201802110053竹市明年度總預算 議會罕見動用表決通過 - 政治 (2) 台北 萬華按摩

表決通過新民意問政聯盟及民進黨團同意的版本,共刪除歲出預算5000萬元。(記者洪美秀攝)

2017新店區飯店按摩-台北 萬華按摩11-28 12:38

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市議會今天上午針對新竹市明年度總預算進行大會審議,黨團協商一直到上午10點半仍無結果,最後罕見的進入大會進行表決,最後歲出部分,在清點現場29名市議員後,以17:12通過新民意問政聯盟所提的版本,內容為刪除「新竹300年」活動600萬元及第二預備金4400萬元,共刪除5000萬元,國民黨版本則因人數未過半數,以12:17未過。新竹市議會今天審議新竹市明年度總預算,罕見動用表決審議總預算,最後通過新民意聯盟所提版本,其中歲入預算為188億2424餘萬元,刪減0元。歲出部分原編204億3600餘萬元,經刪減5000萬元,刪減歲出預算為203億8600餘萬元,刪減比例為0.244%。新竹市議會上午進行本會期定期大會延會最後一天議程,議長謝文進仍請各黨團進行協商,但協商到10點半仍無結果,經主席議長謝文進裁示請國民黨團將最後要刪除的版本提交大會後,11點進入大會表決。其中新民意問政聯盟與民進黨所提的版本為刪除「新竹300年」600萬元及統刪第二預備金4400萬元。而國民黨版本為刪除「新竹300年」全部6000萬元經費,及包括市政宣導、1999服務專線及施政滿意度調查和香山小旅行等活動費共8768餘萬元,國民黨團也建議針對刪除項目採逐項表決方式,不過市議員鄭宏輝及鄭正宗強調各黨團已協商3天了,沒必要再逐項表決,最後在國民黨團前議長鄭成光出面緩頰後,由議長謝文進裁示採一次性表決國民黨及新民意問政聯盟兩個版本。新竹市議長謝文進最後清點現場人數,除請假的國民黨市議員鍾淑英、鄭正鈐及無黨籍市議員孫鍚洲未進議場,現場有29名市議員,國民黨版本贊成與反對的比例為12:17,因未達半數沒通過。新民意問政聯盟版本贊成與反對的比例為17:12,最後通過新民意問政聯盟所提的版本。新竹市總預算終於在近中午罕見動用表決方式通過,市長林智堅隨後也到議場向議會表達感謝之意,強調會善用每份預算經費,為市政打拚,帶給市民更美好的生活。但國民黨團隨後也召開記者會抨擊市府明年度的總預算不公平、不合理、不正常,強調黨團所刪的都是不必要的活動經費,包括「新竹300年」等活動經費,強調經費的編列比例失衡,強調國民黨團已經盡力了,雖然人數不足未通過黨團的版本,但已做到監督市政的職責。相關影?

土城區酒店按摩72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite