201802110044猛攻林佳龍 國民黨中台灣立委力挺反空汙大遊行 中山酒店按摩

國民黨結合民間團體,猛攻台中市空汙議題。國民黨立委盧秀燕今(1)日偕同江啟臣、顏寬恆、許淑華、馬文君、張麗善等國民黨中部縣市立委,與台灣健康空氣行動聯盟共同召開記者會,呼籲12月17日一起上街頭反空汙。

面對空汙議題持續發酵,民進黨地方縣市也積極回應。台中火力發電廠第二次送審的9部燃煤機組操作許可證展延申請後,台中市環保局宣布,中火全廠10部機組生煤許可總量蘆洲酒店按摩一次刪減500萬噸,剩1600萬噸,減幅達24%;高雄市則宣布三個月內大眾運輸系統全面免費,以降低空氣污染。

盧秀燕表示,台中電廠燃煤許可號稱減量達四分之一,但實際僅減約一成生煤使用量,證明台中市政府管制生煤自治條例「四年減四成生煤」的承諾形同跳票,台中市府應該收回許可證,重新核定減煤量。

盧秀燕透露,台中市府不斷表示,既然已經有減碳相關作為「遊行就不要舉行」、「抗爭活動應該要化解」,但就是因為民進黨廢核的能源政策,才讓火力發電成為主力,所以大家才決定一起聲援環保團體。

立委江啟臣則說,環保署長李應元承諾若明年520時,PM2.5紅色警戒日數減量未達兩成,會負起政治責任、請辭下台,但民眾要的不是政治人物請辭,而是找回新鮮空氣。

中山酒店按摩台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,中火是全球最髒的發電廠,不過最差的反而最容易翻轉,這次展延只要落實管制生煤自治條例,就能擺脫惡名,但是本次中火展延許可證,市府政治算計太多,退件高高舉起,有條件展延卻輕輕放下,暴露林佳龍還是政客,而不是政治家。

新店飯店按摩72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite