201104021346台南左鎮噶瑪噶居寺

 

        噶瑪噶居寺乃佛教金剛乘噶居傳承在台灣的第一座叢林寺院。自民國七十四年籌劃啟建,至今已有二十多年歲月。

  噶居寺經由草創期的艱苦奮鬥,逐年成長。在建築師陳大雄先生及江芳男先生的義務協助之下,一張張藍圖促成莊嚴道場從地涌出。希望藉由本寺「藏密中土化」的運作,能將藏傳佛教的神祕色彩,轉為平實真切的面貌,呈現於國人面前,並運用各種方便,幫助大家以健康、如法的正知見,接受即身成佛的金剛乘教義。

  這是一處住持正法的佛教勝地、遠離塵囂的清涼淨土。在月光竹風、晨曦荷影中,能令具信弟子一滌心靈塵垢。寺院不僅是禮敬諸佛的寶剎,至更是長養慧命的殿堂、饒益有情的根源。若能運用研究經典的智慧,以及心靈禪修的力量,為世風日下、亂象叢生的社會痛下針砭,發揮振衰起弊之作用,則建立人間淨土的理想、乃至實現「藏密中土化」的目標,就指日可待了。

  對小乘行者來說,世間就是輪迴;唯有涅槃,才得以安穩,兩者顯然對立。但就大乘而言,輪涅是不二的。金剛乘則以大乘的明空智慧,更進一步指出最高境界─樂空二身果。而大手印,即為直指人心、見性成佛的最勝法門。夏瑪巴仁波切曾說,台灣的噶居寺就是噶居巴的根本所在,此處乃 「大手印法輪勝地」,並授記大手印將在此弘揚。傳承上師的授記,對全寺弟子乃至台灣信眾,實在是無上的加持。願與您分享這點點滴滴得來不易的成長。未來需要大家發心之處還很多,希望大家能成為噶居寺的護法,為振興噶居傳承、延續佛陀法脈而努力。相信在大家的共同努力之下,必將開創光明的未來,而令聖教永續,源遠流長。有緣有心的佛子,應莫忘初衷,承擔責任,過去如是、現在如是、未來亦如是。
 
寺廟地址:台南市左鎮區左鎮里91之2號
寺廟電話:06-5732103

 











 

 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字