201805070617台中西區月子中心評價 五星級的台中西區月子中心~入住首選

54歲男子離傢4年滯留廣州,志願者幫他找到親人

4月5日19時許,在廣州海珠廣場附近的公園裡,出現這樣溫馨的送別場景。一位志願者臨別不忘開導胡茂福 千萬不要放棄對生活的信心 ,有什麼事情隨時給志願者打電話。說完上述對話,三位志願者目送流浪者胡茂福在傢人的陪伴下踏上回傢的路程。

3月底,尚丙輝志願服務隊的志願者在海珠廣場發現瞭胡茂福。志願者說,當時看他一副心事重重的樣子,就上前去問他是哪裡人,為什麼會在街頭露宿。胡茂福告訴志願者,他叫胡茂福,1964年生,是重慶市合川區二郎鎮人,來廣州四年瞭,一直在廣州流浪,身上沒錢回不瞭傢。周圍的街坊表示,他平時獨來獨往,他們對他的情況也不是很瞭解。

當志願者翻出與他弟弟胡庭貴的聊天台中西區月子中心評價台中西區住月子中心語音播放給他聽的時候,他松瞭一口氣,坐在公園一處石凳子上,盼著傢人來接他回傢。




4月5日19時許,在廣州海珠廣場附近的公園裡,出現這樣溫馨的送別場景。一位志願者臨別不忘開導胡茂福“千萬不要放棄對生活的信心”,有什麼事情隨時給志願者打電話。說完上述對話,三位志願者目送流浪者胡茂福在傢人的陪伴下踏上回傢的路程。

胡茂福的傢人在哪裡?他為什麼不回傢?志願者通過胡茂福提供的零星台中南區月子中心推薦信息嘗試聯系重慶二郎鎮當地派出所,通過村委又找到瞭胡茂福的弟弟胡庭貴。

胡庭貴得知哥哥在廣州的消息很是激動,說全傢人這幾年一直沒有放棄尋找哥哥。 我是一名的士司機,每次載客,我也經常會問乘客有沒有見到我哥哥,但都沒有結果。沒想到他一個人跑到廣州去瞭。 胡庭貴表示,自己安排好手頭的工作後就過來廣州接哥哥回傢。因為怕哥哥在等候期間走丟,胡庭貴安排在佛山工作的表哥傅中華先行趕來廣州接哥哥。 很驚訝!我在佛山打工20多年瞭,沒想到走失四年的表弟竟然就在廣州。 傅中台中東區月子中心評價華說。

4月5日下午,志願者嘟嘟、尚丙輝和英子三個人來到海珠廣場找胡茂福,告訴他弟弟將來廣州接他回傢,聽到這個消息,他怔瞭怔, 我弟弟願意接我回傢嗎?

大哥,我的電話你留著,遇到什麼事都可以和我說。 謝謝你們幫我找到瞭傢人,讓我與傢人團聚。 辭行前,廣州志願者英子給剛剛尋到傢人的露宿街友胡茂福留瞭一個聯系方式。

其間,胡茂福告訴尚丙輝,小時候一場意外事件使他的腦部受瞭傷,父親在他很小的時候就去世瞭,母親在2003年也去世瞭。 妹妹和弟弟一直鼓勵我,告訴我不要失去對生活的信心,就算他們以後老瞭,也不會丟下我不管。 回憶起往事,胡茂福抹起瞭眼淚, 我年紀大瞭,也沒有老婆孩子,身上一分錢都沒有,回傢也隻能聯系弟弟妹妹,就怕我會成為他們的累贅,所以,四年多來都忍著不和傢裡聯系。

9日,記者獲悉,胡茂福已被弟弟胡庭貴接回老傢,等待著他的將是新的生活。志願者英子告訴記者,自己幫助瞭很多流浪者,這是唯一一個留瞭電話的, 希望他任何時候都不要失去對生活的信心。

(原標題:臨別贈言台中西區月子中心評鑑:不要失去對生活的信心)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!