201807130738動作太慢就來不及囉!【FaceSchool】★澳洲茶樹精油10mlx4入組

【FaceSchool】★澳洲茶樹精油10mlx4入組

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡?折紗?【FaceSchool】★澳洲茶樹精油10mlx4入組



瀚霖建設





























時事分享



日本一名男大學生因在網路上公開寫下「把北韓人都殺光」的不當發言,因此在18日遭到校方處分。

據日本《朝日新聞》報導,該名男大生就讀於愛知縣淑德大學,18日,該大學給予其書面的「警告」處分。該校副校長高橋啟介表示,「我為我校學生如此不恰當的發言,感到遺憾」。

據該大學透露,這名學生為文學院3年級的學生,他在6月21日於網路上寫了那句引發爭議的話。當時,「雅虎新聞」報導表示,石川縣知事谷本正憲就北韓發射彈道飛彈一事表示:「必須餓死北韓國民」。對此,男學生以實名形式回復,寫下「把北韓人都殺光」的爭議言論。谷本知事在事後撤回了發言。

由於不斷接到指正這條推文的電話,大學方面開始展開調查。據悉,該男學生向面談教員承認寫過那句話,並表示「讀了那篇報導腦袋一熱,便做出了抱歉的事情」。目前男學生的推特帳號已註銷。

精通仇恨演說問題的新聞人安田浩一表示:「這是個典型事例,展現了由憎惡感情發生連鎖反應並逐漸擴大的恐怖之處。不僅是學生的發言,政治家應有的發言方式也需要重新審視。希望大學將此次事件,作為認真思考歧視問題的契機並加以活用。」

延伸閱讀


AE3D5C74CF0FAC51
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!