變更瀏覽模式

202202231544unreal engine 按鍵操作

年紀一大把,一下 unity,一下 unreal,會被操作鍵搞到記憶混亂,還是記錄一下,避免又要網路搜尋好幾篇文章後,才能得到一個比較完整結果的窘況。因為使用過 unity 一小段時間後,發現在效能與 shading,還是 unreal 比較好些,即使 unreal 在工具操作比較麻煩,使用人口較少,用 C++ coding 比較搞岡,還是決定走比較不好走的方式吧。

(繼續閱讀)

202202231542Kotlin 學習筆記 暨 Java 的比較

只要犧牲的效能不要太大,但可以換到更簡潔直覺的程式邏輯,這是覺得(期許) Kotlin 未來能取代 Java ,成為 Android 主要開發語言的理由。

Java 對我來說,邏輯太拗口,很多 compiler 能簡化邏輯的 "High Level Programming Language",Java 卻打死不做 ... 這是多年以來(20年)來不想碰 Java 的原因。當一個語言不能直覺處理邏輯,會反複繞著圈子,用間接方式才能達到目地,另外在觀念上,越簡潔的程式邏輯,往往能更快速找出問題。

(繼續閱讀)

202201291221投資理財 : 什麼是 Closed-End Fund ?

直譯是 "封閉端基金",先講了它的特性,就可以有這個名稱的意涵認識。

(繼續閱讀)

202201272232投資理財 - 投資美股的券商比較

投資美股一年了,剛開始被洗頭洗了很久,到新年度才有急速的 1x% 獲利(雖然標的是漲了30%),還算運氣好,有堅持想法,所以寫個回憶錄(老了 ),自忖應該是可以評量券商的程度吧 (如果您覺得我還不夠格,也請不要傷害我心臟肥大的心靈 )。

(繼續閱讀)

202201271920幫耳朵按摩一下,我的 Youtube 音樂清單

小時候聽音樂是拿著 Sony 的 walker man,聽著卡式錄音帶,聽完一面,轉到另一面聽,或是遇到喜歡聽的,就拿著一隻鉛筆,戳著齒輪"手動倒帶"。

(繼續閱讀)

202201271849釣魚小搞搞索引

這篇文章是好友限定文章喲

202201271633Covid-19 PCR 檢測紀錄與心得

因為 Covid-19 與 Omicron 病毒的產生,

(繼續閱讀)

201803181314走走日誌 遷移計畫

最近在別的世界混了三年,一回來看了一下 xuite ......... 感覺變了不少。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerVAds
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
東亞衛星雲圖
東亞衛星雲圖
點圖開啟中央氣象局PDA網頁
+加強版 @Frank的雜記
Instant MSG
Since Apr.3 2015
Free counters!