201907020350南區便民服務站 揭牌 南區便民服務站 揭牌 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

南區便民服務站 揭牌

為提供民眾更快速與便捷的服務,南區公所於各里開設「火柴心便民服務站」,受理民眾投遞包括社會福利與役政項目申請服務,昨(三十)日在國光里辦公處舉行揭牌啟動儀式,未來民眾不必跑區公所,可就近在各里辦公處申辦,真的很方便。

南區公所延伸服務據點,結合地方台灣火柴工廠發源地特色,前進轄下廿二里成立「火柴心便民服務站」,昨日揭牌活動,包括民政局長蔡世寅、社會局副局長陳仲良、南區區長鍾正光、市議員邱素貞、立委黃國書、國光里長陳仁榮等都到場見證便民服務起步。

除了提供便民服務信箱收件服務外,南區公所還針對區內行動不便、六十五歲以上長者,以及無法於上班時間前往洽公民眾「預約到宅服務」,民眾只要一通電話,區公所將派員到家中關懷訪視,協助申請補助,避免來回奔波。

市議員邱素貞表示,過去民眾洽公,往往要親自跑一趟公所,如果攜帶證件不齊全,往往要多跑一趟,如今各里成立「便民服務站」,設置便民服務箱,民眾可以就近選擇里辦公處投遞申請項目,避免奔波往返,浪費社會成本,網頁設計公司功能形同「行動區公所」。

蔡世寅指出,民政局一日推動「跨區服務,便民新措施」,凡設籍在台中市的民眾,不論戶籍地在哪一區都可以就近區公所申請「敬老愛心卡」、「急難救助」或「兵籍調查」等四十五項業務,而南區公所推動的便民服務站及到宅預約服務措施,更是進一步延伸至里辦公室以「行動市府」概念從「新」從「心」出發,帶著服務民眾的熱情的一顆心,走入社區鄰里每個角落,關懷民眾及便民的服務。



新聞來源https://tw.news.yahoo網頁設計.com/南區便民服務站-揭牌-160000060.html


2E67A44F997A4D2A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite