201712071656年菜推薦宅配 台灣伴手禮老字號.斗六火車站伴手禮 年菜推薦宅配


對於日前落幕的中美元首習川會,亞太和平基金會董事長許信良接受《旺報》專訪指出,這顯示習近平是非常成功的元首外交運作者,不只贏得友誼,還贏得川普願意與其合作的信任,習川會後的美中關係,已接近大陸所期望的「新型大國關係」。他認為,在北韓問題上,大陸將會積極採取行動與美合作,也將是現階段中美關係的一個「試金石」。

土城火鍋料宅配

許信良受訪指出,本來外界認為川普反中,但在習川會後,川普一些反中的主張都明簡易年菜食譜大全顯緩和或改口,更同意回訪北京,許信良認為,回訪不只代表友善,更代表尊重。許信良認為,習近平是非常成功的元首外交運作者,讓本來屬於不確定的川普因素變成穩定的友誼,事後川普還與習通話,一同處理北韓問題,更可看出是個成功的運作,也讓大陸與美國建立了平起平坐、互相協商的新的大國關係。「雖然美國還沒有正式接受大陸所謂的『新型大國關係』,但是其實很接近了。」許信良指出,習川會後,川普競選時的一些批中主張都慢慢褪色,很明顯看出在中美關係上,恢復到以前美國所追求的建設性戰略合作關係,因此美國不能單方面主張經濟制裁,還要讓一切回復到正軌,不只回到過去體制,甚至必須更接近大陸的要求。對於北韓問題,許信良認為,川普一定會採取積極作為,不會像過去僅停留在「議而未決、多方協調」的階段,他相信川普會清楚讓習近平知道,並尋求中國支持,最終對北韓問題採取「有結果」的行動。「我相信習近平已經跟美國有種協議默契,既然是朋友,一切好談」,許信良認為,大陸在北韓問題上,會配合美國採取更積極的行動,既鞏固新型大國關係,也善盡大國責任;對川普而言,北韓問題也是現階段中美關係的「試金石」,若合作得好,未來與中國的經貿壓力、南海緊張關係,都會獲得減輕。(旺報)



新竹團購美食桃園 火鍋料宅配年節禮盒2018




1FE70D0F137E0712
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]