穩步復甦,歐股的回檔正是買股的好時機,特別是小型股,原因包括評價面深具優勢、相較於大型股更能受惠國內經濟狀況改善、併購活動增加、盈餘成長前景佳等。

景順歐洲大陸企業基金經理Erik Esselink表示,看好歐洲的投資基調不變,當地經濟正在加速復甦,歐股評價便宜,歐洲央行預計將續推寬鬆貨幣政策,不排除未來將進一步向市場注資。

Erik Esselink認為,投資歐洲小型股的誘因依舊存在,事實上歐版QE更強化小型股的吸引力。按照經驗,歐股的多頭行情並非由經濟成長帶動,而是便宜的評價與企業獲利改善,使得投資人重新擁抱遭受冷落的歐股。

他指出,估計營收逐步走堅、獲利率改善將促進企業盈餘成長,加上低通膨、低融資成本與低匯價等有利環境,將大幅推升歐企獲利率。在未來12個月內,歐陸的經濟復甦可望加快腳步,有助於歐股上攻。

宏利投信總代理亨德森遠見泛歐股票基金經理人Tim Stevenson指出,過去隔間一個多月金融類股票表現不錯

(繼續閱讀)

201906192127巴黎塞納河水位恐達6公尺 週末起下降 巴黎塞納河水位恐達6公尺 週末起下降 隔間

內容來自YAHOO新聞

巴黎塞納河水位恐達6公尺 週末起下降

(中央社記者曾依璇巴黎3日專電)巴黎塞納河近日因連續大雨而暴漲,河岸步道和設施都被淹沒,觀光遊船也暫停運行。雨勢目前已經停止,專家估計,河水水位今天會達到6公尺高點,週末起逐漸下降。

法國連日大雨造成各地水患災情,許多中小學停課,中部省分盧瓦雷(Loiret)、羅亞與謝爾(Loir-et-Cher)和大巴輕隔間黎地區約1萬9000戶停電;全國共疏散2萬名居民;中部羅亞爾河(Loire)河谷的知名景點香柏堡(Chateau de Chambord)也泡在水中。

這兩天雨勢雖已停歇,但塞納河水位持續升高,今早已達5.6公尺。

巴黎人日報(Le Parisien)報導,專家估計,塞納河水位今天稍晚可能會達到6公尺高點,大眾運輸系統要特別提高警覺,昨晚已有地鐵站因滲水而提早關閉。

根據氣象預報,未來幾天不會再下大雨,週末起,水位應會逐漸下降,只是需要好幾天才能恢復正常水位。

巴黎上次發生嚴重水患是在1910年,隔間當時塞納河暴漲到8.62公尺,造成很大經濟損失;1982年,塞納河水位也曾一度高到6.15公尺。1050603



(繼續閱讀)

201906181859視力差眼睛虛冷惹禍…必學3暖眼操 視力差眼睛虛冷惹禍…必學3暖眼操 台北網頁設計

內容來自YAHOO台北網頁設計新聞

視力差眼睛虛冷惹禍…必學3暖眼操

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】「怎麼辦?我的視力變差了」,許多電腦族、手機族都有這樣的感受,根據新觀念認為,造成視力變差的原因是因為血液循環受阻,而導致「眼睛虛冷」所引起的。所以專家建議,改善視力有效的方法,就是消除眼睛部位的虛冷,而只要每天進行5分鐘「暖眼操」,視力就有機會好轉。

每天進行5分鐘「暖眼操」,視力就有機會好轉。

如果想要促進眼睛周圍的血液循環(消除眼睛的虛冷),溫熱眼睛部位很重要。另外,藉由溫熱眼睛部位,也會改善腦部的血流、平衡自律神經、促進荷爾蒙分泌,還能夠調整生理時鐘而獲得舒適的睡眠等,為身體各部分帶來正面的效果。

根據日本視力訓練中心所長中川和宏所著新書《1日5分鐘暖眼操,視力就會好回來》中建議,每天做3種「視力訓練」將有助於消除眼睛的「虛冷」,並且改善視力。

【視力訓練一:眨眼運動】

(繼續閱讀)

201906180018外館餐具使用30年更新 梅花圖案青花瓷 餐桌上展現風華 外館餐具使用30年更新 梅花圖案青花瓷 餐桌上展現風華 隔間

內容來自YAHOO新聞

輕隔間外館餐具使用30年更新 梅花圖案青花瓷 餐桌上展現風華

中國時報【陳俊雄╱新北報導】

駐外使館代表國家門面,宴請外賓的餐具當然不能寒酸,但台灣首代駐外使館的大同餐具,使用迄今近30年,幾無備品可供替換,外交部去年找上鶯歌台華窯燒製新款駐外使館專隔間屬餐具,巧合的是,這兩款駐外使館專屬餐具,都是以「青花」為主題。

外交部駐外使館使用的專屬餐具,為約30年前由大同瓷器所製作的青花瓷,由於使用已有相當年限,瓷器或多或少都有損傷,加上備品數量越來越少,外交部去年便開始籌畫更換外館餐具。

外交部祕書處長李芳成表示,原本外交部也詢問大同是否有意承製,卻因技術不同等理由,最後決定改為公開投標,由鶯歌台華窯得標。

台華窯負責人呂兆炘表示,雖然一開始即決定以青花瓷為主題,但圖樣卻讓設計群傷透腦筋,經多次與外交部磋商,最後捨棄台灣藍鵲、牡丹等圖樣,決定使用以我國國花梅花配上纏枝紋的簡潔造形。

呂兆炘指出,梅花又名五福花,不但是我國國花,梅花傲霜鬥雪、高潔堅強特性,獨天下而春;花朵潔白清香,最是迎春報喜的瑞兆。

這組外交部駐外使館專屬餐具,最大件為16吋青花大橢圓盤,另有大圓淺盤、秀盤、水果盤、個人湯碗、湯盅、飯碗及湯匙、筷架等共24件,一整套餐具為20人份;在我國駐外117個外館中

(繼續閱讀)

201906171648視博通SAJ001未來戰士全景域透側ATX機殼 視博通SAJ001未來戰士全景域透側ATX機殼 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

視博通SAJ001未來戰士全景域透側ATX機殼

目前 ATX ATX塔型為主要DIY機殼組裝主流,結構也都趨向於電源下置的設計,並且把內部空間加大
方便容納更多的介面卡以及整線收納,至於外觀的變化
除了靜音款式以外,透側已經幾乎是必備的選項之一,就看透側的程度視野,大多是半板或三分之一
現在則漸漸地走向全板透側,稍早之前已經有ITX規格採用過拿掉側板改為全透明壓克力的設計
漸漸現在似乎也開始變成一種新的趨勢

視博通 SAJ001B全景域透側ATX機殼就是打破配置傳統ATX機殼
整片側板改以一片透明壓克力來取代的設計
主要用途是讓機殼可以直接觀看整個內部零件,適合電腦改裝或者喜歡展示配備

樸素的視博通風紙箱,建議價格$1690
實際上在通路買會比建議更低

前面板是採用亮面鋼琴反射烤漆的設計

面板的門可以打開,配一個5.25可以裝光碟,和一組 USB2.0 讀卡機,以及風扇控速鈕

機殼開關設計在頂端,和重置按鈕,USB 配四組 3.0+2.0 各兩組

未來戰士側面主要特色,取消厚重的全側板設計
改以一片輕輕的透明壓克力取代,沒有開孔也不會有灰塵

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite