201109130841高雄鳥松攬秀樓怡人 無極義理澄志

 

真晨報2011913日 第8(宗教) 2則新聞




 

高雄 鳥松攬秀樓怡人 無極義理澄志

 

供奉三花主母 五教歸元

主委曾耀德 廣結善緣

 

 

位於高雄市鳥松區澄清湖畔的攬秀樓,擁有一顆百年以上的合歡樹,及一棟古色古香二層樓建築--無極義理慈惠堂,是一處結合宗教及觀光的最佳景點,也是一處潛心修道的最佳場所。

 

位於澄清湖畔的攬秀樓,是以前 蔣 夫人的行館,「攬秀樓」的「攬秀」有二層涵義,一為「一攬美景」、二為「集賢攬秀」。

攬秀樓毗鄰澄清湖,湖光山色,翠綠青蔥,景緻怡人,是修行的好地方。而所謂「集賢攬秀」,是指攬集天下賢達之士,也就是<無極天靈><太極氣天(中天)>的神仙佛聖下凡做人,赴考 < 龍華科期 >的賢德能人,齊聚攬秀樓共參大業和大道。

 

攬秀樓傍依澄清湖,亦有「澄清天下之志」之意,所以這批賢達之士率先以行道、護道為職志,戮力於道務,以掃除當今道上的亂象,澄清一切污染。

 

 

走進攬秀樓,映入眼簾,是一顆枝葉茂盛,高聳入天的百年爪哇合歡樹,樹根呈現龍爪狀,據副主委吳心悟師兄說,在台灣擁有如此百年之合歡樹,屈指可數,非常珍貴,以「樹神」牌位來供奉它。

 

 

攬秀樓無極義理慈惠堂,是一棟二層樓的建築,古色古香,一樓供奉三國演義中的劉備、關公、張飛、孔明、趙子龍及 水星星 君等神尊,而二樓供奉<三花主母>--鳳凰金母、玉山玉母、雪山母娘及三清道祖等神尊。

 

 

三花主母.是三位無極天母娘的合稱,最初是降於台中縣豐原的「無極義理慈惠堂」,因緣成熟後,天意再安排「三花主母」神尊由豐原南下,於 民國9622日 遷至高雄市鳥松區澄清湖畔的「攬秀樓」,重新安座。

攬秀樓旁有一顆百餘年的合歡樹,因鳳凰乃鳥王,故鳳凰南飛棲於「鳥松」,鳳凰金母與樹王相互輝映於「攬秀樓」,重新開基,執行「復古收圓,五教歸元」,發揚「以水引道,以水興道」的大業。

 

「義無返顧洗盡塵心佛道,理喻經典超凡肉眼識神仙」是慈惠堂的對聯,其意義,在於期望世人及早醒悟,出世入道,脫離人生苦海。有道是「人身難得,中土難生,明師難尋,道法難聞」今有緣相會,乃是宿世因緣,而有幸做人,應當義無反顧地,將人世間的酒色財氣、名利富貴、情愛牽纏一一放下,盡洗塵心,鑽研道法義理,清靜無為,自然而然超凡入聖。

 

 

身為管理委員會主任委員的 曾耀德 先生,25年次的他,身體非常硬朗,以堂為家,廣結善緣,雖然常遇到種種考驗,都以平常心面對,以善為出發點去看待對方,了解眾生之苦。真是一位慈悲的長者。而為了解眾生之苦,邀請摸骨神相 曾姥姥 老師,

每週一二三 這三天上午10時至下午5時為眾生服務,隨喜功德,願大家平安快樂

 

攬秀樓服務電話:07-372-5433

 

圖、文:記者 黃譔銘

 

中國報系出版事業股份有限公司
總機: 07- 555-0555 訂報: 07- 554-8737
廣告: 07 -554-8731 傳真: 07- 555-0553

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite