201405112347Pullman Jakarta Indonesia Nice room

雅加達的入關經驗很不好, 離開機場來到市區剛好遇到大遊行, 車子幾乎是塞在車陣中完全不能動彈。

因為塞車實在太嚴重了(幾乎塞在車陣中20分鐘無法動彈)而且已經看到飯店的招牌了, 決定自己下車用走的。

氣呼呼的下了計程車, 尋找飯店的入口, 沒想居然是一個小亭子而且要先安檢掃一下是否有危險物品。


通過小亭子, 終於來到氣派的Pullman Jakarta Indonesia.



一看到Pullman我的氣已經消一半了, 取而代之的是期待。

還沒走到門口就有人跑過來幫忙拿行李, 要進到大廳還要進行另一次機場等級的安檢。據說是因為N年前Jakarta某一飯店曾經遭到攻擊, 所以後來不管飯店or shopping mall都有安檢的動作。

大廳氣派非凡, 左右二邊各有一個紅色樓梯通往二樓的宴會區及公共區域。





一樓往右轉是餐廳, 早餐就是在這裏食用; 咖啡區也是在這一塊。




左轉也有一塊下午茶的區域, 再走到底還有婚紗區。





在櫃枱check-in後旁邊就有三部電梯可以直達各樓層; 不管要到那一個樓層都要獨立刷卡才行。

原本飯店安排我住4, 但因為外面在遊行而我怕吵, 所以我請飯店改成9樓。(這絕對是個正確的決定)

一打開房門, 接下來是一串串驚喜。


左手邊是廁所, 該有的設備都有, 也有浴缸, 有洗髮、潤髮、沐浴用品及乳液。浴室有一片玻璃是透明的, 可以一邊泡澡一邊看電視。只是, 如果有一個獨立的淋浴間就更好了。沖水、泡澡分開, 多自在啊。




 

對了, 吹風機和刮鬍子的插座不一樣, 可要小心使用; 吹風機的插座要翻開才能使用。

右手邊是冷氣開關; 不過我和這冷氣好像有仇似的, 它完全不聽我的指揮, 所以我是在很冷和很熱中度過。按鈕的設計還卡在木片上, 相對有質感。


Pullman hotel有二個衣櫃, 衣櫃聰明的貼上鏡子當成穿衣鏡來用。打開第一個, 有二件浴袍、熨斗、燙衣架、拖鞋。

另一個衣櫃有衣架、保險箱、針線盒、擦鞋布、洗衣袋、吹風機(Philip的, 讚啦), 基本的設備都沒有缺。

再來是minibar, 不過這是要付費的, 所以要小心取用。基本上, 一罐小小的汽水要Rp. 30,000 (NTD 90)

床是超大的Queen size, 翻來翻去沒什麼問題, 床的硬度對我而言適中, 所以二天都很好睡。床頭上的抱枕也是鬆軟好躺, 如果對枕頭有意見, 床邊有一張單子可以做選擇。

另一個床邊有一個鬧鐘, 建議入住後先調整一下, 因為我的那個時間就不準。桌邊也有手電筒等標準配備。


沙發區, 我超愛的, 不用多說, 光看照片就很心動。

有別於一般的書桌, 這裏是透明的書桌, 看起來更高雅及前衛。


我的房間是面對街道, 這天剛好有遊行, 所以街上是滿滿的人潮。


對面也有shopping mall (Plaza Indonesia及Grand Indonesia), 逛街及吃飯都很方便。

來到這, 我幾乎不想出去, 因為房間實在太舒適了。這裏的電視channel很多, 只是HBO and AXN等的節目都好舊, 提不起我太大的興緻。

住在Pullman Jakarta最大的缺點是隔間不太好; 某一天晚上隔璧小朋友在吵鬧我居然可以聽的一清二楚。另一次是, 早上六點我就被街上的喇叭聲吵醒。雅加達的交通活動也太早開始了吧。

下篇, 我會再介紹飯店內的其它設施; 後來才發現, Pullman是連鎖的飯店, 有了這次愉快的住宿, 我想下次有機會, 我還會選Pullman.

回應
    沒有新回應!
關鍵字