201803171454帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

北京燃氣藍天(6828.hk):正式收購中石油京帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦唐29%股權

原標題:北京燃氣藍天(6828.hk):正式收購中石油京唐29%股權

作者:格隆匯· 李潔

12月28日,北京燃氣藍天發佈公告,公司正式與其母公司(北京燃氣)及母公司的一間全資附屬公司(北京燃氣香港)立收購協議,北燃藍天帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中月子中心評價將以10.08億元收購北京燃氣香港100%股權。被收購的公司擁有中石油京唐液化天然氣有限公司(曹妃甸LNG接收站碼頭)29%股權,這一次收購意味著公司收購瞭中石油京唐29%的股權。

中石油京唐是華北地區及北京市重要的氣源紐帶

中石油京唐主要為液化天然氣(LNG)船舶提供碼頭設施,在港區內提供LNG裝卸、倉儲服務,以及提供裝車服務等,同時經營LNG接收、儲存並重新氣化。旗下曹妃甸LNG接收站碼頭是華北地區4個已投產LNG接收站之一,設計年接卸能力1000萬噸、每天最高氣化外輸能力可達4200萬立方米。2016年共計接卸LNG船隻26艘,安全卸載LNG196萬噸,管道外輸天然氣24.9億標方,槽車裝運天然氣0.8億標方,日最大供氣量已占北京市日最大用氣量的47%,是華北地區及北京市調峰保供的重要供氣氣源。

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家

今年,由於“煤改氣”及冬季取暖導致天然氣的需求急速增加,曹妃甸LNG接收站碼頭今年前9個月總氣化量達28.6億立方米,已超過去年全年水平(24.9億立方米)。中石油京唐於截至2017年9月30日止9個月,其取得凈利潤約人民幣4.37億元,而2016年全年凈利潤為1.7億元,意味著今年前3季度的業績已經是去年全年的2~3倍,今年第四季度正是“氣荒”最嚴重的時期,那麼今年中石油京唐有望錄得超過3倍凈利增長。

收購瞭該碼頭對公司意味著什麼?

這麼來說,擁有該碼頭的高於四分之一的股權對北京燃氣藍天意義深遠。因為國傢的“煤改氣”計劃,中國未來幾年,特別在冬季,天然氣都會處於十分緊張的狀態。以為今年冬季為例,自進入冬季以來,缺氣狀況從北方蔓延到瞭南方,為瞭保民用,川渝地區的尿素和甲醇廠傢已全部停產瞭。12月還發展到武漢市民用用氣都要限制瞭。自產氣受限於技術及大量的工程,管道進口氣同樣建設時間長,未來1到2年,天然氣的缺口主要還是由LNG來填補。

北京燃氣藍天收購LNG碼頭29%股權後,氣源有瞭保障。以天然氣需求的增速,18年中石油京唐將可為公司貢獻超過2.5億港幣稅後凈利。

收購計劃

本次的收購價為10.08億元人民幣帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心,公司通過發行代價股份,以0.5港元每股的發行價償付。12月28日收市價也為0.5港元。收購完成後,大股東北京燃氣的股權將由原來26.10%增加到股本擴大後的41.24%。

結語

其實早在今年11月初,公司就已經與北京燃氣及北京燃氣香港簽訂有關該收購的備忘錄瞭,該收購一直處於協調商議中。而昨日,北京燃氣藍天正式簽訂瞭收購協議。關於本次公司收購獲得LNG碼頭的股權,並不是那麼容易的,要看看北燃藍天的大股東是誰,是北京燃氣。北京燃氣是北控的全資子公司,是中國最大的城市燃氣運營商,貢獻者北控整體盈利的70%,手上當然是擁有豐富的行業資源、財務資源及區域優勢。本次股權交易可以說是北京燃氣把部分資源“讓”給北京燃氣藍天。

多少燃氣分銷商想要得到LNG碼頭的使用權,有瞭碼頭使用權起碼氣源就有瞭一定保障瞭嘛,但是國內90%以上的LNG碼頭都歸“三桶油”控制著,成為瞭他們進口燃氣的一大障礙。看來,有個好爸爸很重要,未來,北京燃氣還會給北京燃氣藍天帶來什麼好資源呢?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite