變更瀏覽模式

201508060645憶昔

不知自己意欲何為,我為何要寫這些,無從知曉,因為連我自己都不知道。曾幾何時,我們意氣風發的聽著《雙截棍》唱著《江南》……直至高中仍舊回味無窮。存著叛逆的心卻依舊唱著《聽媽媽的話》,偶爾回憶著快樂的童年。自以為老成的心卻還是稚嫩的不堪一擊。所以便有了青少年的憤世嫉俗,非主流的盛行便是自認為看透一切的孩子向這個世界宣示的表示,而這些也成了大人眼中的不乖巧以及造反。所以便有了家長與孩子之間的爭吵和隔膜。直至及將高中畢業反思自己的所作所為,突的發現自己實在太不懂事了,應該成熟了,應該長大了。而後,當我們懷著懵懂的心態進入所謂大學學府時,發現自己還是沒有長大,至少沒有足夠的成熟,與已經在大學校園呆了一年兩年乃至三年的學長學姐來比較,自己是多麼的突兀啊,多麼的格格不入。自己得努力的把頭抬高才能勉強看到她們的眉頭。當時便會暗暗下決心更快成長,待自己真的可以與她們的平視的時候突然發現這並不是自己想要的,她們的世界是那麼的複雜那麼的爾虞我詐,那麼的讓自己難過。曾經是那麼的渴求長大,如今如願了卻發現不如不長。人就是這樣永遠會去渴求或期望什麼事,但是卻永遠不能像預期那樣的美好,就是在達到目的的時候。突然發現,這並不是自己想要的,我們可能會皺眉深思,自己到底為了什麼呢?其實我也不知道為了什麼,只知道不能太過於期待,過分期盼只會讓傷害自己的種子深種,自己受的傷害不是別人給的,而是自己當初便已種下的惡果,如今來受罷了。不必悲天憫人,不要認為自己有多可憐別人有多可憐,可憐之人必有可恨之處。與其可憐來可憐去還不如淡漠的對待一切,事情結果便會不一樣,至少你不會受傷。保護自己是人的本能,哪怕世界毀滅,只要自己活的心安理得便可了,不做惡已是功德圓滿。無須再強求自己該如何。觀世音只有一個,不需要太多的傻瓜去前撲後繼,到頭來可能也只是飛蛾撲火罷了。偶爾吟唱一下《我們都是好孩子》記得自己童年的歡樂與善良便可了。足矣。古語有日:不以物喜,不以己悲。

(繼續閱讀)

201304101010相愛,今生在一起就夠了

我們時常在愛裡總會遇到錯過,有些人幸運只遇一個,有些人卻遇很多……當我們與一個人錯過,有些是無奈,有些卻是不適合。但真愛過,兩個人總會許下下輩子在一起的承若,即使這輩子錯過,下輩子也能彌足遺憾,使心靈能有一點寄托,撫慰割捨的太難過。可我們有沒有想過,一旦錯過,你便會再經歷下一站,尋找到下一個。愛是一個很奇怪的東西,或許下一站是你認命的定宿!可萬一下一個仍是另一個真愛卻只能的錯過,那麼你要與幾個人許下多少個承諾?萬一你這輩子錯過太多,都許下來生再續的承諾,而下輩子豈是真的傳說,你又是幸福了下輩子情有了?還是害了誰呢?或許我們這輩子的許多錯過,就是我們上輩子犯的錯!承諾許的太多,而終究沒有結果。所以尊重,哪怕來生只是個傳說。或者是真的!如果我們這輩子與誰相愛了,就請學會好好把握與珍惜。錯過了就永遠是錯過。不要祈求下輩子還能相愛、相守的。如果是真愛,這輩子都能去錯過,那下輩子誰還能保證呢?是真愛的,就不要錯過。下輩子相守,只是個傳說。就算這個傳說真的存在,這輩子的肉體融化,喝了孟婆湯,你愛的又是誰呢?如果相愛,能相守一生,就夠了。愛情的路走起來本來就很難,要走到結局,就更難。但這正是愛是否真堅固的考驗。這些都能經歷過了,那麼幸福還怕離得遠、沒有嗎?愛,今生相守就夠了。緣只能錯過一次。如果今生無緣,許下下輩子在一起的承若,那麼下輩子靈魂與外表的脫落,不知緣分是不是還能帶領你再找得到、認得我?文章來源:女人時尚健康寶典

(繼續閱讀)

201206151245電報為什麼比信快

  電報和廣播電台的廣播一樣,是利用無線電波來傳遞信息的。電波的速度和光一樣快,所以電報打出以後郵遞員把電報送給收報人。這當然要比郵信快得多了。文章來源:遊遍雲南 - 記憶中的童年 - 北歐紅嘴白頭鷗棲息地 - 親歷華德福 - Girlfriends Locker Room -

(繼續閱讀)

201205040217思念,回憶過往昔時我空留思念

夜漆漆,風瑟瑟。只有街旁的路燈在獨自守望。放眼望去,點點星光,似乎在閃爍著我心的憂傷。漫步在空無一人的街上,只有獨明的路燈與我做伴,仰面是滿天的璀璨繁星,不覺的淚水以漫過我痛楚的雙眸,濕潤了刻滿愁容的兩頰。淒淒慘慘慼慼,止下腳步,慢慢合上熾熱的淚眸,涼風從身旁瀟瀟而過,用心靈去感受這夜的淒涼與蕭瑟,深深的吸上一口氣,在努力呼盡,為那刺痛的心尋一份淡然。如若將思念化作滿眶的熱淚,那麼奔泣的淚水又將流到何年何月才是個盡頭?如若思念真的化作無盡的綿綿憂愁淚,那麼也許我的淚水會形成滾滾東流的江河。如若我的淚真的化作滾滾東流水,那麼浩瀚的海洋也會為我寫滿憂愁。也許那儘是憂愁的海,可以為我祈求上蒼,能夠感動神靈,讓遠在天堂的你在笑一次給我看,我是多麼希望能再看到你花一樣甜美的笑靨。你笑的那麼無憂,那麼無慮,那麼無瑕,讓我怎能淡忘?也許正是上天嫉妒你那毫無瑕疵的朝陽般燦爛的笑靨,才促使你過早的凋零,變成了夢的塵埃,匆匆拜謝的你又將什麼留給了在人間歎息的我?沒有別的,有的只是綿綿的痛伴著無盡的思念與眷戀。似水流年,稍縱即逝。回首間十幾載春秋以在我身旁遠去。細細數來,有太多的人扮演著我生命中的過客,稱得起知己二字的也許只有消逝在無痕歲月中的你。你卻帶著不甘與不願悄然離去,我又帶著不甘與不願與你揮手告別。就這樣,我站在這頭,你站在那頭,中間隔著一道生死的鴻溝。我高聲呼喊著,你卻似乎什麼也聽不見,只是站在那默默的凝望著流淚的我。奈何!面對生離死別我又能奈何?歎息!直視世態炎涼我只能歎息!憂愁,感受人世百態我唯有憂愁。思念,回憶過往昔時我空留思念。我獨自矗立在瑟風蕩蕩的夜街,憶著那不堪回首的她時,卻淚落無聲,微微刺痛,慢慢飄遠。

(繼續閱讀)

201204292105活著的精彩

為了明天,活好今天,努力奮鬥!!其實一個人當心裡感覺踏實了,有些人生重要的東西,如親情,愛情,友情……都有了著落,他就該為了過上好生活而奮鬥,不僅僅為自己,更是為了不讓自己身邊的人,自己心疼的人不受苦,而此刻的我心中就是這樣想的,不管昨天的我如何墮落,如何頹廢,如何沉淪,但是那都是昨天。今天的我是全新的我,今天的我是一個全新的我,今天的我已經脫胎換骨,我想要的東西,都已經有了,我現在能做的就是加倍的珍惜我現在所擁有的一切,現在要做的就是要為了不能讓她受苦,我必須加倍努力,是自己變得強大,才有能力保護她,那不僅表現在體魄上,更表現在能力上,當今社會是個靠能力吃飯的社會,是個現實主意社會,所以我必須不斷地學習東西來武裝和強大自己,是自己的能力更上一層樓,那樣才能在以後的日子,讓自己身邊的人,自己想要疼愛的人活得更好。雖然我是一個很容易滿足的人,但我更是一個男人,我要為身邊的一切負起自己該負的責任,特別是自己身邊的人。所以我不會讓愛情的幸福燒壞頭腦,我更應該變得更清醒,認真的去對待一切,用心的去面對一切。因為我真的很愛很愛她,所以我更應該把有些東西想的更清楚,具體點。而所有想像都要付諸於實踐的,所以我必須從現在就行動起來,努力的做好自己應該做的每一件事,無論是學習,還是生活,加油,為了活著的精彩!!醒小C&陳漪璇 |柯雲路的部落格 | 林中蜂蜜 |金余編輯的詩性空間 | 香榧藝術BLOG |The Checkout |

(繼續閱讀)

201204271719父親,我拿什麼報答您?

“披星戴月吾早行,微風送過路途靜。烈日當空把家歸,往返市場腳無停。酸甜苦辣均嘗過,只為父母愛子情。”查閱父親給我發的短信時,發現了這首詩,是三年前父親為我作的。細細品味這首詩,想著父親在南方那座喧鬧的城市裡,起早貪黑地忙著他的生意時,我的眼睛濕潤了……父親是做早點生意的,他和母親每人一個攤位,每天早上兩點多都得起床,因為附近工廠裡有很多需要加班的工人,他們需要既可稱之為“夜宵”,又可稱之為“早點”的早餐。過度的勞累,已讓剛過五十歲的父親過早與滄桑結識。前年春節期間,為操辦我的婚事,父親提前一個月便回到老家。等我回到家的時候,家裡已經煥然一新:傢俱重新塗上了油漆,院內外的牆壁也被粉刷一遍,還有門口的地面,也被重新整修了一遍。我問父親:“牆是誰粉刷的?挺白淨的。還有,這傢俱也漆得挺好看的。”父親咧著嘴對我說:“是你爸弄的!雖然不是很專業,但看著新鮮一些!”後來聽母親說,父親在粉牆時一直咳嗽,而在給傢俱刷漆時,刺鼻的氣味更讓父親吃盡了苦頭。“爸爸,你這又是何苦呢?請兩個人過來花不了多少錢的,看把你累得。”看著父親憔悴的面孔,我既心疼又有些嗔怪地說。“還是怕人家做得不細心”,母親在一旁說道。“就一個兒子,結婚是大事兒,讓你爸自己操辦最好不過了”,爺爺奶奶也在一旁說著。我知道,在父親眼裡,兒子最重要,他寧可自己受苦受罪,也不會讓兒子有任何不適之感。我還依稀記得小時候那一幕場景:父親從鄭州打工回來,剛走到老家對面的塘梗上時,我便發現了他。當時,我鼓足了馬力,幾乎是瘋狂地朝他跑去,一邊跑著一邊叫著“爸爸”,把跟在身後的妹妹甩得老遠。我成功了,抱著父親的大腿,而妹妹因為跑得太快,剎不住腳,一下子跪倒在父親面前……父親和我一樣,也深深地記住了那一幕,每逢過年夜,他都會重複一遍。我上學後,父親對我的要求非常嚴格,每天晚上都會在煤油燈前陪著我,直到我完成當天的所有作業任務,然後親自檢查後才去睡覺。有一次,我考試時出現一個簡單的錯誤,父親喝斥我,讓我跪著,直到奶奶過來才替我“解圍”。那時,我是

(繼續閱讀)

201204241238你的行蹤是我的生命線

你不加說明就關掉電話,關上我聲音流淌的閥門,關閉了我與你一起早餐的邀請,我只好敞開飢餓的胃,去飽飲冰冷的晨風。我站在街的拐彎處,站在失去方向的時間裡,就像昨晚你手指天空的那一瞬,那一瞬你對我說:有顆流星去了很遠的地方。順著你的手,我看到的卻是一些混濁不堪的流雲。我對你說;流雲不是我棲身的被窩,因此,我不知道家在哪兒。你抓住我的手,輕輕放在你的心口。你對我說這裡適合你居住。我由此知道了你的承諾。一個生命對於另一個生命,承諾也是重托。我這樣想。從此我覺得再沒有什麼比你的承諾更珍貴了——請寬恕我用“珍貴”這樣世俗的字眼來表達。夢境中的你以黛色為底,在百合花的簇擁下,一步步向我走來。在我飛舞著雙臂迎向你的瞬間,陽光竟然如孔雀之舞,所到之處都五彩繽紛啊。然而,現實中的你卻關閉我聲音流淌的閥門。你也許並不知道,你的行蹤是我的生命線呀,你這樣的做法,怎不讓我黯然神傷!

(繼續閱讀)

201204222004你的行蹤是我的生命線

你不加說明就關掉電話,關上我聲音流淌的閥門,關閉了我與你一起早餐的邀請,我只好敞開飢餓的胃,去飽飲冰冷的晨風。我站在街的拐彎處,站在失去方向的時間裡,就像昨晚你手指天空的那一瞬,那一瞬你對我說:有顆流星去了很遠的地方。順著你的手,我看到的卻是一些混濁不堪的流雲。我對你說;流雲不是我棲身的被窩,因此,我不知道家在哪兒。你抓住我的手,輕輕放在你的心口。你對我說這裡適合你居住。我由此知道了你的承諾。一個生命對於另一個生命,承諾也是重托。我這樣想。從此我覺得再沒有什麼比你的承諾更珍貴了——請寬恕我用“珍貴”這樣世俗的字眼來表達。夢境中的你以黛色為底,在百合花的簇擁下,一步步向我走來。在我飛舞著雙臂迎向你的瞬間,陽光竟然如孔雀之舞,所到之處都五彩繽紛啊。然而,現實中的你卻關閉我聲音流淌的閥門。你也許並不知道,你的行蹤是我的生命線呀,你這樣的做法,怎不讓我黯然神傷!

(繼續閱讀)

201204100153大理旅遊

大理是一座很美很有韻味的古城,她的風光可以用四個字來概括:「風花雪月」,即「下關風、上關花、蒼山雪、洱海月」,是大理著名的四景。   大理至今還保留著古老的城牆,沿著城牆一步步的走,用手輕輕的撫著那些磚石,不禁要想著它昔日的輝煌和繁榮。漫步在大理城內,走在青石板鋪置的路面上,慢慢體會著殘留的古老氣息。  大理有新城老城之分,大理的新城稱之為下關,和一般的縣城沒有太大的區別,當地人喜歡把大理縣稱為「大理古城」,因為那裡有金庸小說中提到的大理國的古城牆。在他們眼裡,這裡才是真正的「大理」。而外地來旅遊的人們心中的「大理」 恐怕範圍就大多了,因為只要他們一踏上這塊土地,就會發現有那麼多令人流連往返的東西讓他們去驚喜和感受,而不僅僅只有段氏家族傳說的誘惑。  概況:  重要數據  區號:0872  郵編:671000  民族:漢、白、彝、回、僳僳族等。  區劃:大理市、劍川縣、彌渡縣、雲龍縣、洱源縣、鶴慶縣、祥雲縣、賓川縣、永平縣、巍山彝族回族自治縣、南澗彝族自治縣、漾濞彝族自治縣。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結