201704231257彰化英文家教費用 天天花45分鐘,英文實力倍增! 彰化英文家教費用

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

戴奧辛蛋事件引發民眾恐慌,國人質疑戴奧辛報告居然要7天才能出爐,認為檢驗團隊怠職。環保署毒物及化學管理局組長許仁澤表示,戴奧辛屬於微量物質,1皮克等於10的負12次方公克,檢驗難度高,正常應該是15天才會有分析報告,成大實驗室現在日夜輪班期,盼在7天內做出結果。成大環境微量毒物研究中心主任李俊璋表示,今年啟動竹苗地區食物中戴奧辛之含量調查分析計畫,計畫從1月1日起,2月14日到15日進行食品採樣,總計採集200件的食品樣品,2月20日放置實驗室保存,不同食品依序進行檢驗。竹苗地區的雞蛋檢體是在3月3日將樣本打成蛋液冷凍,3月20日進行試驗後,3月27日首次實驗發現戴奧辛含量超過標準2.5皮克/克脂肪,立即進行第2次檢驗,為了趕緊確定檢驗結果,直接同步複驗所有樣品,4月18日晚間報告出爐,證實苗栗縣合成批發行的雞蛋戴奧辛超標。李俊璋表示,檢驗方法為:取9顆雞蛋,每3顆蛋為1組,每1組蛋打成蛋液,這3組蛋液各自取出部分蛋液,總計取出600公克,其餘剩下的蛋液則是備份放置冷凍。李俊璋強調,4月18日晚間取得報告後,立即通報食藥署,食藥署也啟動相關機制,與農委會、環保署合作,19日開始進行上下游稽查,4月20日食藥署、農委會、環保署開會成立緊急應變小組,21日公布初步稽查結果,公布合成批發行的上游為財源、鴻彰、駿億。李俊璋表示,正常來說,檢驗戴奧辛難度相當高,它的質量非常小,想要檢驗必須要有大量的檢體,因此實驗室才會將蛋打成蛋液,應該說國際上都是使用大量檢體檢測微量物質,也因為戴奧辛相當微量,報告出爐時間本來需要15天,如今為了國人健康已經日夜加班,力拚7天內給報告,期盼社會能給團隊一點時間?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!