變更瀏覽模式

201302111125南投魚池玄奘寺

魚池玄奘寺為一仿唐式建築,正方形的地磚散發著光滑與樸實感,寺內「國之環寶」匾額乃先總統 蔣公親題,寺外牆上,刻有玄奘西域遊行圖與碑文三座,左為中日親善紀念,中有大唐玄奘法師傳記,右則中日佛教親善交流紀念碑。此外,門前尚有兩尊石象,殿前有大鼓一座,登梯而上可見供人敲槌之醒鐘。

(繼續閱讀)

201302111106南投魚池玄光寺

魚池玄光寺位於魚池鄉日月潭湖畔,距離玄奘寺約二點五公里,建於民國44年(1955),供奉玄奘大師靈骨,玄奘大師為唐朝高僧,受唐太宗之命前往印度取經,歷十餘年返國,得經書650餘部,與其弟子共譯75部,得1,335卷,對佛教在中國的發展貢獻卓著。中日戰爭期間,日人在南京取走玄奘法師的靈骨,供奉在日本埼玉縣慈恩寺,民國41年(1952)迎靈骨來台,待民國47年(1958)玄光寺建成後,玄奘法師的靈骨始供奉於日月潭畔之玄光寺。該寺地處日潭與月潭的陸地交界處,內供奉玄奘大師的金身,上懸「民族宗師」扁額,臨潭背山,離潭僅十餘公尺,寺下設有碼頭,遊客可搭船至碼頭,再拾級而上參觀。

(繼續閱讀)

201302111032南投魚池人乘寺文殊院

民國68年 (1979),台灣佛教仍普遍夾雜著佛道不分的迷信色彩,原本四處行腳弘化的聖開上人,有感於推行正信佛教方能破除迷信、啟迪世道人心;於是,發大願心,在南投縣魚池鄉披荊斬棘地開創慈光山人乘寺首座道場-文殊院。

(繼續閱讀)

201302101604南投國姓華山真巖寺

國姓華山真巖寺創建於民國49年(1960),供奉釋迦牟尼佛。其山脈源自於五港山山脈,大小山脈此起彼茖,宛如飛龍走勢一般,佛寺就座落於龍口,左南港溪,右北港溪,雙溪交會成一條烏溪,九曲水流、朝禮寺前,景觀天然自成。寺院古色古香的建築令人感到清新舒適,南港溪和北港溪在北匯合為烏溪,在此可俯視川流的烏溪奔流的景象。

(繼續閱讀)

201302101535南投國姓清涼山菩提寺

國姓菩提寺於民國16年(1927)由佛門大德劉春鵬,法號淨雲所創建,翌年落成,初稱「奉善堂」。民國56年(1967)由其子本覺和尚接任第二代住持,後改堂號為「清涼山菩提寺」。旋因舊建築年久失修,遂與監院大明尼師共同策劃重建,得蒙信眾護法發心捐獻,自民國65年(1976)動工,時經五載,歷經艱辛,於民國70年(1981)完成大雄寶殿,兩側僧房齋堂寮房,山門等工程,同年舉行落成典禮,並傳授在家菩薩戒。

(繼續閱讀)

201302101519南投國姓清德寺

國姓清德寺前身是「清德堂」,創建於日昭和十五年(1941),堂內主奉釋迦牟尼佛。民國48年(1959)八七水災造成清德堂地基傾毀,遂另覓新址重建,改名為「華嚴山清德寺」,當時的開山心義法師篳路藍縷,親啟山林,建大雄寶殿、造保靈寶塔。民國87年(1998)年間,雄偉的圓通寶殿竣工,高三十二台尺的銅造千手千眼觀世音菩薩安座落成,至此殿、塔、寮、堂、巍峨山門、幽雅庭園,規模具足,成為本省佛教之名山勝景。寺院落成後,信眾絡繹不絕,心義法師卻積勞成疾,於民國90年(2001)十一月功果圓滿,安詳圓寂。心義法師的徒弟見弘法師,為發揚心義法師之弘願—將清德寺國際化,自知唯有交付佛光山星雲大師才能完成此願,故於民國91年(2002)託付佛光山管理。時星雲大師在佛光山住持住持心定和尚、長老慈惠法師及慈容法師陪同下,到清德寺關切,並派慧龍法師前往弘法。

(繼續閱讀)

201302101444南投國姓明善寺

國姓明善寺初建於日據時代日昭和9年(1935),於隔年春佛堂落成;明善寺原名明善堂,開山為林阿煌(法名普恩),為苗栗縣人生於西元1902年併於1914年於齋教龍華派的行修堂皈依,1935年擔任明善堂住持,之後加入日本真宗本願法派;至西元1958年明善堂信徙決聘請禪熙尼師前來住持,並改名為明善寺,成為正式的佛教道場。

(繼續閱讀)

201302081030南投埔里序平宮昭德堂

埔里序平宮昭德堂之設立,民國四十年(1951)十二月應欉德興之聘,赴史港將葉進德私設忠聖堂改設為鸞堂,易堂號曰:「昭德堂」,並協助其鍛 鍊乩筆成功。由堂主蘇樹木主其事。

(繼續閱讀)

201302080950南投埔里恒山宮衍化堂

埔里恒山宮衍化堂創始於民國三十九年(1950),崇奉關聖帝君為儒宗道教,藉扶鑾闡揚教義。廟宇仿古式建築典雅精緻,香火鼎聖,為當地宗教信仰的重心。

(繼續閱讀)

201302080928南投埔里靈巖山寺

蓮老和尚,1922年生於安徽巢縣,宿具善根、器宇非凡。九歲即童真入道,二十歲時受具足戒於南京寶華山,而後參學於蘇州靈巖山寺,以淨宗為依歸。1949年二十八歲時因弘化而至香港,慨人生之無常,先後於大嶼山及青山閉關二十年之久;除閱藏念佛,並虔修般舟三昧十次;每次九十晝夜中不坐、不臥、不睡、日中一食,誓證念佛三昧。此出類拔萃之難行苦行,倍受讚仰;感十方信眾弟子依止修行,並擁護建設道場。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字