201803280516主題勾當3:【繩子】太陽班

英文翻譯中文    繩索國王的生日終於到了!孩子們戴上親手製作的頭飾和項鍊、穿上草裙、拿著綁上鈴鐺的彩球,表演歌曲和舞蹈。國王看到孩子們高聲唱歌、高興舞蹈的模樣十分愉快,於是發表勳章給每位孩子翻譯慶生會結束後,孩子們穿越繩索洞,依依不捨地回到太陽班。
編織頭飾、串花環

    老師演示手提袋提器材繩子斷掉了,和小朋侪討論解決的辦法。鈺馨想到「把繩索打結,就可以提了
翻譯」於是先生提供五種繩索-棉繩、毛線、麻繩、中國繩、紙藤給孩子練習打單結,完成繩結後,先生和小朋友接頭哪種繩子最輕易打結,哪類繩子的結最緊,統整出分歧材質繩子的差異性。

  
透過「有趣的繩子」這本書先生向孩子介紹繩子的由來,前人如何製作繩索、如何應用繩子做美勞、玩遊戲、若何在生活中應用到繩子,和各式各樣繩子的外型及特征翻譯
穿越繩索洞來到繩索國

尋找地下室的繩索

   
在教室、校園裡找過繩索之後,孩子們決議到地下室去看看翻譯萬國翻譯公司們分成墊上組和器材組分頭尋覓,在墊上區找到攀爬網、籃球網、綁沙包的繩子、軟梯;在器材區找到扯鈴、拔河繩、陀螺、風箏、踩高蹺、響板、羽毛球拍、跳繩等使用到繩索的器材翻譯萬國翻譯公司
把找到的用品搬到教室,並分享彼此的發現。

垂綸



  
尋覓教室中的繩索之後,先生帶小朋友到校園去尋覓校園裡的繩索。回到教室,孩子相互分享找到的繩索,原來,校園中竟佈滿這麼多奇妙的繩索!
有固定樹木的繩索,電線桿上的繩索,遊樂場上有攀爬繩子,有保護小朋侪平安的繩網。小朋友 分成兩組,參觀校園分歧的處所,進修考察並做記載,用寫生板畫下找到的繩索。

固然部分孩子還不是很闇練單結、繩圈、編辮子、縫工等打結的技巧,不外孩子都練習過這些基礎的打結方式翻譯於是老師設計幫巧虎打領帶或是幫琪琪綁頭飾的流動,教孩子進階練習打胡蝶結。


 


                              

   太陽班來了一名神秘佳賓-繩索國使者,邀請小同夥到繩索國列入國王的生日宴會翻譯條件是小伴侶必需穿戴用繩索做的衣服和頭飾,拿著繩子做的物品,小朋侪們都不知道該若何梳妝?使者請來了一名模特兒,身上穿戴進入皇宮的打扮,有繩索彩球、繩索頭飾、繩索草裙、繩環項鍊。小朋友可以或許完成國王給予的挑戰,順遂列入宴會嗎?


豔服參加繩索國王生日會
繩圈   


闖關活動不但檢視孩子在主題運動中學到的技術,同時付與孩子學習承當責任和挑戰,從中取得成績感。闖關者要帶著闖關卡到每關完成義務;小關主除用心監視,還會匡助需要協助的同窗。5、闖關遊戲
    六週來,孩子們索求了很多和繩子相幹的工作,教員們決意用闖關舉動,讓孩子複習打結的技能、繩索的用途,讓「繩索」主題畫下句點翻譯勾當共設八個關卡:1.繩圈束口袋(繩結)2.踩高蹺(體能)3.溜索送貨員(用途)4.繩索迷宮(遊戲)5.釣魚高手(用處)6.走繩索渡河(體能)7.繩索童謠(語文)8.禮品包裝師(繩結)    孩子們分成兩批輪流當小關主與闖關者。




竣事會商,教員供應打洞的西卡紙和毛線,示範若何縫紉。   先生和孩子回首繩子在生涯上的用處,提到毛線可以織毛衣,老師準備針、毛線和兩塊布和孩子計議若何將布縫合。在演習縫包包的進程,孩子們賣力進修打結和穿線,有人自行想出分歧的縫法,有人將長背帶釀成短背帶,當小提包翻譯

主題活動3:【繩子】太陽班


 

柏崴建議可以用繩子打繩圈代替。老師示範打繩圈的方法之後,讓孩子腦力激盪,如何利用繩圈、紙卡、鈴鐺等材料變成一串風鈴?曉芙說可以在紙的上下各 打一個洞,穿繩子綁起來翻譯於是孩子們自己打洞、穿繩子、打繩圈,畫上自己喜歡的圖案,完成串串美麗的紙風鈴翻譯
   
先生請孩子們幫忙想一想:該怎麼解決點名牌的鐵環壞了這個問題。溜索

三、繩子的由來與用處
尋覓校園裡的繩索
                                    
 編辮子

應用序列概念,孩子分列本身想要的顏色溫柔序,努力編織皮帶上瑰麗的圖案。最後加上色采富厚的尼龍繩裙擺,完成漂亮的草裙。

美麗的草裙
做好亮晶晶的頭環和項鍊,還少了進入繩索國的草裙,於是孩子們最先進修如何哄騙中國繩編織草裙上的圖案和貼上尼龍繩裙擺。    在主題中,我們應用繩索玩了很多體能遊戲:走繩索操練控制身體的均衡;用繩結進行投準、投籃、丟接遊戲促進手眼調和;利用長繩、繩圈玩擺佈跳躍、橫移跳躍、障礙跳躍、跳繩遊戲,練習節制身體的跳躍與移動。 

從這些遊戲中,孩子進修節制身體,也體驗繩索遊戲的樂趣。國廷說尾巴要打結才不會掉出來,曉芙說可以在尾巴夾夾都是好門徑。而如何佈列珠子才漂亮呢?有序列的手環看起來整潔,但自由發揮創意也很奇特。串珠的進程,孩子必須專注於調和手眼,否則不謹慎鬆開手,珠子會撒滿地,同時也進修浏覽串珠序列的美感翻譯
   除做小背包,繩子還可以串珠子手環呢!先生拿了繩索示範串珠子,結果珠子穿過繩索,從另外一端掉出來。



   繩子國國王的生日快到了,我們還有彩球沒準備好呢!孩子們兩兩相互幫忙將尼龍繩一條一條對齊成一束,再用中國繩綁緊打結,最後將尼龍繩束半數貼上一圈亮光膠帶固定,合作完成彩球翻譯
                                               
長長的釣線晃來晃去,孩子必須進修用小肌肉控制釣竿,同時手眼調和的勾住燕尾夾魚,雖然難題,但小伴侶努力穩住小手,操演幾回以後,都成功釣到魚。
   先生和小伴侶分享繪本<誰的花花繩>,討論繩索有哪些用途?故事中小貓咪想要垂釣吃,小朋侪可以或許幫小貓咪釣到魚嗎?先生準備了繩索圍成一條小河,燕尾夾魚和筷子做成的釣竿,看看誰可
以幫小貓咪完故意願。繩索的體能遊戲

電器、電線桿上的電線,世揚說可以歸「電線類」。而綁水管的線,是用來固定水管,苡哲想到用「固定類」。起首,孩子說扯鈴、踩高蹺這兩樣東西可以玩、也可活動身體,國廷歸類為「玩具活動類」。響板的綁線,念舉覺得可以稱為「樂器類」。
  
 二、演習繩結
老師將分好種別的圖卡釘在牆壁上,輕易孩子發現新的繩子物品時,畫
下來加進去。髮圈、海盜船的繩子也算這類翻譯蜘蛛網像細細的繩索,植物藤蔓也像繩子,屬大天然歸為「自然類」翻譯於讓我們輕鬆拉下投影幕的拉繩,稱為「生涯方便類」,鞋帶、夾物繩、水壺繩等都是。  
孩子們在室內、戶外等處所記錄下繩索的種類和用處,接著大家一路清算繩索記載,接洽分類的方式,進修剖析與統整蒐集的資料。羽毛球拍、陀螺、軟梯、攀爬網等也歸此翻譯接洽吊橋的繩網時,因它有回護小朋友的感化,欣悅命名為「安全類」,單槓旁的繩網、地道網也都歸此類。花盆上的線,柏崴說讓花盆變摩登,曉芙建議歸「裝飾類」。1、探索繩索    和孩子們討論生涯中關於繩子的經驗及用處後,教員讓孩子們尋找教室裡有哪些繩索?孩子們三個一組,一路尋覓教室裡的繩索,小朋侪將找到的繩索記載在丹青紙上,上台分享本身找到哪些不一樣的繩索翻譯

孩子會到角落反覆的練習,尤其是小女生特別喜愛這項工作,會依照編辮子步驟圖示自己操作,或同儕互相學習,不少孩子是以學會了編辮子的方式。  
在角落中,老師設計了辮子娃娃。

繩索使者帶來許多紙藤、小花和繩索,教小朋友編織頭飾和串花環。頭飾是應用編辮子的方法,把三條紙籐編成美麗的頭飾,每小段貼上亮晶晶膠帶。小同夥完成了兩樣裝飾,相信再過不久,人人都能加入國王的生日宴!



做完頭飾後,小朋友接著挑戰串花環,因為有串手鍊序列概念的經驗,敏捷操縱吸管、蓪草和小花排出豔麗的順序。


 4、繩子轉變多
串手鍊





尼龍繩彩球

  
繩索除了用來玩遊戲、綁工具、做美勞,還可以當渡河的對象喔!在中國偏遠的山上,要到大河對面的山,就拿繩索做運輸的工具,稱為溜索翻譯先生播放「小熊送禮去」ppt,讓孩子撫玩溜索的運用,並設計溜索卡片舉動,哄騙吸管使禮物在繩索的兩端溜來溜去,讓孩子摹擬體驗、了解溜索的便當。
 

繩子大分類

蝴蝶結 單結   
縫工
   


本文出自: http://blog.roodo.com/wfes16/archives/21338710.html有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite