201709241537中職/羅錦龍久違一軍出賽 緊張加興奮沒投好

暌違3年再度重返一軍出賽的統一獅隊投手羅錦龍,昨晚對富邦悍將隊擔任先發投手。 記者黃威彬/攝影
分享


暌違3年後的首度先發,統一獅隊投手羅錦龍緊張又興奮,但也是因為這樣沒能掌控好情緒,「節奏被拉走,自己定不下來,是今天最不好的地方」。

羅錦龍投3局、投出3次保送,「不是自己該有的水準,」他說:「控球節奏亂掉,放球點也偏了,好壞球太過明顯。」

久未在一軍出賽,比賽氛圍大不同,羅錦龍說:「裁判也更嚴謹,投球必須要更穩定,之前在二軍已經有過相同感受,回來投的感覺更不一樣。」

獅隊總教練黃甘霖表示,羅錦龍太久沒在一軍出賽,壓制力感覺不大夠,「球速沒出來,控球也不夠好」,明天會繼續觀察他的身體狀況,再決定是否要安排下一次的先發任務。

之前在二軍的投球局數逐漸增加,出賽隔天的身體狀況都算正常,羅錦龍說:「不會影響到正常的投球、練習,可以持續承受,不會有不必要的負擔。」

獅隊近來一勝難求,蔗總說:「會讓鄧志偉、劉芙豪上來試試,我們要想盡辦法止敗。」

【中央社新北15日電】

中華職棒統一獅隊投手羅錦龍相隔3年多,今天重回一軍先發,投3局失4分、無關勝敗;羅錦龍賽後受訪說,回一軍緊張又興奮,場上有狀況時,節奏易被拉走,是做得較不好的地方。

羅錦龍近幾年因傷所苦,上次在一軍先發出賽,已是西元2014年7月29日;相隔3年多再回一軍,對富邦悍將隊先發投3局被敲4支安打,失4分責失分,投出兩次三振。

中華職業棒球大聯盟統一7-ELEVEn獅隊總教練黃甘霖表示,羅錦龍控球狀況沒這麼好,球速也沒出來,「可能是隔了比較久的時間沒有在一軍出賽了,一軍和二軍的張力不一樣,他感覺比較不自在」;至於羅錦龍是否會有下次先發出賽機會,黃甘霖說,要看羅錦龍明天身體恢復狀況決定。

羅錦龍表示,隔這麼久回一軍,比賽氛圍很不一樣,「我的情緒既緊張又興奮,場上一有什麼狀況,節奏就容易被拉走」,投3次保送、1次觸身球保送,「這不是我應該出現的」,好壞球較明顯,需再調整。

獅隊下半季有爭冠機會,但近期戰績不理想,下半季排名掉到第2名,輸給富邦悍將隊後,吞下5連敗。

黃甘霖表示,主力野手陳傑憲、唐肇廷關鍵時期受傷影響大,近期考慮拉野手劉芙豪、鄧志偉上一軍。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite