201004081600彰化二林至揚宮

 

二林至揚宮所在地屬二林街偏西南的地方,舊稱中西,三、四十年前有二林庄民因久病不癒乃偕同鄰人共八人,前往彰化縣竹塘鄉九塊厝闡揚宮請示恩主公,頗得啟示,乃迎請該宮三恩主(關聖帝君、孚佑帝君、司命真君)至該鎮西平里照西路照西橋洪文昌家中安奉,後於中西里大城路覓得土地,於民國六十八年完成今大廟外觀。

  至揚宮以關聖帝君為主神,分正殿、偏殿、後殿,正殿前方左右個建一亭樓。原由劉揚仁藥師(其父亦為藥師)母親擔任宮主,該廟佔地一甲多,寺廟建築華麗莊嚴,香火鼎盛,為彰化縣西部沿海地區最大廟宇之一,亦為二林鎮內地區信仰中心。劉母本因身體違和,後因建此寺廟功德無量,致身體逐漸康復,然於幾年前不幸心臟衰竭而逝,劉揚仁藥師遂接任至揚宮主任委員位置,致力於至揚宮之建設,除加強硬體之建設外,另有許多文藝氣息之展覽與活動,為二林鎮民造福不少。



寺廟地址:彰化縣二林鎮中西里8鄰二城路771號
寺廟電話:04-8960258

 




















 

 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字