變更瀏覽模式

201511010311宅配親友、多人聚餐首選.饗食天堂!聚盡百道美食佳餚、東西融合,用餐不設限盡享鮮食美饌,全台分店皆通用!

宅配親友、多人聚餐首選.饗食天堂!聚盡百道美食佳餚、東西融合,用餐不設限盡享鮮食美饌,全台分店皆通用!

(繼續閱讀)

201509021649出席台美日安全研討會 馬問蔡:維持什麼現狀

中國時報【魏嘉瑀╱台北報導】

馬英九總統昨日出席「台美日三邊安全對話研討會」,他在致詞時強調,上任以來推動「活路外交」,讓台灣從麻煩製造者轉為和平締造者,更促進美、日、台三方關係。不過,他話鋒一轉,談到民進黨總統參選人蔡英文日前表示若當選會「維持現狀」,馬要求蔡解釋,「是維持什麼現狀?」

昨日研討會由「中華民國高等政策研究會」、「美國傳統基金會」及「日本國際問題研究所」合作舉辦,集合各國學者專家及駐台大使。雖然馬英九曾在其他場合公開要求蔡表態,此次是罕見在國際場合中發表類似言論。

馬英九在致詞時以英語表示,最近台灣最大反對黨主席(指蔡英文)說,如果當選總統,會維持現狀,不過,沒有人知道她所謂維持現狀為何?是過去這7年大家感受到和平與穩定的現狀,或她將退回馬執政前的狀態,這樣的現狀是沒有兩岸互信基礎,可能又會讓台灣被國際認為是麻煩製造者。

馬英九也在會上重申「南海和平倡議」,並表示,近來南海緊張情勢有不斷升高的趨勢,他強調,遵守國際法一向是中華民國處理國際事務的原則,政府深知如果要化解當前南海緊張情勢,南海各方必須有務實的作為與追求和平的決心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  41 42 43 44 45 46 47 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite