201705182027靜電除油煙機價格 【批踢踢分享】廚房油煙問題有靜電機就對了!

台灣電動床工廠 電動床



html模版靜電除煙機展現無錫城市活力 萬人徒步見證美麗太湖


中國江蘇網5月8日訊 相約美麗季節裡,漫步青山綠水間。5月7日,伴隨著省委常委、市委書記李小敏的鳴槍發令,2017年無錫市第五屆網絡文化季開幕式暨網民公益體育大會“郵儲銀行杯”環太湖徒步大會,在太湖國際博覽中心廣場拉開帷幕。市長汪泉,省網信辦副主任周鋒,市領導謝曉軍、劉霞、丁旭初,與1.5萬名網友同行在太湖新城如詩如畫的濕地公園中。

上午8時,徒步大會發令槍響後,李小敏一行身著運動服,與廣大網友一起,從太湖國際博覽中心廣場出發,沿著和風路、尚賢道,健步走在尚賢河濕地公園內。當天氣溫有點高,但大夥兒徒步行走的熱情高漲。一路前行,市領導們與大傢有說有笑,感受著太湖新城這些年的發展變化。近9時,市領導一行徒步一圈,又抵達目的地太湖國際博覽中心廣場,並與熱心網友合影留念。

無錫市網民公益大會已連續舉辦6屆,吸引周邊省市和本地網民百萬人次參與。通過線上凝聚網絡文化價值共識,線下體現全民健身精神實質,廣大網民在運動中暢遊無錫青山綠水,切實感受無錫發展的溫度,得到瞭社會廣泛點贊,朋友圈不斷擴大,更成為江蘇省知名品牌網絡活動。

靜電除油煙機價格



現 場

35歲男子坐輪椅“走”完全程

7日早上7點,通往太湖國際博覽中心廣場的路上,各種身穿熒光橙和熒光綠T恤的徒步愛好者形成瞭一道亮眼風景。不少市民都是綠色出行,從地鐵站或公交車站下車後,騎共享單車或接送車到達現場。

在徒步人群中,有黑皮膚的外國朋友,也有周邊城市的運動愛好者。一支來自常州的40人團隊,早上6點就包車出發來錫。據介紹,這支團隊幾乎年年都來無錫參加徒步。據悉,無錫周邊鄰近的蘇州、常熟、南京等地都有團隊前來徒步。

雙胞胎姐妹仲莉雅和仲莉峰帶著66歲母親組成瞭一個中老年版的親子組合。“我們去年參加瞭30公裡的徒步,今年考慮到母親的因素,才參加瞭10公裡”,仲莉雅說,一傢人都愛運動,隻是父親有點小中風,這次才沒來。

上午快9點瞭,從東北塘趕來的李女士一傢四口,迅速換上參賽服,比別人整整晚瞭一小時出發時間。李女士說,凌晨1點才從麗江回到無錫,睡瞭5個小時,全傢人在雲南玩瞭8天的自由行,很累。但每年的徒步,他們都不願放棄,特意提前一天回到無錫。還有一對老夫妻帶著他們坐著輪椅的兒子走完瞭全程,據說,這是35歲的兒子自己報名,父母為瞭他的夢想,一路相伴。



兒童團和靜電排油煙機寵物團引人註目

據主辦方介紹,今年環太湖徒步大會報名額是1.2萬人,但現場估計有1.5萬人。今年大劇院一帶因地鐵建設,隻能臨時改瞭啟動點,現場能容納人數有限,名額比往年要少。今年比賽完成體驗組和達標組的參與者,分別可以獲得一個銀色和金色的腳印狀獎牌,非常別致漂亮。舉辦方也鼓勵徒步者傳遞環保理念,完成裡程後,可用二個空礦泉水瓶換取襪子一雙。徒步中,還有不少網紅們拿起手機,一路直播沿途的美景。

來自稻香小學三(1)班的冷周一身穿速幹衣,和外婆、媽媽一起,祖孫三代娘子軍一起參加萬人徒步大會的體驗組比賽。冷周一說,“平時練習跆拳道,還爬山,有信心走完全程”。張女士則和丈夫推著20個月大的寶寶,一起上陣。昨天,有不少帶著孩子一起上陣的親子組合。有些傢長怕孩子撐不住,紛紛帶瞭各種備用神器,有滑板車、小自行車等。王佳夫婦用嬰兒車推著12個月大的小寶寶用兩個半小時走完瞭10公裡。在終點,小寶寶的鼻尖微微出汗,但表情很愉快。據王佳介紹,孩子剛剛會走路,他們一路帶著孩子在貢湖灣看花、賞噴泉,一路上的風景美極瞭,小寶寶有時也會下來蹣跚走幾步,感覺很不錯。

13歲的楊沈星在9時15分左右到達終點,是10公裡體驗組最早完成全程的孩子,比傢人都早到終點。他平時喜歡打籃球和踢足球,但長距離的徒步還是第一次。為瞭這次徒步,爸爸上周就帶著他在金匱公園進行熱身,這次作為小選手中第一個走完全程的孩子,被志願者阿姨誇瞭個遍。

本次徒步中,還有不少帶著寵物上陣的酷走族。有一支寵物團帶著五條小狗,並高舉“文明養犬”宣傳旗一路前行。他們表示,這五隻小狗都是團隊裡訓練有素的寵物,全程也都系著狗繩,以求示范效應。有位狗主人則帶瞭兩條雪白的薩摩耶,潔白的毛色引得許多徒步者與之合影。呂先生帶著一條體型較小的泰迪,小狗走完全程顯得有點累。呂先生說,開始小泰迪特別興奮,一路上帶著他走,到瞭最後有點體力不支,要他抱著才行。



無錫同仁康復醫院作為本次徒步大會醫療保障服務機構,派出120餘名醫務志願者和急救車。 (江南 攝)

點 贊

志願者專業又熱情

徒步之前來一張肌肉效貼佈,可以減輕肌肉損傷;在拉伸服務區內,醫護人員組成的專業志願者團隊,幫助徒步愛好者們在出發之前完成膝蓋、腳踝等處的防護。一位醫護人員介紹,肌肉效貼常見於奧運會和馬拉松賽事,對運動愛好者是種不錯的防護,但普通人一般都沒有這樣的意識。據介紹,現場使用的肌肉效貼都是進口的,一卷要上百元,免費提供給徒步者使用。幾位來自宜興的志願者介紹,他們周六晚上就提前到無錫候場,隻為提供最好的服務。

在比賽結束後,醫護志願者還為徒步者進行放松練習。“弓步,雙腳腳尖向前,腳跟不準離地”,一位醫生介紹,這種方法對小腿的放松特別有效。他們會耐心解答徒步者各種提問,並在現場教會他們不同部位的放松方法。除此以外的放松器具也讓人好奇,比如有種外形像電錘的器具,可隔著毛巾放松不同的部位,醫護人員稱之為深度肌肉刺激儀,通過一定頻率的震動對肌肉起到按摩作用。

據現場的調度鬱銘介紹,昨天共有志願者700人左右,有運動網的志願者、各類高校的學生和醫院的醫護人員。其實半數志願者本身都是運動愛好者,雖然也很想和別人一起去走一圈,但最終還是選擇為別人服務。有學生一大早到現場為車輛引路;也有人冒著烈日扮成吉祥物和大傢留影,以期讓大傢有更好的體驗; 有些人在為大傢指引後,聲音沒多久就變得嘶啞。有一位叫“夏子晨”的志願者身裝中式對襟服引人註目,他介紹說,自己是一位司儀,還是個運動愛好者。他中午要為一對新人在夏聯福記舉行中式婚禮,上午抽空到現場做志願者,所以就身穿司儀裝直接上陣。 (黃孝萍/文 陳大春/攝)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite