201803171459帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

日媒宣稱南京大屠殺申遺成功有爭議 將其與聯合國教科文組織改革掛鉤



新華社圖表:南京大屠殺。(2015年10月10日)(新華社發 大巣制圖)(拖拽圖片或右鍵 在新標簽頁中打開 可查看大圖)

(環球時報1月4日報道)日本《產經新聞(Japanese Sankei)》3日報道稱,消息人士透露,聯合國教科文組織計劃在2018年推進一份 行動計劃 ,改革世界記憶遺產的申請方式和審批手續。該報道宣稱,這一舉措旨在 糾正南京大屠殺檔案被列為世界記憶遺產後,教科文組織淪為政治鬥爭場的趨勢 ,日本政府將積極參與教科文組織的改革進程,發揮影響力。

《產經新聞》稱,教科文組織新任總幹事、法國人奧德蕾 阿祖萊(Audrey Azoulay)上任後主張推進改革,該組織正起草作為改革綱要的 行動計劃 ,改革重點之一是加強世界記憶遺產項目的透明性, 防止成員國之間產生對立 ,預計今年4月提出。去年10月,教科文組織執行委員會通過一項決議,認為世界記憶遺產要 避免引起政治緊張 。預計新的遺產審查制度將於201帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心9年實施,在改革方案明確之前,將不再接受新的申請。今年4月,教科文組織執行委員會將由韓國擔任議長國,日本則成為6個副議長國之一。日本政府計劃支持新任秘書長的改革方案,積極發揮作用。

《產經新聞》宣稱,教科文組織當前的改革與2015年中國南京大屠殺檔案申遺成功有直接關系, 南京大屠殺的存在及依據存在問題,並未經過充分討論就入選 。去年中韓民間團體還積極提供資料,推進 慰安婦 申遺,但日本提出這一申遺是 政治利用 ,使得教科文組織的審查延期。報道還稱,教科文組織現在的改革是旨在促使世界記憶遺產項目 正常化 ,前任教科文組織總幹事伊琳娜 博科娃(Irina Bokova)被批 親中 ,美國退出教科文組織,令該組織面臨危機,現在阿祖萊的改革則是在尋求 挽回信任 。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心中國社科院日本所研究員盧昊3日對《環球時報》表示,日本右翼輿論將教科文組織改革和南京大屠殺檔案申遺相掛鉤,鼓噪輿論,試圖混淆視聽。南京大屠殺鐵證如山,所謂 事實依據存在疑問 純屬無稽之談。事實上,南京大屠殺申遺成功帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用一直是日本右翼勢力和歷史修正派的 心頭之痛 ,因此他們對中方申遺行動和教科文組織當時的決定極盡抹黑,並努力為以後可能的歷史問題申遺制造障礙。

盧昊表示,中韓等帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格國將南京大屠殺檔案、 慰安婦 資料申遺,目的是將真實歷史彰顯於世,以促使後人珍惜和平與人道。日本右翼則基於狹隘民族主義和陰暗心理,將其歪曲為對歷史問題的 政治利用 。並將教科文組織改革強行主觀定義為對這些申遺活動的否定,可以說既無事實,也無道理,更無良知。

帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite