201906080733街頭3姝 苦練木球變國手 街頭3姝 苦練木球變國手 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

街頭3姝 苦練木球變國手

台南網頁設計從右至左依序為李培榮、林美珠教練夫妻,苦練有成的游念亭、張琬聆、吳怡臻,以及校長楊世圳。(廖素慧攝)中國時報【廖素慧╱嘉市報導】

遊蕩街頭的少女,苦練木球當上國手!嘉義家職學生吳怡臻、游念亭、張琬聆因成績不好,垂頭喪氣,像街頭遊魂;幸得體育老師李培榮及林美珠夫妻因材施教,打木球3年有成,獲選2016世界盃木球錦標賽國手,5月將遠征韓國。

嘉家食一甲吳怡臻、幼一乙游念亭、幼一乙張琬聆參加2016第7屆世界盃木球錦標賽國家代表隊選拔賽,各以低於標準桿30桿、17桿、9桿而榮獲國手資格,將出征韓國濟州島,同時,3人均取得保送大學資格,這是不會念書的她們做夢都想不到的事。

李培榮及林美珠夫妻是木球教練,發現3名學生因學業成績不如意,悶悶不樂,常遊晃街頭,遂引領她們練木球;所幸3人肯吃苦耐勞,連假日都是上午7點半練至下午5點半,操場每天都有她們練球的汗水。

林美珠說,李教練依3人不同體材,教授不同打法,吳怡臻練「黃金3指」法,打曲形球;張琬聆是個性如「酷小子」,橫衝直撞,打直球喜拚一桿進洞;游念亭個兒最小,又有先天性心臟rwd網頁設計病,標準苦練型,從1桿打2、3呎,練到如今1桿打6、70碼,吃苦當吃補,練就一身本事。

李培榮及林美珠在球場上嚴格施教,但私底下如慈父慈母,很關心3個小女生的情緒;小女生的心事,林美珠都懂,循循善誘,激勵她們的士氣及自信心。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/街頭3姝-苦練木球變國手-215007327--golf.html


C39D0E9C7C9FE459
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!