201105141930台中北屯天水雅集觀音寺

 

        天水雅集觀音寺並不是佛教信徒們籌錢興建的,而是天水雅集負責人謝松庭先生於天水雅集食品事業較好些時,便全心投入回饋社會之舉,終於在台中市北屯區東山路買下天水雅集這一片淨土,前前後後共分為四年四次買土地,計十甲左右,並興建禪寺中規模宏偉的四個極樂淨土區域,共達十年之久﹔夫婦倆人投注精神體力心血時間,不計其數,全是依照佛菩薩的旨意一點一滴的移山動土,搬石鋪路,朝山步道佈置精巧,建築風貌禪味甚濃。

  如今古木參天,兒童遊樂區、素食烤肉區皆已完成,每天皆有眾多遊客攜家帶眷到山上遊玩散步、森林浴,天水公園,天水花園也發揮了讓世人休閒運動的功效。另也有打坐禪房及藏經閣的設立,提供讀書的地方,謝先生每天早上皆在大坑佛寺帶眾誦經及整理佛寺,所以參訪者越來越多,道場亦充分發揮了濟世的效應。

 

寺廟地址:台中市北屯區東山路
寺廟電話:04-22392047

 










 

 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字