變更瀏覽模式

201906122107輔大解除宵禁 部分學生憂安全 輔大解除宵禁 部分學生憂安全 隔間

內容來自YAHOO新聞

輔大解除宵禁 部分學生憂安全

(中央社記者陳至中台北3日電)在學生爭取下,輔仁大學校務會議昨天決議,全面取消宿舍晚歸罰則、改用電子門禁。不過另一派學生則成立臉書專頁,提出安全隱憂。

輔大多年來保有女宿宵禁政策,每天半夜至清晨禁止住宿生外出,由修女、舍監晚點名,但男生宿舍無類似規定。學生近來以絕食等方式,提出廢除宵禁、宿舍自治、男女宿舍平權等訴求。

輔大今天上午舉辦校務會議,經過激烈討論後,得出4點結論,包括第一,105學年度(今年8月起)全面改採電子門禁;第二,全面取消宿舍晚歸罰則;第三,承諾學生自治、自主選舉宿舍幹部;第四,檢討舍監功能。

校務會議得出結論後,學生爭取廢除宵禁的臉書專頁「輔大灰姑娘」,第一時間傳遞校務會議決議,網友一片叫好,認為努力總算沒有白費。

不過另一群「輔大女宿團體自治會」臉書專頁上,也於昨天下午貼出一篇名為「你有追隔間求性解放的自由,但我不想被強姦」的文章,擔心校方作法會有安全隱憂,也獲得許多人按讚。

這群自稱是「一群居住在輔大宿舍內的學生」認為,近年台灣社會治安混亂,人工管制提供更安全的保障,而非囚禁的牢籠,改用刷卡機門禁,讓人擔心起宿舍的安全。

文中建議保留宿舍老師、修女舍監,從中取得平衡,「我們認為我們選擇一個能保障我們安全和安寧的宿舍環境也是合理的選項。」10506

(繼續閱讀)

201906111939一日金孫 讓阿公阿嬤笑嘻嘻 一日金孫 讓阿公阿嬤笑嘻嘻 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

一日金孫 讓阿公阿嬤笑嘻嘻 隔間

中國時報【王文吉╱台中報導】

台中市豐原區南陽國小附設幼兒園浣熊班昨天上午舉辦「愛的大行動,讓阿公阿嬤笑嘻嘻」活動,29位小朋友集思廣議,設計12道關卡,邀請華山基金會服務的獨居長輩一同闖關,扮演超稱職的「一日金孫」,一老一少手牽手挑戰寶特瓶迷宮、套圈圈、日月球等遊戲。

行動不便的88歲陳仁達阿公,在男童李沅澄指引下緩步闖關,陳爺爺氣運丹田,吹乒乓球,他邊玩邊笑說:「好像變成28歲一樣,超有活力的!」獨居的85歲莊段奶奶,彎腰、伸直手桿,跟小天使比賽玩套圈圈,她說,都沒機會可以「弄孫」,今天總算圓夢了。

南陽附幼老師羅嘉珍表示,去年冬至在華山基金會豐原站長的邀請下,小朋友陪伴獨居長輩搓湯圓,彼此締造美好回憶,自此之後,小朋友就開始想研究如何幫助老人家,於是這學期學習主題訂為「阿公、阿嬤,我愛您」。

她說,學童們化身為小偵探,跑到鄰里公園,觀察老人家生活舉動,他們發現阿公、阿嬤身體退化,手腳不靈活,於是排除跑步類型的遊戲,設計適合銀髮族的活動,例如釣魚、做香包、水墨畫等,還手繪「阿公、阿嬤散步去」小冊,提供健康訊息、社區景點指引。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/日金孫-讓阿公阿嬤笑嘻嘻-215008806.html

(繼續閱讀)

201906072153有運動很健康 照樣熬夜鬼混沒影響? 有運動很健康 照樣熬夜鬼混沒影響? 高雄網頁設計

內容來自YAHOO新聞

有運動很健康 照樣熬夜鬼混沒影響?

(健康醫療網/記者周威志報導)



健康風氣盛行,許多年輕人熱愛用健身運動來鍛鍊自己,但在運動過後,卻還是忙著上網或是玩線上遊戲,搞到三更半夜才休息睡覺,以為只要單靠運動,就可以維持身體體能與健康,健身教鍊LEO表示,這是完全錯誤的觀念



睡眠不足會影響到隔天的訓練,而且會讓你的體脂肪上升,因為你在睡覺的時候,會分泌很多激素讓你的肌肉成長,還有讓你的代謝正常,那如果你睡眠不足或是熬夜的話呢...你的體脂肪就容易上升,然後肌肉也不容易生長,所以睡眠是很重網頁設計費用行情要的,運動完要有充足的睡眠,才不會有反效果。

網頁設計公司

(繼續閱讀)

201906040712中國演唱會有鎮暴警察監看 柯志恩:是榮耀 中國演唱會有鎮暴警察監看 柯志恩:是榮耀 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

中國演唱會有鎮暴警察監看 柯志恩:是榮耀

網頁設計公司



新頭殼newtalk 2016.03.17 鄭佑漢/綜合報導

時代力量立委林昶佐17日在立法院教育文化委員會質詢時,秀出一張「台灣藝人表演遭中國武警盯場」的照片,直指台灣藝人在中國演出時,居然有鎮暴警察一旁戒備,痛批文化部罔顧台灣藝人在中國演出的安全與人權。不過,國民黨立委柯志恩稍後上台質詢時卻表示,有鎮暴警察是怕人群太嗨而發生暴動,「有鎮暴警察在場,那是歌手的honor(榮耀),你知道嗎?」

林昶佐指出,台灣歌手赴中國表演時,必須接受嚴格的歌詞內容審查,而且有人身自由安全問題,他批評文化部,過去8年從來沒有跟中國反映,保障台灣歌手的表演自由。文化部沒有以文宣等方式告訴國內演藝人員赴中國演出可能的風險,也從沒有提供相關的協助管道,林昶佐還指出,從來未要求中國就人權、自由做出承諾。

但柯志恩隨後上台質詢時表示,剛剛看到林昶佐所秀出的照片,?基本上,那是怕人群暴動,擔心在表演現場太high了,會發生危險,柯認為,?有鎮暴警察在場,那是歌手的honor,你知道嗎?」

柯志恩還詢問文化部長洪孟啟

(繼續閱讀)

201905250117川普:不打算重新整修白宮 川普:不打算重新整修白宮 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

川普:不打算重新整修白宮

可望代表共和黨角逐美國總統大位的地產大亨川普(Donald Trump),他的姓氏出現在全美的許多大樓上。不過如果他的真的入主白宮,川普表示他不會做太多的重新裝修。

美國有線電視新聞網(CNN)5日播出川普的這段談話,「不,我不會…那是一個特別的地方和建築。」

當記者問到,所以位於賓夕法網頁設計報價尼亞大道(Pennsylvania Avenue )1600號、自1800年亞當斯(John Adams)時代起就一直是所有美國總統住家的白宮,不會在建物上方出現大型的「川普」標誌嗎?川普說,白宮是美麗而且受到良好維護的,他不會去裝修它。「我將讓這個國家再度富裕,並且讓我們的國家再度偉大。」

這位億萬富豪還說,如果他在11月8日的總統大選中獲勝,他並不打算搬進他正在白宮附近興建的一處飯店。「不,白宮有著極其重要的代表性。」

川普和他的嬌妻梅蘭妮亞.川普(Melania Trum),目前住在紐約第五大道的川普大樓(Trump Tower)最頂樓、由大理石打造的3層空間,裡面用黃金、圓柱、飾條與水晶大吊燈裝飾,彷彿一座小型的凡爾賽宮。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite