201106251018Cooler Master Elite RC-430 Black & Cooler Master 212 Plus 不專業開箱文

電腦長期沒關機又超頻,加上炎熱的夏天風扇的高轉數噪音,溫度實在沒降多少。
在考慮了許久終於敗了目前平價位中,高CP值的散熱器!


支援非常多的腳位,日後升級也不擔心要重新購入新的安裝配件!

▼箱子背面介紹講解此款散熱器的特點

▼開箱囉~拿出本體

▼多國語言的說明書


▼保固的一些細節

▼Hyper 212 Plus(正面)

▼很薄的散熱片(背面)

▼安裝時記得要撕下!!(底部)

▼拆開風扇與本體(拆開要小心被割到手 散熱片真的很薄)

▼此次要安裝的腳位是 Intel LGA-775由內到外順序是(775-1156-1366)

▼Intel 模式

▼AMD模式


▼在開箱的過程中,螺帽有孔位不一的情形(最左邊 完全無法轉入螺絲),只好下班去店家換回正常的才能繼續開箱。


暫時開箱到這 下班才要去把螺帽換回正常的(2011/6/25)


▼隔天下班就去Nova當初購買散熱器的店家,說明原因換回一個正常的螺帽。


(暫時擱在旁邊)


▼看看小弟的機殼已經慘不忍睹(使用了8年)


▼當中的CPU、MB、VGA、POWER、HDD......陸續更換,這下終於要淘汰機殼了,要替整個平台換新家。



▼這次不單純是換新機殼與散熱器,連CPU也要一併一口氣升級四核。


▼裝上新CPU + 212 Plus,安裝的部分就省略拉。

安裝上記憶體。

有沒有發現風扇與散熱器本體位子轉90度了,因為....我想改前後熱對流


 

主角出現-Cooler Master Elite RC-430 Black

▼開箱開箱


▼新機殼

▼外觀本體(正面)

▼Cooler Master LOGO

▼音源輸出、麥克風輸入和兩組USB 2.0插座


▼前置面板的風扇負責進氣,可降低硬碟的溫度。(12公分藍光LED)

▼拆開前置面板可看到,機殼5.25檔板是採用一次性不可再使用設計,風扇部分可支援12、14公分選擇更換。

 

▼外觀本體(側面) :可裝12公分風扇,幫助顯示卡或主板降溫。

▼側板拆開後,5.25有個安裝非常便利的扣具(左右搬移就可以卸下與鎖緊)

▼FDD與硬碟處採取旋轉扣具

▼非常貼心的設計,因為此款機殼要鎖銅柱,會依照你的主機板尺寸告訴你,哪個地方要上銅柱每個地方都有標示英文。

▼零件包

▼內容物:翁鳴器、粗牙細牙螺絲、銅柱鎖、十字起轉銅柱鎖、線束帶,左上角那個不知道是做甚麼用的。

▼安裝主板於CPU處有開孔,如果需要安裝CPU強化背板扣具時,就非常的方便,背面也有空間可以藏線。

▼外觀本體(後方):檔板也是採取一次性拆了就不能再裝回去,下方則是下置式電源設計

▼後方二處水冷孔,後排風風扇可支援8、9、12公分風扇。


▼外觀本體(頂部):可安裝12公分風扇x2

▼有防塵網



▼外觀本體(底部):四顆吸震軟墊,高度約兩公分助於電源進氣散熱。

▼下置式電源部分有防塵網,前方處也提供8、9、12公分尺寸風扇選擇安裝。

▼整個平台安裝於主機板上

▼電源、硬碟、顯示卡安裝後,由於整線功力太爛就直接蓋上側板拉。

▼側板部分暫時不上風扇幫顯示卡降溫了,因為溫度我還可以接受。 


▼電腦開機後,超頻測試機殼對流的溫度與系統的穩度定度。

▼四核CPU滿載,溫度部分可以接受。●游標移到圖層可放大觀看●








結論:散熱器的部分很滿意他的壓制溫度能力與風扇的噪音並不大,不用一張小朋友的價錢就能有如此的表現,要說美中不足的就是,品管部分要加油啦(第一次買散熱器就給我遇到不良品)。

機殼的部分只能說黑化的很徹底,也沒有共振的問題,很多處都能安裝風扇幫助對流,免螺絲設計的也相當好,可惜配的風扇只有一個,機殼上方沒有做出我最想要的凹槽置物功能,但還是可以放拉,只能說這是一個簡單又不單調的機殼。


 

最後欣賞一下機殼照當END吧








 








回應

    沒有新回應!