200810142302Fixed Gear Tokyo

東京是亞洲最早發展fixed gear的城市,主要關係於二戰結束後競輪(Keirin)運動的普及。

 

這是我特別喜愛的2006年競輪廣告,相信每位曾經努力過的選手看過之後都會有莫名的感動。

 

東京街頭騎單車人口並不比現在的台北多,但是每一台車看起來都很有風格,而fixie大概占了整體出現率的五分之一左右。

鎖在原宿表參道旁的名車MASI,一點也不用擔心大鎖被剪斷,台灣何時才能擁有這種昇平景象?

 

兄弟車Gios出現了

 

Bianchi

 

Giant

 

Panasonic

 

不知名廠牌,單純的白

 

由於日本法令規定沒有煞車的單車不准上路,所以大部分的Fixed gear都裝上簡單的小前煞,不過還是有人什麼都沒裝

 

原宿街頭真實版的東京快遞

單車快遞是薪水低廉工作辛苦的職業,在這裡看到的快遞有男有女,騎的車種有fixie也有freewheel穿梭在車陣中速度飛快,常常在我拿出相機前就已經不知去向,只能趁著他們等紅燈的時候趕快拍下

 

當我在原宿街頭拍這台MASI的同時,車主出現了原來這位老兄也是單車快遞,可能是剛送完貨很耐心的等我拍完照後,匆忙的將鎖鏈繫在腰上,迅速消失在車陣中,當時正下著毛毛細雨

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
沒有新引用
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: