個人首頁 / 文章分類 /宮廟寫真-北台灣(共318篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201211251320新北樹林福慧寺

福慧寺在民國四十四年(1955)建立開山佛殿,經費來自信徒贊助,在民國五十年(1961)時將茅草改建成佛殿屋頂,民國五十九年(1970),建築佛殿右邊二層一樓地藏殿二樓普賢殿及寮房、廚房及齋堂;民國六十五年(1976)建築佛殿左邊二層一樓觀音殿、二樓文殊殿及寮房中間加蓋二樓毘盧殿;民國七十年(1981)完工,從民國四十四年到民國七十年全部工程前後二十餘年。

(繼續閱讀)

201211251306桃園八德聖王宮

八德聖王宮主祀開漳聖王,配祀觀音佛祖、天上聖母。開漳聖王,開發中國福建漳州地區的功臣,人民感念其恩澤故建廟祭拜。本名陳元光,又稱威惠聖王、聖王公、威烈侯、陳聖王等。

(繼續閱讀)

201211251138桃園八德廣興福德宮

台灣規模較大又有歷史的福德正神(土地公)廟,北有台北市的景福宮、中和烘爐地南山福德宮,中有南投竹山紫南宮,南有白河關子嶺崁頂福安宮、屏東車城福安宮。另外中型廟宇以土地公為主神者為數也不少,例如:台東成功福德宮、恆春福德宮、恆春高山巖福德宮、八德廣興福德宮...等,全台灣土地公密度最高的地方在桃園縣桃園市,總共有310座土地公廟。

(繼續閱讀)

201211251116桃園龜山顯安巖

清乾隆五十七年(1792)福建安溪縣民李記,迎請一尊顯應祖師像來台,崇祀於新莊崎子腳為首座泰山岩。清光緒二十五年(1899)黃永來、蔡烏豬等人策劃在新莊山腳,創建第二座泰山岩。民國六十六年(1977),始由信士黃奕盛、黃生金、黃天賞,發起在樂善村創建顯安岩祖師廟。民國七十八年(1989)底將原興建委員會,改組為首屆管理委員會,並選出委員,監事,共以增建各項施設、建物。

(繼續閱讀)

201211251100桃園龜山北天宮

桃園龜山北天宮主祀北極玄天上帝,乃緣於民國六十七年(1978)桃園林石岸先生依玄天上帝託夢指示,遂由台中縣太平鄉何木義先生府第,恭迎北上桃園市自宅供奉,自此威靈顯赫,庇佑群黎,聖跡遍及鄉里。該宮諸委員為感念神恩浩蕩,主委呂傳國先生,總幹事張連益先生遂毅然倡議興建廟宇供奉,旨在說神之法、揚神之功、體神之心、續神之德以綿延萬世。號角響起,頃獲楊朝財先生捐地壹仟貳佰伍拾平方公尺,及各界善信大德鼎力捐款相助。隨即著手規劃興建,由主任委員、總幹事領導諸委員,大家合作無間,有錢出錢,有力出力,歷經拾數年經營,幸處事週詳,未貽隕越,始有今日成果,終於在民國八十七年(1998)十二月十五日(農曆十月二十七日)入火安座,並於九十一年依規定辦妥寺廟登記。

(繼續閱讀)

201211251004桃園龜山關公嶺北天宮

關公嶺北天宮主祀池府千歲,和板橋北天宮皆由台南縣北門鄉的蚵寮保安宮池府千歲祈准分靈北上。民國七十四年(1985)十二月間, 池府千歲突然降駕指示:「早於十年前分靈北部之時,即已選定迴龍關公嶺一靈地、擬興建新廟」,本會鑑及當時宮務逐展,信者日增,現有宮址勢不敷使用,務必遵照。池府千歲之旨意購買該靈地興建新廟不可,唯本會財源有限、確實無力負擔該巨額資金,為求完成,池府千歲所指示之巨大任務,經委員同仁慎重召開無數次會議,研究再研討,終於民國七十五年六月廿二日之第二屆第十八次委監聯席會議決議,發起籌募樂捐、聚集購地基全,藉以購地、進行興建 池府千歲之永久聖殿-新廟。

(繼續閱讀)

201211250934桃園龜山德修宮

龜山德修宮建築四層樓高,外觀有別於一般道教廟宇,非常特別。德修宮主祀三清道組,三清,即玉清、上清、太清,乃道教諸天界中最高者,玉清之主為元始天尊,上清之主是靈寶天尊,太清之主乃太上老君。這三清尊神乃是道教中,世界創造之初的大神,故號稱三清道祖。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字