201803232248帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費整理~專業產後護理師告訴您?

北京八分鐘平昌雅典各不同 傳統文化與現代科技交融

騰訊體育2月25日訊 201帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦8年平昌冬奧會閉幕式“北京8分鐘”表演驚艷世界,14年前的雅典奧運會閉幕式上也呈現瞭“北京8分鐘”表演,那麼,同為“北京8分鐘”,平昌和雅典有什麼不同呢?帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

時代背景不同

2004年,人類剛剛跨入21世紀不久,北京剛剛申辦2008年北京奧運會成功。2004雅典奧運會閉幕式上,“北京8分鐘”想要告訴世界觀眾的是,中國到底是什麼樣子,有哪些文化元素。14年後,中國的改革發展取得瞭舉世矚目的成就,中國特色社會主義已經進入新時代。

雅典北京八分鐘

2008年,北京成功舉辦夏季奧運會,如今又將迎來冬季奧運會,北京成為唯一一座既舉辦過夏奧會又將舉辦冬奧會的城市。在這樣一個時代背景下,平昌冬奧會的“北京8分鐘”將向世界展示現代中國的魅力。

智能機器人、冰屏、熊貓木偶材料等演出道具極具科技含量,全部由中國自主研發設計制造,表演最後的中國新“四大發明”高鐵、移動支付、共享單車和網購,同樣展示瞭中國經濟發展的新成就,讓每一個中國人都感到驕傲和自豪。

雅典北京八分鐘中國元素

表演理念不同

雅典奧運會的“北京8分鐘”重在展示中國元素,比較簡單明瞭,如琵琶、腰鼓、二胡等道具,都是中國傳統樂器,民歌《茉莉花》、武術、戲曲也是中國傳統的表演,對於沒有來過中國或不瞭解中國的外國觀眾來說,這樣的表演能夠讓他們對中國有一個最基本的印象。

平昌北京八分鐘

平昌冬奧會的“北京8分鐘”重在傳遞中國自信,與14年前相比,中國發生瞭巨大變化,正在吸引越來越多的外國人來中國旅遊和工作,對於外國觀眾來說,中國文化已經不再陌生。所以,平昌的“北京8分鐘”將演員表演和科技元素相結合,讓世界為中國的發展感到贊嘆,北京有能力再次舉辦一屆非凡精彩無與倫比的奧運會。

表演形式不同

雅典的“北京8分鐘”表演形式相對比較單一,缺乏一條鮮明的主線,民樂表演、武術表演、戲曲表演三個環節沒有必然聯系,更像是一個“拼盤”。而且,演出全部由演員完成,屬於傳統的表演形式。

平昌的“北京8分鐘”表演形式充滿科技感,演員和機器人共同完成,熊貓就是表演的主線,它帶領觀眾在場內和場外、虛擬和現實之間穿梭,整個表演更加現代和大氣。

還有一點不同是,各行各業的中國帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格人邀請世界觀眾來北京看奧運會,14年前放在瞭演出開始前,這次則放在瞭現場演出進行中。與2004年相比,這次發出邀約的職業群體更多,邀約形式更加多樣,創意也更加豐富,傳遞瞭滿滿的自信和誠意。(黃凱)

本文系騰訊體育獨傢稿件,未經授權,不得轉載,否則將追究法律責任。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite