201405021404緩慢金瓜石 專業的晚餐 貼心的早餐

當時我們一進到用餐區看到吧台上的酒, 就在討論可以拿來喝嗎? 沒想到, 緩慢現在也有提供"舉杯", 不過大家還是小飲就好, 不然就不是緩慢, 而且很慢了。 

先來看晚餐吧~ 每一道菜管家都有仔細的介紹, 我也都有仔細的聽, 可是, 吃完我也忘了[請原諒我不成材的記性]。

一坐下來, 位置上已經有小醋在等著, 杯子裏裝著蕃茄及金泊, 一旁再搭配玫瑰, 整個高貴起來了。



 

前菜有三道, 管家建議由輕而重的口味來使用; 有海帶、有蝦、有鴨賞; 清新卻不失口感。

 




這道是胡蘿蔔湯, 完全出乎我的意料之外, 吃起來完全沒有胡蘿蔔的味道; 海鮮的鮮甜自然不在話下。

我們的主菜有二種, 一尾魚及牛排, 因為我不敢吃一整尾的魚(事先有跟管家溝通過)。魚是少見的品種, 肉質非常的鮮甜; 我的牛排則是出奇的嫩; 二道主食都包裝的非常美, 真是捨不得吃。



刈包也是融合當地食材所提供, 雖然只是麵皮, 也有濃濃的香甜。


自己動手的燙青菜, 主打自己動手的快樂, 那種搖動食材的樂趣, 真是不錯的體驗。


這個古早味的雞湯真的有下功夫, 看起來清淡或有濃濃的香味, 雞肉也燉到幾乎入口即化。


最後是甜點, 但我忘了是什麼口感。[Sorry la]

上完菜後, 主廚和所有工作人員會出來道謝, 看到主廚時我嚇了一跳, 因為主廚不是什麼中年男子而是一位年輕的小姐; 年經那麼輕就有這樣的功力, 實在是佩服。

早餐則是九宮格的模式, 一如前一天的晚餐, 一樣都是走輕淡卻不油膩; 如果不夠食用, 可以再加喔。



 離開前, 我跑到頂樓去回味, 回味這趟旅程的輕鬆、自在、快意。




離開緩慢前, 別忘了爬一小段山路去看一下當地的著名景點喔。


 

回應
    沒有新回應!
關鍵字