20100303085918首 無可取代的西洋經典情歌

 

18首無可取代的西洋經典情歌
http://hi.baidu.com/xuanya118/blog/item/1cae2fd58426acc751da4bc1.html

QUENCY輯YOUTU影片:http://www.youtube.com/watch?v=8QaI-M9sxW4&list=PLB6B76060058DF1BF&feature=plpp_play_all

01 Whitney Houston╱
I will always love you

美聲天后「惠妮‧休斯頓」締創歌唱生涯蟬聯全美熱門單曲榜冠軍周數最久〔14周〕,勇奪包括葛萊美獎在內的12項音樂大獎招牌作。電影「終極保鑣(The Bobyguard)」主題曲 。

02 Celine Dion╱The power of love
「鐵達尼號」金獎歌後「席琳‧狄翁」成功挑戰1985年轟動歐陸冠軍金曲,在1994年寫下個人首支征服全美熱門單曲榜冠軍的裡程碑之作。

03 Mariah Carey╱
We belong together
性感美聲「瑪麗亞‧凱莉」蟬聯全美熱門單曲榜與節奏藍調/嘻哈榜雙榜14周冠軍,驚創全美單日電台播放次數最高紀錄〔3200萬次〕的抒情金曲。

04 Sarach Mclachlan╱
Angel
3座葛萊美獎與8座朱諾音樂獎喝采的加拿大才女「莎拉‧克勞克蘭」蟬聯全美抒情榜12周冠軍,安撫人心的溫暖情歌。

05 James Blunt╱
You`re beautiful
上尉詩人「詹姆仕‧布朗特」蟬連全球12國排行冠軍王座,勇奪2006年全美抒情單曲年終榜總冠軍,榮獲2007年葛萊美獎5項提名抒情力作。

06 Enya╱
Only time ,[歌詞
跨世紀的心靈美聲天后「恩雅」勇奪2002年第44屆葛萊美獎的2000年第5張專輯大碟「雨過天晴」(a day without rain)中,創造生涯首支全美抒情榜冠軍之作。在2001年『9/11事件』衝擊全球之後,成為了新聞台報導此一令人傷痛事件時用來撫慰人心的襯底音樂,並以此單曲在兩年內總計募集了50萬美金慈善基金,恩雅深具靈性穿透力的創作與清澄音質,廣獲音樂市場與樂迷肯定。

07 Elton John╱
Your song
鋼琴搖滾怪傑「艾爾頓‧強」1970年首支成功闖進全美英國熱門單曲榜top10,1998年葛萊美獎「音樂名作殿堂」的雋永名曲。

08 All-4-One╱
I swear
1994年發表,1995年葛萊美獎最佳流行重唱組合「合而為一」,蟬聯全美熱門單曲榜11周冠軍,享譽全球的情歌誓言,難忘的優美和聲。

09 LeAnn Rimes╱
How do i live
黎安‧萊姆絲(LeAnn Rimes)於1997年發表,蟬聯抒情榜11周冠軍,締造停留排行榜周數最久〔69周〕的歷史性單曲。電影《空中監獄(Con Air, 1997 )》主題曲。

10 Air Supply╱
Goodbye ,[歌詞
「空中補給合唱團」1993年的名曲,很受亞洲喜愛。此曲是由葛萊美獎金牌制作大衛佛斯特夫妻檔傾情共譜的別離之歌。

11 Ronan Keating╱
When you say nothing at all ,[Lyrics]
1988首次單曲發行,而後男孩特區主唱「羅南‧基廷」展現獨唱實力,於1999翻唱,勇奪英國金榜冠軍王座的迷人情歌,電影《新娘百分百(Notting Hill, 1999)》主題曲 。

12 Daniel Powter╱Bad day,[Lyrics]
城市琴人「丹尼爾‧波特」獨霸2006年全美熱門單曲年終榜總冠軍,蟬聯抒情榜19周冠軍,榮獲2007年葛萊美獎提名的清新小品。精準細膩的描繪出都市男女細微的情緒。


13 Michael Learns to Rock╱
That's why you go away
風靡北歐與亞洲的流行隊伍「搖滾麥克」流露重唱親和力的醉人情歌。

14 Josh Groban╱
To where you are
獲得葛萊美獎最佳流行男歌手提名的實力派美聲「喬許」首支勇冠全美抒情榜王座,全美電台熱烈點播的思念之歌

15 Craig David╱
Don`t love you no more (sorry)
獨創英倫新世代節奏藍調/都會潮流的性感男聲「克雷格‧大衛」晉升英國金榜第4名,描寫戀人分手後心力交瘁的真情告白

16 the corrs╱
What can i do
愛爾蘭樂壇最暢銷的家族樂團「可兒家族」躍登英國金榜第3名,深陷情海的迷惘情歌

17 Michael Buble╱
Home
樂界譽為「21世紀的法蘭克辛納屈」的流行搖擺樂閃亮之星「麥可‧布雷」傾訴思鄉情懷的流行小品

18 Rixpence none the richer╱
Kiss me
最甜美的流行組合「蓮兒與啷當六便士」席卷全球11國排行冠軍的親密戀歌電影「窈窕美眉」主題曲
--------------------------------------

加2首+再加4首

19 Richard Marx╱Right Here Waiting
「情歌王子」理察‧瑪爾克斯跨世紀冠軍情歌。一首都會男女鍾愛的情歌點播曲。Richard Marx於1989年有天晚上,拿起電話,將自己爲她創作的這首心聲唱給她聽,後來這位女孩Cynthia Rhodes成了他的妻子,而這首歌連續三周在排行榜上被迴圈播放。

20 Michael Bolton╱To Love Somebody
原唱比吉斯(Bee Gees)1967年首張專輯的歌曲,是他們被翻唱次數最多的經典,而麥可‧伯特恩的版本則是成績最佳的!

21 Gareth Gates/Anyone of Us
葛瑞‧蓋斯,2002年單曲,英國單曲排行榜冠軍曲。

22 Roxette/It must have been love
羅克塞,麻雀變鳳凰Pretty Woman主題曲,歌曲則是收錄在 Roxette 1987年單曲「It Must Have Been Love (Christmas For The Broken Hearted)」,很動聽的一首歌曲,US Hot 100冠軍曲。

23 Paul Young/Every time you go away
保羅‧揚,1985年發行單曲,翻唱自白人靈魂二重唱「霍爾與奧茲Hall & Oates」1980年的專輯,以其沙啞與極富深情的歌喉重新詮釋此曲,擄獲了許多年輕少女的心,並一舉登上美國Billboard Hot 100冠軍寶座。

24 Robbie Williams/Better Man
羅比‧威廉斯,2001年單曲,原唱Pearl Jam1994年發行,是一首亞洲歌星最常翻唱的歌曲。

歌詞:http://www3u.homeip.net/lyrics/?char=R

學英文:http://www.icoolen.com/

 

回應
==========
關鍵字
==========

亞洲大學視覺傳達設計學系兼任講師 20120910-20170120
嶺東科技大學科技商品設計系兼任講師 20130220-20140110
國立交通大學應用藝術研究所碩士 論文:「以聯想與類比推理來激發創意之研究」,1998
國立成功大學工業設計學系學士

    沒有新回應!