201802110326台灣國際記載片影展入圍揭曉 上千作品競爭劇烈

亞洲視野比賽的15部入圍作品,別離來自日韓中與東南亞,也有亞美尼亞、烏茲別克、黎巴嫩、孟加拉的作品,資深、中生代與新銳導演的入圍比例也相當平均。印度記載片巨匠卡馬爾(Kamal Swaroop)「Pushkar Puran」,從印度聖地動身,探討人、崇奉與地方的關係;日本資深導演伊勢真一「Home翻譯社 Sweet Home」,近距離記錄被診斷為發展遲緩的姪兒與其母親;中國大陸自力記載片導演蕭瀟的第一部記載長片「團魚岩」,則是回到自身成長的小村落尋覓記憶中的鄉愁。

台灣比賽一樣15部影片入選,包孕趙德胤「翡翠之城」、李永超「血虎魄」與李立劭「那隱士這山事」、廖克發「半推半就」、紀岳君「徐自強的練習題」與陳芯宜「大帳篷-想像力的避難所」、黃惠偵「日常對話」、「錢江衍派」,陳志漢「那個靜默的陽光午後」翻譯

國際比賽入圍作品則有第十屆得獎者伊朗導演阿拉許.拉胡提新作「Pale Blue」記實曾介入過兩伊戰爭的精神病患,維持他對小人物一貫的細膩關懷。第九屆TIDF亞洲視野比賽與華人記載片獎首獎「玉門」導演之一史杰鵬,在「El Mar la Mar」則探討美墨鴻溝問題。第九屆TIDF揭幕片「活在三里塚」的日本導演代島治彥,繼續深切反成田機場運動的紀錄,新作品「The Fall of Icarus: Narita Stories」宛若續集,將鏡頭對準昔時介入抗爭的外來學生,娓娓道出活動50年後留下的創傷與遺憾。

第11屆台灣國際記載片影展今天揭曉「國際競賽」、「亞洲視野比賽」、及「台灣競賽」等單位入圍名單,並由文化部影視局局長徐宜君頒佈入圍證書,氛圍溫馨熱絡翻譯導演黃惠偵「平常對話」同時入圍國際比賽與台灣比賽,趙德胤「翡翠之城」則入圍亞洲視野比賽及台灣競賽,吳耀東的「Goodnight & Goodbye」除入圍亞洲視野比賽,並將於台灣國際紀錄片影展進行世界首映。

2018看嘘短片讓翻譯公司每天高興



文章出自: https://stars.udn.com/star/story/10090/2971741有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite