201803232251帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

別質疑瞭!富豪榜在向劉詩詩招手

[摘要]騰訊娛樂經過多方帝寶產後護理之家|台中月子中心調查,徹底幫你解開所有疑問,看一看,這所謂的10.8億聘禮是怎麼來的?劉詩詩到底拿到多少錢?它背後又隱藏著哪些故事?

騰訊娛樂專稿 文/小方芳 責編/子時

自從騰訊娛樂獨傢發佈瞭“吳奇隆用10.8億給劉詩詩當聘禮”的消息後,便引來各大媒體紛紛跟進報道,幾乎掛滿瞭這兩天娛樂、財經、社會版面的頭條。就在大傢感嘆吳奇隆“壕主”“真男人”的同時,一些質疑的聲音也隨之而來:有人認為“劉詩詩拿到的隻是空頭支票”,也有人擔心“吳奇隆讓劉詩詩出任公司法人,是不願意承擔風險”,更有陰謀論患者直言“這一定是二人的婚前炒作”。對此,騰訊娛樂經過多方調查,徹底幫你解開所有疑問,看一看,這所謂的10.8億聘禮是怎麼來的?劉詩詩到底拿到多少錢?它背後又隱藏著哪些故事?

▲吳奇隆劉詩詩甜蜜婚紗照

10.8億,劉詩詩暫時隻能拿到6480萬

首先,讓我們再來回顧下“10.8億聘禮”的由來:3月14日,騰訊娛樂報道,吳奇隆將自己旗下公司 江蘇稻草熊影業有限公司的60%股權以10.8億金額,賣給瞭暴風科技,而劉詩詩則是稻草熊影業的股東。

於是,關於巨額聘禮的傳說就這樣浮出水面。而在隨後曝光的《北京暴風科技股份有限公司發行股份及支付現金購買資產並募集配套資金報告書(草案)》,則證實瞭此消息並非空穴來風。

▲圖為暴風科技公示文件中的收購細節截圖

然而這筆價值10.8億的巨款真的能如數落到劉詩詩的口袋中麼?

答案是個大寫的NO!

為瞭算清楚劉詩詩到底能拿多少聘禮,我們還要瞭解下江蘇稻草熊影業的股權構成:目前稻草熊影業法人為吳奇隆合夥人劉小楓,股東為劉小楓、劉詩詩、趙麗穎三人,股權依次為79%、20%、1%。

▲圖為暴風科技此前曝光的評估報告截圖,稻草熊影業在2015年底完成股權轉讓。

▲ 圖為江蘇稻草熊影業股權結構

也就是說,這10.8億的收購款並不是劉詩詩一個人的,而是由三位股東共同擁有。另外,暴風科技在此次收購中也不是全款結算,而是以30%現金+70%暴風科技股票的形式進行支付。

▲暴風科技在此次收購中采取現金+股票的支付方式

所以,劉詩詩這次拿到手的聘禮為:

10.8億x30%x20%=6480萬的現金,以及7.56億x20%=1.512億的暴風科技股票。總價值為2.16億。

▲劉詩詩將獲得價值2.16億的現金和股票

其他兩位股東劉小楓(持股79%)、趙麗穎(持股1%)也將獲得上圖所示數額的現金及股票。

臺灣同胞也能持股、當法人,隻是有些業務受限制

網友一定感到疑惑,明明是吳奇隆的公司,為什麼公司法人、及股東都不是他自己?難道就是單純地想“高調秀恩愛,虐死單身狗”麼?經過騰訊娛樂記者查詢,不僅是被暴風科技收購的這一傢公司,吳奇隆旗下的7傢“稻草熊”公司,法人代表均不是他本人,要麼是合夥人劉小楓,要麼是經紀人任 ,現在還多瞭老婆劉詩詩(原名劉詩施)。於是有人質疑“他這是害怕承擔風險的表現,一旦公司出事,就可以將責任全部推給法人。”

▲ 吳奇隆旗下7傢“稻草熊”公司的法人沒有一個是他自己

對此,出任江蘇稻草熊影業法人的劉小楓明確地告訴騰訊娛樂,“吳奇隆隻擔任公司(江蘇稻草人影業)的藝術總監,和公司有戲劇約。(因為他是臺灣人),按照中國的相關規定,他不能做影視文化類公司的股東。而其他稻草熊(能不能持股),要看公司的具體(業務)類型。”既然不能持股,更何況是公司法人呢。

▲ 劉小楓對騰訊娛樂明確表示,吳奇隆不能做公司股東

騰訊娛樂記者從工商人員處瞭解到,不同的行業對臺灣同胞能否持股、當法人的政策也不盡相同。根據相關法律規定,臺商可以投資內地文化產業,但僅限於部分業務,且對投資比例也有限制。以吳奇隆經紀人任 為法人的北京稻草熊影視文化有限為例,該公司的註冊范圍涉及增值電信業務中的信息服務業,這一范疇就是明令不允許外資參與的。

由此,那些擔心吳奇隆不願負責的朋友們,可以安心地洗洗睡啦!人傢和小夥伴們以及老婆劉詩詩都是相互信任的親密關系!

吳奇隆是對賭瞭!可是人傢真不怕輸

在暴風科技公示的文件中,騰訊娛樂還發現瞭附加條款,也就是所謂的“對賭協議”。

▲ 稻草熊影業與暴風科技擬定的“對賭協議”,賭註為3年凈利潤4.36億

根據文件內帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢容顯示,暴風科技的“對賭”條件要求江蘇稻草熊影業2016年-2018年三年累計凈利潤達到4.36億。也就是如果三年內,

1、稻草熊影業累計凈利潤為零,那麼劉詩詩等三位股東需要退還之前的30%現金以及70%的股份;

2、如果三年內累計凈利潤低於4.36億,就需要給足不夠的部分。(譬如三年公司隻掙瞭1億,就要補足其它的3.36億);

3、如果三年完成4.36億,那麼稻草熊影業手中的70%暴風股票就可以全部兌換現金瞭,三位股東就賺翻啦!

騰訊娛樂記者就此采訪經濟學學者施言,她做瞭一個比喻:“這就跟大傢熟悉的底薪加提成的工資模式是一樣的,暴風科技答應給稻草熊影業30%現金就是底薪,70%是提成形式的浮動工資。所以,這70%股票隻是數字,是期股,將來能換回來多少現金還是未知數。這要看稻草熊影業今後的盈利情況,以及暴風科技股票價值的漲幅。”

由於“對賭”存在高風險,此前俏江南、小馬奔騰、真功夫、太子奶等知名企業均在上面吃瞭虧,網友不禁擔心,一旦稻草熊影業賭輸瞭,那麼女神劉詩詩、趙麗穎不僅拿不到一分錢,還要支付高額賠款。

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格But,在娛樂圈一向經商頭腦出眾的吳奇隆,怎麼會幹沒把握的事呢?

據瞭解,江蘇稻草熊影業2015年其營業收入為6764.5萬元,其中凈利潤2852.08萬元,賬面資產3835萬元,評估價值卻高達15.2億,增值率高達38倍。據財經人士分析,從目前公司將要推出的《倩女幽魂》、《劍俠傳奇3》等12個項目來看,這個估值的確有些過高。但施言卻認為,目前影視行業火爆,虛錢、熱錢過剩,從經濟背景看,吳奇隆和劉詩詩三年掙4.3個億是完全可能的。更有金融投資人表示,“即便稻草熊影業3年內無法完成對賭金額,但持股60%的暴風科技完全可以通過一些合理的金融手段幫助其完成業績,風險並沒有看上去那麼大,畢竟大傢的共同目標是一起賺錢。”

暴風科技為啥選擇稻草熊?原來是有“好基友”牽線

吳奇隆為什麼在結婚之前選擇賣掉稻草熊影業,原因並沒有像大傢腦補出的陰謀論那麼恐怖。有知情人告訴記者,暴風科技和吳奇隆其實早有淵源。

去年,江蘇稻草熊影業投資拍攝電視劇《劍俠傳奇》,並與遊戲開發公司“藍港互動”合作,推出《蜀山戰紀之劍俠傳奇》手遊。帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心2015年6月,吳奇隆與藍港互動集團創始人、董事長兼CEO王峰又共同成立瞭一傢新的遊戲公司,並取瞭個基友味十足的名字“北京峰與隆互動文化有限公司”。

▲吳奇隆與王峰共同成立遊戲公司,倆人是對“好基友”

更有意思的是,藍港互動CEO王峰與暴風科技CEO馮鑫都是從金山毒霸走出來的老同事,並且馮鑫曾是王峰的副手。如此看來,有瞭王峰在中間做牽線人,暴風科技與稻草熊影業的合作就水到渠成瞭。

不難發現,稻草熊、藍港、暴風這三傢公司之間存在著千絲萬縷的經濟利益,他們相互利用又相互索取。一方面,暴風科技通過藍港互動搭橋,收購稻草熊影業的股權,成功進軍影視市場;另一方面,藍港互動和峰與隆互動還可以向暴風科技提供遊戲開發的IP資源,簡直是上演瞭一出現實版的《中國合夥人》。

不僅如此,吳奇隆近年參與的項目涉及文化、影視、投資、遊戲、時尚潮牌等多個領域,這些業務都可以實現資源互通,足以見其商業野心。再加上老婆劉詩詩自己的公司和所持其它公司的股份,夫妻倆想不掙錢也真的是難事!




陳冠希曬女友和女兒熟睡照,Alaia坐著睡覺萌炸瞭

2018-01-05 10:12:12

陳冠希有瞭可愛的女兒後,性格明顯有所變化,他自己的解釋是,有寶寶後和以前有不同的感覺,不承認自己的變化,但在潛移默化之下,肯定會有不同的地方。1月5日,陳冠希在個人賬號曬照,這次老婆和女兒一起曬瞭出來。當然,最可愛的還是女兒Alaia,坐著睡著瞭,不過樣子真的好萌,同時有點委屈,怎麼能讓孩子單獨坐在後座,...




PGone手勢竟暗藏示愛玄機,網友:出乎意料

2018-01-04 11:35:02

最近,李小璐出軌PG One事件風波不斷,雖然卓偉“周三見”爆料王思聰夜會兩女、趙五兒“周四見”爆料陳學冬戀情曝光,不過不痛不癢的爆料反而讓李小璐事件越來越撲朔迷離。隨著事件發酵,網友紛紛化身“名偵探”,竟也扒出瞭不少蛛絲馬跡!先是扒出李小璐和PG One微博打暗號,用“魚”身份互訴衷情。再是發現兩人經常一起打...




小S深夜失眠曬夫妻對話,被網友調侃“開大尺度黃腔”

2018-01-05 01:32:34

小S與老公許雅鈞結婚12年,連生三胎女兒,老公連續多次被拍到流連香艷會所,不時又離婚傳言,夫妻倆經歷瞭胖達人事件,越愛越濃,小S不時會在微博秀恩愛,近日小S連續發3則與老公有關的話題,先曬與老公在香港約會照,隨後再發文表示失眠瞭,並分享老公專治失眠的妙計,小兩口已是老夫老妻瞭仍然很甜蜜。1月5日凌晨過後,小...




《歌手》第一期歌單曝光,聽眾吐槽張韶涵KTV水平、汪峰實力差

2018-01-04 18:36:34

昨晚總導演洪濤淚灑錄制現場,情緒有點失控,他坦言:“我隻能說我盡力瞭,有很多網傳的大傢期待的歌手,我們真的在盡力,我隻能這樣說。”《歌手6》已於1月3日開始錄制,歌手陣容為:汪峰、Jessie J、張韶涵、李聖傑、GAI、張天、李曉東。第一期的歌單以及出場順序也隨之曝光:而昨晚錄制的《歌手6》張韶涵也成為節目史上...




50歲侯勇的小嬌妻首曝光 長相氣質不輸圈內女明星

2018-01-04 21:41:22

2017年10月10日,侯勇在北京舉辦婚禮,婚禮十分低調,沒有邀請很多圈內名人,參加婚禮的的大多其親朋密友。據悉,侯勇過去經歷過兩段婚姻,第一任妻子是大學同學沈蓉,1992年結婚後離婚;2011年侯勇與小11歲的演員潘雨辰在遼寧東港舉行婚禮,2013年兩人分手,這是侯勇第三婚。據長春國貿瞭解,侯勇的新婚妻子是一位東北女...




應采兒霸氣幫好友李小冉發聲:別惹我姐生氣

2018-01-05 11:00:10

近日,李小璐及PGone事件越演越烈,各種背後及舊事被挖出,更有各種網絡截圖滿天飛,真假難料呀!但是對於些事件,有一位女星非常生氣,李小冉,因為與李小璐一字之差,被網絡水軍攻擊,更讓人無法理解,原來這個事也背後有人有意為之,不僅讓當事人李小冉很氣憤,連網友也看不過眼呀!一時之間,李小冉也深處在這個輿論之...




李小冉被懟蹭熱度,怒懟:顛倒黑白 我靠作品說話

2018-01-05 09:33:09

李小璐賈乃亮和PG ONE三人這幾天經常上熱搜,具體什麼原因大傢也知道,那就是因為李小璐夜宿PG ONE傢,以及之後引發的一些事情,其實不單單這幾個人上瞭熱搜,還有跟李小璐名字很像的李小冉也上瞭熱搜。李小冉被不少人認錯是李小璐之後在李小冉微博下面說瞭很多不該說的話,之後李小冉發瞭一張網曝PG ONE花一千四百萬公關的...




楊樂樂整個人風格大變,穿西裝帥過汪涵

2018-01-05 10:30:54

芒果臺沒有想到,今年精心籌備的跨年晚會,最後登上熱搜榜的居然是女主持人沈夢辰的鼻子。也不怪大傢驚訝中帶著八卦,她這個鼻子的卷翹程度,真的堪比眼皮上的假睫毛瞭。再回頭看看這次晚會的主持陣容,缺瞭懷孕娜娜,兩邊站隊的主持人全是一眾年輕人,隻有何炅邊上的楊樂樂,可以算是芒果臺相當早一批的“老人”瞭。真的很...




劉亦菲貓咪穿白纖楚同款 網友:腦洞太大瞭

2018-01-05 10:30:20

電影《二代妖精之今生有幸》上映後,劉亦菲在片中的反差表現,讓網友大呼驚喜,並表示“希望以後可以看到她嘗試更多不同類型的角色”,不少專業影評人也認為在電影中“看到瞭劉亦菲作為演員的更多可能性”。而最近隨著電影的進一步發酵,網友發現劉亦菲私底下也有不同於以往印象的一面。 1月4日晚,劉亦菲...


帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

張衛健證實弟弟洗澡時暴斃,曾為1600萬元反目

2018-01-04 20:08:38

港媒最新消息,藝人張衛健的弟弟張衛彝倒斃於寓所,隨後張衛健證實消息。藝人張衛健早年與弟弟兼前經紀人張衛彝反目,患上抑鬱癥的張衛彝曾指控哥哥拖欠他擔任經紀人13年來的2000萬港元(約合1600萬元人民幣)薪水,張衛健事後發聲明反駁,傢醜一度沸沸揚揚。1月4日最新消息指,張衛彝於1月3日下午三點多,在屋內暴...




李晨范冰冰合體登雜志要結婚?孫怡董子健曾這樣幹

2018-01-05 10:53:21

范冰冰和李晨自公開戀情後就頻頻放閃秀恩愛,去年李晨順利求婚成功,兩個人的婚期也成瞭很多人關註的焦點,近日兩個人合體登上某雜志封面,更是有效仿孫怡董子健結婚時公佈結婚時的即視感。1月5日,ELLE時尚雜志官微曝光瞭李晨范冰冰一起登上雜志封面的照片,並在微博中幫李晨范冰冰秀恩愛,不過值得讓人期待的是雜志封面上...




權志龍最新緋聞女友居然是蘇志燮前女友,男神收割機微調前長這樣

2018-01-04 22:41:54

最近權志龍和韓國女星李珠妍的緋聞被傳的沸沸揚揚,先是在17年10月份左右從李珠妍的快手賬號裡傳出來她和權志龍拍的小視頻後粉絲們就炸瞭鍋。然後在17年11月30號的時候,李珠妍被拍到駕車去瞭權志龍公寓,權志龍經紀人還幫著把她車開走,第二天李珠妍又坐權志龍的車離開他傢。之後網友們還扒出瞭之前他們上傳的同背景照片,...




他港劇中的“喜劇之王”,與老婆恩愛零緋聞

2018-01-05 10:09:50

說到歐陽震華,你有聽人說過他是視帝嗎?沒有,歐陽震華在TVB拍劇超過30年,創下瞭無數部經典,他為觀眾帶來瞭太多的港劇回憶。90年代末到2000年初,甚至在這幾年TVB收視低迷的時候,他回巢拍劇就提高瞭劇集收視。如果他不是視帝,那說他是港劇中的“喜劇之王”,相信沒人反對。如果歐陽震華不拍戲,那麼歐陽震華一定是我們...




GAI接受人民網專訪談平凡人的喜怒哀樂,PGone看瞭要羞愧

2018-01-05 01:42:02

《中國有嘻哈》打造瞭中國嘻哈界的兩個傳奇,PGone和GAI,節目熱播時兩人線上線下各種明爭暗鬥,最終並列獲得冠軍,確定瞭兩人在中國嘻哈圈的王者之位。而2017年最後一天爆料的李小璐疑似出軌PGone新聞卻讓PGone一夜之間跌下神壇,PGone很多歌曲都透露著一種“我老大,天老二,地球人都拍我後面”的囂張,也被主流媒體Diss...
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite