201611141504心的靜寂 電影心的靜寂線上看電影【兒子老子】 大遠百華納威秀訂票

在舉行新片首映發佈會時,他笑言四年時間對他而言也像是一場「漫長的中場休息」,只不過與其說是一場「休息」,不如說是一場四年都被電影新技術折磨著的痛和快樂。

他解釋,故事講述一個年輕軍人打仗時候的亢奮狀態,延續到日常中,來觀察社會的林林總總,並直言,「形式本身就是內容。」

在克服重重難關、挑戰了前所未有的120幀/4K/3D的規格(每秒播放120格、4K分辨率、3D立體效果)的新技術後,胸有成竹的他表示:「現在的我對難拍的電影都沒有興趣,只有拍不可能的電影才能提起興趣。

1051107導演李安帶著新作「比心的靜寂 電影心的靜寂線上看電影【兒子老子】利.林恩的中場戰事」造訪北京,昨晚與中國大陸導演馮小剛對談時,李安開玩笑說,自己除了拍電影,「大概就是燒燒菜,被太太數落一下」。

「比」片和馮小剛執導的「我不是潘金蓮」都預定11月在大陸上映,兩部片也都嘗試新的表現形式。

已經62歲的他將自己的「拚命」和「好折騰」歸結為一種宿命。

作為華語影壇當之無愧的電影大師,神隱任務 女主角脫戲 神隱任務 電影 神隱任務 劇情謊言西西里大陸票房/【謊言西西里】/點五步 電影時刻表儘管他收穫了無數讚譽,似乎早就可以一勞永逸,盡享天倫,但他挑戰起了新的「戰事」——想突破電影拍攝的技術極限。

這個故事讓我看到人生的兩面,一個是中場秀,一個是真正戰場,非常有衝擊力,好像經歷了一場戰事,我把它反映出來給觀眾看。」

談到使用每秒120格、4K畫質、3D影像的初衷,李安說,片中的比利.林恩看到什麼就會在腦中思索,這代表中年知識分子銳利的觀察,而腦海裡的東西影像上看不到,所以用新的媒體表達很契合。

李安採用史無前例的每秒美國心風暴好看嗎/重返心原點 影評/重返心原點 線上看120格拍攝技術,馮小剛則嘗試使用圓形遮罩呈現畫面。

李安導演的新作《比利林恩的中場戰事》(BillyLynn』sLongHalftimeWalk),因畫面相當逼真備受全球矚目。

「比」片7日晚間在北京清華大學舉辦活動,安排李安和馮小剛對談,大陸導演賈樟柯擔任嘉賓主持。

日前北美首映後,不少評價直指該片「形式大於內容」,李安回應,「評論是別人的東西,我不好講,但在我這裡沒有技術和內容分開這回事,這兩個是一體兩面。」

「不拚命做電影就沒意思」睽違四年,李安繼上次帶來《少年派的奇幻漂流》後再次來到北京。

對於影片不同版本,李安也再次強調,每個版本都會重新創作,在那個版本裡做到最好,24幀或者60幀都比以前進步。

他以一種很沉重的語氣談到拍攝該片的痛苦:「沒有人可以求教,受到了很多打擊,問題接踵而來。

每個鏡頭都會拍好幾次,一天拍不了幾個鏡頭。」

李安也詮釋新作故事,「講的都是我人生的體驗,只是用比較戲劇的方式來表現。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite