201803240639帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

德國贏在板凳 阿根廷輸在火力

讓人印象深刻的板凳深度最終扮演瞭決定性的角色,靠著替補上場的高齊小兵立大功,德國今天在世界盃冠軍戰1比0力克梅西領軍的強敵阿根廷,勇奪隊史第4座世足金盃。


高齊(Mario Goetze)在第88分鐘接替老將克洛澤(Miroslav Klose)上場建功,反觀阿根廷,在梅西(Lionel Messi)被封堵苦無發揮時,卻沒有其他前鋒能挺身而出,這一來一往,決定瞭比賽的勝負。

現今國際賽場上的足球,已成瞭14人合作的比賽,而在比賽進入延長賽、成為2小時大戰後更是如此。德國隊不隻點點開花,板凳深度更足以提供額外火力,「坦克大軍」不贏也難。

阿根廷此次的國傢隊被形容為充滿攻擊火力的天才共聚一堂,唯防守堪慮;然而「藍白軍團」在巴西的表現卻恰恰相反,尤其是在冠軍戰這場,阿根廷守優於攻,對手難越雷池,但進攻上總欠缺臨門一腳。

在淘汰賽階段的幾場比賽,阿根廷後防4本柱讓對手在90分鐘正規時間繳瞭白卷;而在對德國的冠軍戰,阿根廷後防一樣維持滴水不漏,但阿根廷本屆在世界盃的7場比賽僅進8球,攻擊表現遠遠稱不上殺手級。

阿根廷進的8球有一半來自梅西,但這位4度足球先生淘汰賽階段開始熄火,球隊頓失火力。

反觀好手如雲的德國,陣中23名球員人人都是可用之兵,一旦被總教練勒夫(Joachim Loew)換上場替補,都能發揮小兵立大功的作用,扮演球賽勝敗關鍵。

今天的冠軍戰開踢前,德國中場大將赫迪拉(SamiKhedira)熱身時受瞭傷,勒夫還沒面對場上激戰,場下就先遇到麻煩。

赫迪拉為「小豬」史汪斯泰格(Bastian Schweinsteiger)提供後防支援,扮演中場關鍵角色,要找到替代人選,其實不太容易。

但勒夫選瞭較屬於防守型中場的克雷默(Christoph Kramer)頂替,這名23歲年輕球員表現竟也毫不遜色,多次突破帶來威脅。這名5月才在國際賽初登場的小將雖然經驗不足,但有他在場上,德國的中場組織竟也運作的不錯。

就當一切都相當順利的同時,勒夫在第31分鐘又頭大瞭,克雷默此時竟因腦震盪被迫下場。

要是陣容較弱的球隊運氣這麼背,可能早就踢得荒腔走板,潰不成軍瞭,然而「坦克軍團」並非浪得虛名,勒夫此時讓翼鋒許爾勒(Andre Schuerrle)頂替克雷默,如機器人般進攻的坦克大軍,步調竟也絲毫不亂。

反觀阿根廷,總教練薩貝亞(Alejandro Sabella)休息時意外換下活躍的拉維齊(Ezequiel Lavezzi),以阿奎洛(Sergio Aguero)頂替,希望能為缺少能量與鼓舞的梅西提供更多攻擊上的支持。

然而阿奎洛步調趕不上,也無法拿出最佳表現,阿根廷終究輸在板凳,無緣冠軍。(譯者:中央社鄭詩韻)103帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格0714

(中央社帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物帝寶產後護理之家|台中月子中心比較之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心時電子報的立場,請遵守相關法律規範

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢
違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite